本文へ

ママ友人間的にどうなの?

レス2
(トピ主 0
041
ぷしゅ
ひと
九州在住の高校二年の娘をもつ者です。 ママ友の人間性を疑っています。 皆さんどう思われるかご意見をお願いします。 1今までに六回借金をお願いされた。 そのうち二回は私の甘さから貸してしまった。 何回も催促してやっと返済してもらった。 私が断ると学校のクラスのお母さん誰かに借りようとしていた。 2平気で車検切れの車に乗っている。 3自動車税は五月中に払わなくていいと豪語している。 延滞する事に違和感がないらしくあたりまえらしい。 4旦那の給料が全部借金にあてられている。 5当然彼女も働かないとやっていけないのだが仕事を転々としている。 仕事をなめているようで、少ししんどいとすぐ休む。 休んでいるのにランチに誘ってくる。結果くびになる事が多い。 6イメクラで働こうとしていた。 人の悪口ばかり言っているので距離を置きたいが、旦那方の身内で家が隣なので一生の事を考えると悩んでしまう。

ランキング

レス

お金は

041
ooo
貸さない。貸すときはあげるつもりで。 その線が引ければ、淡々と近所としての付き合いをすればいいだけ。 1~6 引きますけど・・ なにも、こんな不特定多数の方が見る掲示板に乗せる必要性 ないと思いますが。 悪口なんてスルーですわ。 トピ主さんが心の中で思うのは自由です。 まあ、確かにお近ずきになりたい人じゃないですね。

そんな人間もいる

041
ユリ
それだけのことです。人のことをとやかく思いません。 身内で隣だから、と言う理由でうまく付き合う必要もないと思います。 嫌ならきっぱりと線引きをしたほうがいいと思います。 甘い顔をしていたらいつまでもズルズルと引き込まれてしまいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧