本文へ

あなたの周りの変わり者(駄)

レス1
(トピ主 0
041
小夜
ひと
こんにちは。
私は30代、既婚、子持ちです。

皆さんの周りに変わった方はいませんか?
私には小中高同じだった腐れ縁の友達(今は友達と呼べるか疑問ですが…)がいます。
彼女は同じグループだった仲のいい子のデートを尾行し、邪魔をする。
高校生の時は一緒に帰っていると突然いなくなる。
久しぶりにみんなで集まるとみんなの今の現状を1から10まで聞かないと気が済まない。
友達の子供の見た目を本人の前で辛口で批評する。
ガソリンスタンドに寄った際に靴を忘れた?とかで裸足で飲み会に来た。
と、まだまだありますがすごく変わり者です。
ですが、高校生の時に同じクラスの女の子がイジメで学校に来なくなった時は、特に仲も良くなかったのに毎日その彼女に電話をして励ましたり、ノートを渡しに家に行ったりしていいところもあります。

ということで、皆さんの周りにも変わった方がいたらエピソードを聞かせて下さい。
誰得?(笑)なトピですが、宜しくお願いします。

ランキング

レス

います

🐶
ピンキー
仲間で釣りのブログをやっていますが、全く知らない人がそのブログを見て自分も親友のような気持ちになってしまっておられて困る時があります。 それがご一緒していいですか的なスタートであったり、お仲間に入れて下さいというお話を頂ければいいのですが、何十年来の友人のような出だしでただあんぐりです。誰? メンバーはあの人は誰だろうと思っているのですが、その方がいなくなった時に確認すると誰も知らないのです。 ブログでは顔をモザイクしているのですが、洋服や車種を覚えているのだろうか・・・不思議です。行き先を書くのをやめたら、コメントにどうして自分にだけ連絡をくれないのかとお叱りが。 怖すぎです。あなたと私は知らない人です!って言いたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧