本文へ

能登半島一周します

レス6
(トピ主 1
ゆらん
話題
 東海地方から一泊で能登半島に旅行します。泊りは石川県珠洲市です。
 温泉巡りをするつもりですが、その他におすすめスポットなどありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

能登半島大好きです。

🙂
カモミール
去年のGWに岐阜から能登半島に行きました。和倉温泉を通って輪島までいってそこから海沿いを金沢のほうに抜けました。輪島朝市やなぎさドライブウェイは、観光ガイドとかにも載ってると思うので、他のところを紹介します。 のとじま水族館の近くにボートで猟師さんがイルカを見につれてってくれるっていうのがありました。なかなかイルカに会えなかったけど、追いかけてくれて結構近くで見れました。あと輪島から少し車で行ったところにヤギのアイスが売ってました。ヤギも2匹くらい居てかわいかったですよ。帰りは高速を使わずに金沢から加賀温泉の方を通って帰りました。途中、山中温泉に寄りましたが、渓谷を散歩できて楽しかったです。

九十九湾(つくもわん)

041
Tulkumowan
九十九湾と、レストラン日本海倶楽部。九十九湾の美しい眺めを見ながらお食事が出来ます。HPあるのでアクセスは検索してみて下さい。

能登空港に直行かしら

🙂
まつおか
朝、東海地方を出発して珠洲に1泊、翌日帰宅というプランですか? 能登半島はかなり広く、金沢からでも珠洲まで結構な距離があります。 先日、不幸があったので珠洲まで車で行きましたが、午前10時30分に名古屋を出発し北陸道・能登有料経由で珠洲着が17時。お通夜にやっと間に合ったという感じでした。もちろん運転の仕方や交通機関にもよりますが、半島内の移動にはかなり時間がかかりますよ。(ご存知でしたら失礼) 能登のオススメは何といってもキリコ祭りです。 宇出津に始まり、七尾、輪島、それぞれの街ごとに特色があり何度行っても飽きませんが、一番はやはり珠洲、鵜飼の海を舞うキリコが一番。機会があればゼヒ。 そして珠洲といえば「二三味珈琲」 飯田のcafeで一服して、自家焙煎、オリジナルブレンドの美味しい珈琲を買って帰ります。 一周されるのなら白米の千枚田へ。海へ雪崩れ落ちるような景色は一見の価値あり。 温泉巡り、いいですね。 私もあちこち周りましたが、「すずの湯」がお気に入りです。「ねぶた温泉」は立ち寄り湯が案外小さかったので、次回は宿泊してみたいと思っています。 よい旅になりますように。

去年2泊で行きました!

041
わあ!
すごくいい旅でした、能登半島! うちでは東京から能登空港に出て、レンタカーでランチはどなたかもすすめていらっしゃる、ビアパーク日本海倶楽部(眺めがいいし、奥能登の深層水を使ったビールが美味!他にも地ビールあり。食事もおいしい)、1日めはロケーションのすばらしいランプの宿で泊まり、翌日は輪島泊。千枚田や、気多大社、千里浜(ここビーチを車で走れるんです!気持ちいいですよ!)を通って、半島をぐるっとまわった感じです(帰りは金沢から)。 能登で特に印象深いのは、前述の日本海倶楽部、ランプの宿、千里浜と、輪島の北端の鴨が浦の散策(岩礁の間に遊歩道があって、海辺の賞生物が観察できます)と、てらおかという、能登牛の飼育をしている会社のレストランの焼肉。非常に美味でした。うちの夫婦は自然にふれる旅が好きなので、大満足の旅行でしたよ。

みなさま、ありがとうございました。

🐱
ゆらん トピ主
 行ってきました。金沢森本インターで降りて千里浜なぎさドライブウェイを走り、海岸線を北上しました。カモミール様が書かれていた通り、輪島を抜けた所でヤギを見かけましたよ。  千枚田、灯台などを見た後、わお!様が宿泊されたという「ランプの宿」の上にある「パワースポット」を散策しました。上から見ただけでしたが「ランプの宿」素敵そうなお宿でしたね。  見附島が見える所で泊り、昨日は能登島でイルカウォッチング、水族館、温泉を楽しみ、七尾のフィッシャーマンズワーフでお土産を買い、氷見インターから帰途につきました。  カモミール様に教えて頂けなければ、能登でイルカに会えるなんて知りませんでした。昨日はお天気も良く、イルカ達もいっぱい寄って来てくれて感激しました。  tulkumowan様に教えて頂いた九十九湾は2~3年前に主人が泊まったことががあったため、今回はパスでした。次回は是非、行ってみたいですね。  まつおか様が言われた通り、珠洲は本当に遠かったですが、お天気にも恵まれ快適なドライブを楽しむことができました。  4人の皆様、本当にありがとうございました!

よかった!

🙂
カモミール
ゆらんさん、 イルカたくさん見れたみたいでよかったです。 本当にトピを参考にしてくださっていて楽しい旅行に なったようで私もうれしいです。 また能登半島行きたくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧