本文へ

板挟みにしてしまい申し訳ない

レス1
(トピ主 0
041
ハクシュ
仕事
去年から個人企業に勤めてます。 私はAさんのことが嫌いです。 Aさんは一つ年上で私が入る前からそこで働いてました。 仕事はできる人なのですが、礼が言えず、非を認めず、いつも人の悪口ばかり。 私とAさんは完全に水と油のようで、おそらくAさんも私を避けているし、嫌っていると思います。 キャラで言うなら、Aさんはヤンキー、私はくそ真面目、といったところです。 私の思い込みかと思い出来るだけ話しかけたこともありましたが、そのような態度でしたので無理して話しかけるのはやめました。 Aさんのことはもうどうしようもないと思ってますが、私の後で入社してきたBさんに申し訳ないことをしています。 Bさんはこの中では一番年上ですが、私と学生時代の同級生で、ほぼタメ口で話させてもらってます(敬語を使われると年寄だと思われてるようで嫌と笑って話されます)。 Bさんが、明らかに気を使ってAさんのことを私の前で話さないようにしていることに最近気付きました。 他の職種の方も何人かいますが、その方たちも同じようです。 せめて、Bさんにはそのような気遣いをさせたくないのです。 ご助言頂ければ幸いです。

ランキング

レス

今のままで

🐤
とおりすがり
Bさん、大人ですね。 トピ主もBさんにAさんの愚痴を言ったりしないでくださいね。 トピ主がAさんを嫌うのは自由です。理由ももっともだと思います。 しかし、ここは職場。 Aさんにも挨拶はしましょうね。仕事上で陥れるような事はしないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧