本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【男性に質問】逆玉に成功された方います??

【男性に質問】逆玉に成功された方います??

レス47
(トピ主 4
041
高等遊民
話題
当方、30代、男です。 大学卒業後休みなく働き続け、少々疲れてきました。 燃え尽き症候群ではないかと疑っています。 このまま働き詰めで、人生終わっても楽しくありません。 どうにか逆玉で良い所のお嬢様と結婚できればと考えています。 もちろん、現実的に見てそれほど多くは無いとは理解していますが、 日本には100万社以上の会社があり、それなりにお金を持っているご両親がいる お嬢様というのも少なからずいるのではないかと思うのです。 そのようなお嬢様と結婚された方はいらっしゃいますか? 差し支えなければその出会いを教えて下さい。 参考にさせていただき、私も逆玉に成功したいと考えています。 もちろん、お嬢様ご自身がどのようにしたら出会えるか 教えていただくのも大歓迎です。 沢山のアドバイスお待ちしています。

ランキング

レス

男として

041
ヌルい! そんなダラーっとした頭では、 仮に出会えても 結婚に至らないでしょう。 もしもそうなった場合、会社を任せられる可能性があるんですから、 燃え尽きてしまう人に会社なんて運営できません。 20代でその野望ならまだしも、 今からじゃ難しいでしょうね。

身近にいます

041
匿名
数年前、同僚男性が女性医師(おそらく実家もお金持ちであろう方)と逆玉結婚しました。 件の女性は前のエリート彼氏の母親が強烈だった為、結婚するなら普通のサラリーマンが良いと思ってたみたいですね。 但、お金持ちの方って案外派手な外見してませんし身持ちも堅いですからねぇ。 きっかけは紹介のようですが、なかなかその辺の合コンでフラフラはしてないんじゃ無いでしょうか。

トピ主です。

041
高等遊民 トピ主
短い昼の休み時間を使って続きを書きます。 求める資産レベルとしては、美味しい水餃子が食べたい!と思った時に、 気軽に香港に日帰り旅行できるぐらいが理想的です。 相手に求めることばかりだとバランス悪いので少し私の情報も。 ・旧帝大院卒 ・公務員 ・身長175cm ・実家は地方 ・私は次男なので婿入りも問題ありません。 よろしくお願いします。

ばかだな

041
なに
トピ主さん、何で娘を狙うんだか、わけが解りません。 起業している女性社長と結婚すればいいでしょう。 自分で稼いでいるわけじゃないから、娘のお金なんて 高が知れてますよ。 トピ主さんがお金目当てなんだから、相手だって お金持っていない相手とは結婚しません。 いいとこどりなんて出来る訳がない。 年上もOKで、起業している女性に 見も心も言いなりになるつもりで養ってもらうしかないですよ。 女だって、玉の輿っていったら 御曹司と結婚しても、意味がない。 社長本人と結婚するんですから、若い娘なんて言ってないで 年上のツバメになればいい。 顔と機転と背丈と体格のよさがあれば どうにかなると思いますが?

レスありがとうございます。

041
高等遊民 トピ主
お、レスが付いてる!ありがたいので仕事の合間にちょっと書きます。 >匿名さん やっぱり、合コンで普通にいるもんじゃないですよねぇ。。。 >TOP トピ本文をちゃんと読んで次からはレスして下さいね。

うちの両親がそうです。

041
娘ですが
かたや資産家の娘、かたやトピ主さんと同じ公務員です。 出会いは身内経由の紹介です。ただ、母と母の両親は 遺産狙いの野心を持つ可能性の低い人柄を条件に探しました。 実際、母の資産額は、父の生涯年収の数倍で その恩恵を、父を含む私達家族が預からなかったかといえば おそらくそうではないでしょう。母の希望で贅沢にした 台所のリフォーム代とか、子供服などは母の支出だった筈。 …しかし亡き父は生涯、母の資産を、一円も自分の意思で 動かせませんでした。もしもの時に、お金持ちの妻や妻実家は 心強いものでしょうが、資産のある義理親は、それを守るために 婿や嫁を見る目が厳しい一面がある場合も…。 うちの場合、従兄の娘が貴方と釣り合う年ですが、従兄も やはりそういう親です。ちなみに、従兄の娘も近年、紹介で結婚しました。 また、親族をみる限り、娘夫を不適格と見なしたばあい 娘の出戻りには寛容な家も。 逆玉で、どう燃え尽き症候群を癒したいのかわかりませんが 相手の条件に、資産家の親を持ち、かつ、貴方の良いように お金を使ってくれる、かつ、実家依存でない、をつけた方がいいのでは。

オタ仲間にいたな

041
ではひとつ
親が金持ち、じゃなくてお嬢様本人が金持ちだったというパターン。 いわゆる二次創作やってるオタ仲間の一人(♂)だけど。 ファンとの交流会で知り合った女性が外資系SEの高給取り。 激務でカネはあっても使う暇無いし、たまの休みにオタ趣味で癒されるような人生だったわけだ。 それで、その女性が望むような作品を描いたり、萌え話につきあったりしてるうちに、彼女のマンション(購入済み)にて同棲→入籍。 彼女の仕事につきあって、海外出張の時も一緒のホテルに泊まったりしてるらしい。もちろん全て彼女持ちで。彼女が仕事の間、ダンナはホテルで創作作業(今は原稿作業も入稿もデジタルでできるからラクらしい) 仕事で疲れた彼女を癒すのが、ダンナの仕事なんだとさ。 話だけ聞いてるとヒモっぽいけど、このダンナ、セミプロというか原稿料もらう仕事もやっとります。 参考になりますかね?

食べたい物も決められないよ

🐧
サバ
資産家に婿入りした場合、 自分のこだわりや考え方なんて通じませんし、 そんな事言う男性は選ばれませんよ。気を付けて!! 私にも身に覚えがあるのですが、 愛してない人と20万円のフランス料理食べて贅沢三昧しても、 心は満たされません。 そして満たされない心を埋めようとして、またお金が必要になる。 いくらあってもお金は足りない。 お金を手に入れた後は、愛情が欲しくなる・・。 そこそこのお金と愛する人がいたら、毎日結構楽しいよ。

ちゃんとした結婚相談所へ登録を

💰
よりどりみどりです
>気軽に香港に日帰り旅行できるぐらいが理想的です。 その程度の小金持ちお嬢さんだったら、周りにゴロゴロいますよ。トピ主さん自身の条件も悪くないしなー。 経済的安定だけがあれば「見た目・体型・性格・学歴・職歴に多少難あり可」且つ「年齢制限ナシ」でもいいなら、 何人でも紹介可能です。大手結婚相談所や信頼できる有名仲人さん等にも、そういう方の紹介は沢山あると思います。 彼女達は親が養っているので収入に困る事がない為、嫌な仕事や面倒な家事はした事がありません。年齢に関係なく ずっと無職で遊んでたりします。結婚も本人は焦っておらず、生活レベルを落とす事は考えられません。少し心配 しているのは彼女達の親です。なので信頼できる所へ親が出向き、娘の婚活をしてます。親に気に入られるのが近道です。 知的で教養があり学歴も職歴も良く見た目も上品な生粋のお嬢様は、子どもの頃から親同士公認の許婚がいます。 そうでなくても地位も権力もある経済的にも裕福な男性を伝手で紹介され結婚してしまうので、トピ主さんに縁は無いです。 逆玉は金銭面以外の相手の条件を下げて頑張って下さいね。

「燃え尽き・・」の人が、水餃子香港日帰りは多分夢想しない。

🙂
ふ~
最近、 テレビで見たのですが、 「新型ウツ」のような感じじゃないでしょうか。 「働きずめ」ということですし、 ラクしたい、 遊ぶことには大乗り気ということですから、 ちょっとそう思いました。 お料理教室とか、 お茶やお花を習うとか。 男性も習っているし、 違和感ないです。 そういうところにはお嬢様いるのでは?

レスありがとうございます。2

041
高等遊民 トピ主
おお、更にアドバイスが! ありがたいことです。 >なに さん 妙齢の会社社長の女性とはどこで出会えるんでしょうか? >娘ですが さん やっぱり、身内で探してしまいますよね。 なかなか難しいなぁ。 娘ですが さんはどのようにお相手を探されたんですか? >ではひとつ さん 外資系のSEの方となると身体を壊してしまったら大変じゃないでしょうか? >サバ さん 美味しいものをいつでも食べられるのであれば、あまり拘りはありません。 >よりどりみどり さん うーん、ちゃんとした結婚相談所ってどう判断したらいいんでしょうか?? 直接紹介していただけるなら紹介してもらいたいぐらいです。 >ふ~ さん 料理教室は通ったことがあります。でも、OL中心でイマイチでしたね(場所が悪かったのかなぁ)。 仲良くはなれるので女性と出会いたいという人ならいいんでしょうが。 花道や茶道は興味があります。 でも、花嫁修行のような場所に、妙齢の独身男性が突撃するのって変じゃないですか?? 引き続きよろしくお願いします!!

昔は多かった、男の下克上

041
カメゴン
高級官僚から有力政治家や大企業への婿入り(又は養子縁組)は男の下克上とも言われていて、昔は良くあるケースでした。 そのため貧しい家の出身者は、たくさん勉強して高級官僚になり、有力者の目にとまれば、向こうから『逆玉』の話が来たものです。 しかし、時代は変わりました。 有力政治家は姿を消し、大企業にいたっては株式の上場以降、オーナー経営者からサラリーマン経営者へと交代が急速に進みました。 景気の良い中堅企業の場合でも、最近では娘さんが直接後継者となったり、婿を取るにしても経営手腕が未知数の高級官僚よりも無難に自分の所の従業員から選ぶケースが増えています。 その他には、地主の娘系がありますが、地主は資産の維持を最大の目的に婿を選ぶため、頭の良さよりも相手の資産や絶対に浪費しない等の人柄で選ばれるケースが多いため、トピ主さんの意向にはそえないかも。 ●婿の末路 金持ちに婿に行った人を幾人か知っていますが、自殺をしてしまったり、子どもの誕生と共に追い出されたり、愛人をつくった事が原因で追い出されたりして、必ずしも幸せになれるとは限らないような気がします。

男性ではありませんが

🐶
ぽち
私は男性ではないのですが、元彼が逆玉に乗って自慢の電話してきました(笑)。 普通に趣味(バンド)のサークルみたいなもので知り合ったと言っていたので、あまり参考にはなりませんが…。 トピ主さんは公務員とのことですが、もし省庁勤めだったら身近にいるんじゃないかと思います。 ピンキリなのですが、昔バイトしていた時、某社の創業者一族の娘とか、大手証券会社役員の娘、地方議員の娘、医者の娘、各種お嬢様大学出身って人がたくさんいましたよ。 私みたいな超庶民もいますが。 地方の成金お嬢様なら、トピ主さんがもし1種採用とかなら、まじめな話金と地位の物々交換でうまくいきそうです。 県庁とか区役所とかだったら…正直、どうなのかわかりません。 出会いはどこにあるのかわかりませんので、大学時代の友人の結婚式には億劫がらずに行くとか、日頃から社交的になれば、チャンスは増えるのでは…としかあとは言いようがありません。 参考にならず申し訳ないです。

同僚が

041
ニャンコロリン
女性医師と結婚して、専業主夫です。「幸せだ」と言ってました。自分の趣味の時間が、沢山取れるみたいですよ

自分の力で頑張った方が・・・・・

041
名無し
結婚しないと言ってたのに 押しに負けて出来ちゃった婚して、後悔してるかも? 結婚後、少し前に彼女の曾祖母が所得番付トップテンに入ってたの知りました。 都内ですが 結婚後に二人目出産時、義理の実家で建設中のマンションに好きな部屋を選んでと言われ引越し。 家族旅行に付いて行って 1週間の滞在費が自分も払おうとして 請求書見たら三百数十万でした。 自分の所得は 年収5~6000万くらいです。 普通の女性と 力を合わせて資産を作りたかったと、深く後悔してます。 自分の稼ぎを 誰も期待してくれません。 妻も子供も 買い物は実家のツケ。 子供の入学・結婚式費用は 妻の親戚の叔母さんからのお祝いで 全て賄えてしまいました。 自分で稼いで 自分の足で立つ事を強く勧めます。 いま相続対策に捲き込まれ、不本意ながら この前新築の家に引っ越したばかり。 翻弄されています。 ちなみに毎日、香港から食事を取り寄せてた知り合いは 一部上場会社のオーナーに 居ましたが たまに行くなら年収1億ほどを目標にされればと思います。

知り合いにいます

041
匿名
かなりお金持ちな家のお嬢様で資産持ちの奥さんが10歳近く年上で、旦那さんは優しいおとなしそうなタイプ。 生活も、家族計画も、家も、「君の好きなようにしようよ。それが僕の幸せ」みたいなタイプでした。 お金持ちの女性がやりそうな趣味のお教室に平日昼間通ってみて、10歳くらい年上の独身女性に狙いを定めてみるっていうのはどうですか? トピ主さんは悪くはないと思いますが、とりたてて逆玉狙えるほどのアピール点もなさそうです。しかしこれに「10歳も若い」を加えれば可能性上がるかも。 平日昼間は、月2回くらい有給を取得してなんとかしましょう

留学は?

041
ふじ林檎
今は、お嬢さまお坊ちゃまも庶民と変わらない生活してて、普通に大学行って、普通にお勤めされてるし、生活圏もほぼ同じです。フィギュアスケート(アイスダンス)などの習い事では、昔は社長令嬢などお金持ちばかりいましたが、トピさんが習うにはハードルが高そう。 トピさんも大学院生の時、お嬢さま見つけておけばよかったのに。学歴の高い女性の親はお金持ちの確率高いし、香港くらいだったら少しはいたでしょう。同窓会などあったら、必ず出席して。 余裕のある家の子は大抵、あまり役に立たなくても、留学経験あります。トピさんも、短期の社会人留学(イギリスとか)でもしてみれば、若いお嬢さまと親しくなれるかも。 あと、目立たないけど、都内土地持ちで、マンションオーナーなどは、かなりお金あります。 私も親が東京都内の地主で、膨大な相続税を払った後でも、自分名義の不動産収入で、夫が働かなくても(働いてますが)大丈夫です。ちなみに普通の社内結婚。実家に挨拶に来た時、思っていたよりお金もちでびっくりといってました。(当時私は一人暮らしで賃貸アパートだったから貧乏だとおもってたらしい)。

可能性はある

041
逆玉成功者
私はとある英国の令嬢と最近結婚しました。家はかなりの資産家で、海外にすごいお屋敷を別荘として持っています。水餃子のために香港へ行くかどうか分かりませんが、時々ふらっとニューヨーク、上海へ行ったりしてます。 出会いはこちらの大学院です、私は逆玉を狙っていたわけではなく、気が合う彼女がたまたま資産家の一人娘だっただけです。

知り合いにいます。

庶民
資格試験の会場で隣の席だった、らしいです。 (数日間、講習を受講し試験を受ける、というやつ) 男性は資産家のお嬢様の親から調査会社を使って調べられました。 身辺をキレイにしておく事は必須だと思います。

欲から入るとしっぺ返しが怖い

💄
こんにゃく
知人を介して知り合った夫と、大恋愛で30前に結婚しました。 医師の前カレを振ってのお付き合いでスタートし、二人の子供にも恵まれました。 今、夫は年収で言うと当時の3倍、私は子育てしながら細々稼いでいますが 私の親から生前分与をまとまった額もらいました。 二人の子供の大学卒業までの教育費?くらいです。 実は私の親からは、かなり頻繁に頂いており、夫も長めの海外出張のときなど 50万くらいポンと貰って「美味しいものを食べなさい」など言われています。 でも、そんなこと結婚前に何も分かりませんでしたよ。 とりあえず欲も得もなく好きになって結婚して、 今15年目かな? 私の父はちょっと良さめのお勤め人で、母は専業主婦。 うちの親がぽつっと「子供にお金をせびられたことが一度もない」と 言っていて、「そんなの当たり前じゃん」と返しましたが スポーツクラブや近所のお友達にはお子さんにヒドい目に遭う高齢者は多いそう。 お金があってもなくても使う人は使う。 貯める人は貯める。 美貌は褪せるけど性格がいい人は変わらない。 お金はおまけ、大事なのは健康とお互いへの気持ちです。 頑張れ。

身内にいますが

041
シェリ子
身内が地主のお嬢さんと結婚しました。 有名なところの土地をお持ちです。 土地は会社として管理していますが、お父様はいつも暇そうにしています。 孫の世話と犬の散歩がもっぱらの日課のようですよ。 そのお嬢さんとは合コンで知り合ったようです。 普通のOLさんでしたが、付き合ってからお嬢様だってわかったようです。 ちなみに身内は2流大学から有名企業に入って働いています。 ごく平凡な男ですよ。 義家の跡は継ぐ気はないようです。 本人は俺のものではないから関係ないと言ってますし、彼女の貯金は彼女の隙にすればいいと言ってます。 自分が稼いでいないお金では遊ばない、あてにしないということです。 彼の同僚にも土地持ちがいますが(すごい資産家のようで、同僚自身も高級マンション(棟)を持っています)、ごく普通のサラリーマンのようですよ。 うちの社長の娘も気軽に海外行ったりしてましたが、大手企業のOLさんです。 どこに出会いがあるかわかりませんから、色々出会いを求めてみてはいかがですか。

甘くない

🐧
ゆたろう
離婚経験者からの意見です。世間知らずの要望を受け、私は高収入だったのですが大幅ダウンをきっかけに不満をぶつけられ、離婚。式代、生活費、その他全てを失い、30代後半の私はもー出会いすらないです(笑)

二度目のレスです

041
娘ですが
>娘ですが さんはどのようにお相手を探されたんですか? 私は逆玉の参考になりません(笑。親の猛反対を蹴散らかして 自分の道を進み、二十代から完全に独立生活だからです。 絶縁までは至ってませんが、遺産も、法定相続通りには 分けない事を約束済。私の取り分は、おそらく親の自宅のみで レベルとしては「よくいる小金持ちの一人っ子」くらいでしょう。 資産家の娘は、案外、その辺にゴロゴロいます。 しかし、トピ主さんの希望の逆玉はあくまで親の金ですよね。 自力で稼ぐ女性の夫(私の夫はコレ)は、別の意味で 大変な事も多いので、わかります。 でも、それは貴方の生活が、妻と妻親の感覚に 強く依存する事を意味します。水餃子の例は微笑ましいですが お金があっても、その価値観を共有出来なければ無理です。 独立型は論外、堅実型は子の配偶者の散財を警戒 血縁依存の強い親子は厄介、それが金持ちの子です。 「適当に実家依存かつ夫に甘い妻」を探さないと意味がなく これは、世間のイメージよりも希少でしょう。 義親の老後経済の心配がない、いざという時の援助が大きい 程度のメリットに留めれば見つかりやすいと思います。

レスありがとうございます。3

041
高等遊民 トピ主
トイレ休憩中に書き込みます。 とても沢山のアドバイス大変助かります。 皆さん、金環日食はご覧になられました? >カメゴンさん 地主の娘さんにはどうやったら出会えるんでしょうか? >ぽちさん わざわざありがどうございます。 応援として受け取りますね! >ニャンコロリンさん 女医との結婚はアリですね! 女医は婚活パーティに来てるのかなぁ。 >名無しさん 羨ましい! >匿名さん 平日昼間にお金持ちがやっている趣味に参加するために 仕事休む公務員は受けがかなり悪そうな気が。 具体的に何がいいでしょうか? >ふじ林檎さん ふじ林檎さんが結婚される前に出会えれば良かった! 留学は仕事を辞めることになりそうです。 >逆玉成功者さん 羨ましい! >庶民さん 自動車教習所ですか? 身辺に問題はありません。 >こんにゃくさん お幸せなようで何よりです。 >シェリ子さん 羨ましい! >ゆたろうさん どうやって見つけられたんですか? >娘ですが さん 再度のご返事ありがとうございます。 もし出会えた場合は、両親との関係については十分確認します。 引き続きよろしくお願いします!

足がかりを作る。

041
ぺりか。
億単位かけて結婚祝いに注文住宅を建ててもらい、 新車や一般サラリーマン年収程度の絵や家電・家具を花嫁道具にもらい、 旅行や買い物などは常に親のお金 (自分のお金でもできますが、相続税対策です) 主人は「一発逆転男」と周りから呼ばれています。 貧しすぎていじめにもあったことがあるらしいので、 同窓会でいつも周りの態度が変わることに逆に落ち込んでいます。 主人との出会いは大学です。 姉は職場。 私も姉も、親からは、 *親の経済状況を言わない *身の丈にあったことができる人 をいつも言われていました。 なので主人も義兄も、我が家が裕福であることに最初は戸惑っていましたし、今も当然出してもらえる、とは思っていません。 (そういう、たからない心根を好きになったのです) そういうレベルの人は、お金を目的に近づかれるのを警戒しますから、狙って会うのは難しいと思います。 一番現実的なのは、そのような経済レベルの友人・知人を作ることです。 友人男性、その妻、既婚女性…そのあたりからの紹介や一緒に行動をすることで知り合いの輪を広げるのが現実的かもしれませんね。

うちの兄弟が逆玉ですが

041
なん
何で知り合ったか分かりません。 ただ、付き合い始めた当初は、お金持ちのお嬢さんとは知らなかったようです。 とにかくお嫁さんのご両親をたてます。 全てにおいて、自分の親よりお嫁さんの親優先です。 気の使い方は半端ないです。おかげで気に行ってもらえているようですが。 普通の生活してて、働きづめで疲れてきて、人生楽しくないと言っている方が、精神的に逆玉婚生活に耐えられるかは分かりません。相手によるのでしょうが。 親としては、さびしいですよね。 息子にも孫にも、思うように会えないですし。 そんなケースもあります。 ちなみに、お金持ちのご両親に気に行ってもらえた一番の理由は、 「自分の収入で、絶対に結婚相手を養っていく」という強い意志があった点だと思います。 お金持ちの両親の資産・経済力を、絶対にあてにしない・・というのが、気に入られる最低限の条件のような気がします。 せっかく会えても、気にいってもらえる男になっていなければ、チャンスは活かせないと思いますよ。

人脈を広げてみては?

🐶
どこの、どんな分野の公務員かは分かりませんが 地元の名家や有力企業の社長なんかと知り合いという人が 必ずいると思うんですよ。 まずは身近な同僚や上司と仲良くなって 人脈を広げてみてはいかがでしょうか? 誠実に仕事をし、上司に可愛がってもらって 結婚したいとは思ってるんですけど、なかなか縁がなくて・・・ なんて話ができるようになれば イイトコのお嬢さんとの縁談とか持ってきてくれるかもしれません。 男女の出会いって、運の要素も多分にありますけど その次はやはり人脈だと思うんですよね。 頑張ってください。

友人がお嬢様で

041
かば
大学卒業後、親がオーナー社長をしている会社に入社しました。 そこの社員と結婚しました。 その男性社員は、定時制高校の卒業で、親もワケアリ。 正直、彼女の両親がよく許したなと思います。 現在友人は「取締役」の肩書がついていますが、ご主人の方は特に出世したとか、ドラマみたいな展開にはなっていません。 でも、友人が相続した広大な土地に立派な家を建てて幸せそうです。 もう一人別のお嬢様。 やはり親が社長をしている会社で働いていました。 仕事で必要な資格を取るため夜間の専門学校に通っていて、そこでであった男性と結婚しました。 元々同業で働いていた彼は、会社を辞め、彼女の親の会社を継ぎました。

海外なら

041
EIW
海外のお金持ちのお嬢さんと親戚が結婚しました。彼は、大学の頃に長期海外旅行に行ったのですが、そこで知り合ったようです。現在は、お嫁さんの出身地に住んでいます。 彼自身は日本のそこそこの私大卒です。もちろん、語学はできます。 彼は現在は子どももいます。が、なかなか気が強いお嫁さんらしく、何かあると「離婚したい」と言うそうです。「離婚しても、親兄弟が助けてくれるし、何の心配なく自分ひとりで子どもを育てていけますから」と言うそうです。事実だからしょうがないですね(笑)。 ただトピ主さん、本当に公務員ですか? >平日昼間にお金持ちがやっている趣味に参加するために仕事休む公務員は受けがかなり悪そうな気が。 トイレ休憩中にこんな書き込みする行為のほうがよほど印象悪いですよ。有給中に何をやっても良いと思うけど、トイレ休憩って勤務中じゃないの?

がんばれ

041
またまた花粉症
最初はただただラクをしたいだけの甘えた方かと思ったが、トピさんは計画的な方だと思えてきました。 私の知る範囲、資産家の令嬢に共通しているのは 高学歴、語学堪能 (幼少から習い事、ずっと私立、海外留学) 20~30代は大企業の会社員か公務員 結婚したら専業主婦 夫は年下の公務員か会社員 (ここ重要) 一見普通の生活に見えるが、ご実家から、家、旅行、妻小遣いが潤沢に援助されるので、普通のサラリーマン家庭よりはかなり裕福で、気軽に海外旅行を楽しんでいます。このあたりが一番幸せかと。 大資産家の婿養子の場合は、本人の意志より家優先、自由なお金は婿にはないのであまりおすすめしません。 令嬢との出会いは、大学、留学先、職場と高学歴、エリートが集まる場所かそういう知合いの紹介が圧倒的です。 アドバイスとして唯一申し上げるのは、お相手の年齢の上限を外すこと。少なくとも10から15位年上まで可にするとかなり可能性はあるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧