本文へ

バリに行った事ある方!

レス18
(トピ主 0
041
すまいる
話題
私は30歳独身女です。 11月に友達とバリへ行く予定です。 海外旅行はハワイに1度行っただけなので とても楽しみにしています。 有意義な旅行にしたいので バリに行った事のある方にお聞きします。 バリに行くならこれだけは押さえるべき!って事があったら教えてください。 観光スポット、エステ、食べ物、お土産、等等 ※あまりマリンスポーツは得意ではないのですが 「体験コース」くらいはやってみたいです。 旅行雑誌を見ると全部良く思えちゃうので 生の声が聞きたいです。 逆に「コレはイマイチだったよ~」って事も教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

3回行きました!

041
バリっ子
私ももうすぐ30になる独身OLです。バリは大好きで3回行きました。そのうち1回は長期滞在で1ヶ月いました。 バリでは、両替時に注意!空港、街中、どこで両替するにも、両替の人の手元から目を離さず見張っていないと、ズルされて少なく渡されます。 渡されたらその場でもう一度自分でも数えなおすことが大切です。 観光もいいですが、ケチャダンスが好きでオススメです。 ビーチでは物売り(昔よりはだいぶ減りましたが)とかネイルおばさんがいますが、何度も何度もしつこく値切ると安くなりますよ。 そして何と言ってもバリ人男性はかっこよくてやさしい~☆でも残念ながらジゴロです。仲良くなって帰国後もメールしてると、兄弟が事故にあったとか、トラブルがあったとか言って、遠まわしにお金を要求されたりします。 バカンスでバリ滞在中に遊んでもらうのはいいけど、はまっちゃうと危険かも!? 気をつけて楽しんできてください! ナシゴレン、ミゴレンはおいしいですよ♪

私個人の好みですが。

041
しまにゃんこ
買い物時、電卓片手に値切りまくる(笑) 「マハル!マシマハル!」(高い!まだ高い!) あと、海の波が高いので、ボードを借りて波乗りも最高です。マリンスポーツ挑戦されるなら、パラセイルはおすすめ。絶景です!でも、通りには子供のすりが多いのでお気をつけて。 それとネイルアート等、「ためしにただで少しだけ」はありえないので、騙されちゃだめですよ。

気をつけて、楽しんできてください

041
MINTA
「楽しいこと」は他の方がたくさん書くと思うので 注意事項だけ書きますね。 まずタクシーは要注意。 以前乗った運転手が「とてもあたる占い師がいるからそこに連れて行ってあげる」とか言いだして、 私たちは「いや、時間ないから早く目的地に連れて行って」などと最初は穏便の断っていたのだけど あまりにもしつこく誘うので「SHUT UP!」と叫んで、怒りを前面に出したらようやく勧誘がおさまりました。遠回りしてお金を高くしようとするのか、 変な場所へ連れ込もうとするのか不明ですが、 嫌なモノは嫌!とはっきり言わないといけません。 それから、おなか壊さないように注意。 食べ物には十分注意していたのですが、 一緒に行った友人は滞在期間の半分以上、 外に出られないほどの腹痛、脱水症状になりました。 水を直接飲まなくても、お皿を洗ったりしたものでも ヤバイことがあるみたいです。 バリ島は、周辺の島から悪い人が出稼ぎに来ていることが多く、観光客をだまそうとする人が多いです。 とても好きな観光地ではありますが、 ホテルなどの外に出たら、悪い人にひっかからないように十分注意してください。

バビグリン

041
みき
93年からバリは5回行ってます。 今年は新婚旅行でモヨ島まで脚を延ばしてきました。 アマングループのホテルに滞在したのですが、本当にのんびりできて良いですよ。 エステ三昧、タラソテラピー三昧です。 バリ料理に豚の丸焼きバビグリンというのがありますが、皮がぱりぱりして美味。現地の人も多く行く(現地のアマンダリのドライバーがお勧めしてくれた)イブ・オカというワルンは本当に美味でご飯粒残らずたいらげました。ウブドゥにあります。 ウブドゥでは川下りのラフティングも面白いですよ。

たくさんあります

041
M
まず、モンキーフォレストはとっても神秘的でしたよ。映画の世界にタイムスリップしてしまったみたい。ウブドも全体的に楽しかった。 あと、街角等で声をかけてきてマッサージやらなんやらは、ぼったくられるし、それを反論しようとすると男の人がでてきたりしておどされかかるので 絶対にやめたほうがいいですよ 私が初めていったのは19歳の時でしたが すごくよかったので楽しんできてください

バリ楽しいですよ~1

041
RURU
こんにちは。参考になればよいのですが・・・ 私もバリは好きで何回か行っています。一口でバリといっても滞在する場所によって全く雰囲気が違います。 私が泊まった範囲でお話しさせていただくと、クタはとにかくショッピングには不自由しない所です。 通りに沿ってずっとお店やスーパーが並んでいますが、客引きが多いのでちょっとうんざりするかも。 ビーチも目の前でしたので、買物・マリンスポーツとアクティブに過ごすなら良いかも知れません。 ヌサドゥアは、大型ホテルが建ち並び、ゲート内は外部から自由に出入りが出来ないため、物売りなどが煩わしくなくて、ゆっくりホテル内で過ごしたいならお勧めです。 ビーチもプライベートビーチなので(全くではありませんが)クタのようなしつこい物売りはいません。 ホテル内は色んな無料アクティビティが充実しているところが多いです。 食事はジンバラン位ならお店の人が無料で迎えに着てくれる所が多いですが、ブラブラ歩きながらレストランを探すという場所ではないです。

バリ楽しいですよ~2

041
RURU
そして、私自身1番好きなのはウブドです。 海側ではありませんが、ライステラスが見えたり、緑が深く、心が安まる場所です。 エステは鳥のさえずりや川のせせらぎを聞きながら・・・など素敵なところが結構あります。また、ケチャなどの舞踏も日替わりで楽しめます。 時間があれば川でのラフティングも素晴らしい景色の中で楽しめますよ。(下から雄大な緑を見上げる格好になるので結構感激しました) ・・・私の場合、初めて行ったのがかなり前なのですが、そのころに比べると物売りが減少したとはいえ、まだまだしつこい人も多いのが現状です。 ウブドの場合、中心街でも以前は本当にのんびりしていたのが、貸し自転車の客引きが増えていたのには残念に思いましたが・・・ また、1で挙げた場所の海は決して綺麗ではないので、シュノーケルなどが目的の場合はバリから違う島に渡った方がいいと思います。 長々と書き込んでしまいましたが、長く滞在できるようでしたら、ウブド+クタやヌサドゥアなど2カ所に滞在する手もあるかと思うので、いろいろお調べになったっほうがいいですよ!素敵なご旅行になりますように・・・

ウブドがおすすめ

041
するり
10年前とついこの間行ってきました。 以前より日本語操る人が格段に増えたなーと思ったら テロ以降欧米人が減って、日本人が観光客のトップなんだそうです。クタ・レギャンは確実にガラが悪くなりましたね~。皆人懐っこいですけど、無視した方がいいと思います。 ウブドおすすめです。 前は、田舎のゆったりした素朴なリゾードでしたがいまや一大リゾードですね。街のお土産屋さんもインドネシアに駐在している友人が「この国で一番お洒落」とびっくりしてました。そういうところは一切値引きはしませんが、品物がすごくいいので見ているだけでも素敵なものが随分ありましたよ。クタレギャンのような物売りや男性の数はぐっと減って歩きやすい。 夜になるといろいろなところでケチャとかレゴンやバロンとか民族舞踊を日本円で600円くらいで観る事ができます。 あとオススメはフレッシュジュース。11月だとまだ乾季ですけどバリといえば私はフルーツです。 果物自体も、スーパーでキロ単位で売っているマンゴスチン等7個で100円とかなので水分代わりに買って向こうで食べてました。

バリ、いいですよ!

041
せばすちゃん
バリには毎年最低1度は行き将来は移住予定、バリ大好きです。 両替も生水ももちろん注意は必要ですがバリに限ったことではないので必要以上に怖がることはないです。 注意事項は他の方が書いているので楽しいことを。 マッサージ 観光客向けじゃない店は1時間1000円程です。初バリなら高いけどテレビ等で見るような極楽マッサージもいいと思います。 ショッピング 『ジェンガラ』ジンバランにあるアウトレット。バリの高級ホテル(アマン等)で使用されている食器。種類も多くて楽しめます。 『アシタバ』アタで編んだバッグや雑貨の工場。お店より工場の方が種類も多く職人さんが作っている様子も見られて楽しいです。アタ製品はいっぱいありますが、『アシタバ』が一番丁寧な作りです。 観光 美術館でバリ絵画を楽しめます。 バリ舞踊は、ケチャも独特な雰囲気ですが、レゴンやバロンも楽しいですのでぜひ! 観光名所もいっぱいありますが、近場ならウルワツ寺院(猿に注意)とタナロット寺院です。夕日が沈んでいく風景は感動します! 滞在先がわかればお勧めレストランやマッサージ、雑貨屋さんとか具体的にお知らせできますよ~!

かご類。

041
0120
新婚旅行で行きました。 超・庶民な私たちは、プールサイドに財布を持っていったら泳いでいる間に盗まれる・・だけど飲み物飲みたいと思い小銭を持って行ったりしたのですが、実際は、デッキチェアにちゃんと新品バスタオルが用意してあり、座ったらそこが自分の場所としてキープされ、手を上げるだけでウエイターさんがやってきていろんなトロピカルジュース作ってくれて代金はルームナンバーを言うだけ。時々サービスでフルーツやアイスを配り歩いてくれて、、、敷地にはいたる箇所にのんびりできるスペースがあって、ホテルが一番楽しかったです。旅行好きな方から笑われそうですが。 よく本にのっている、海辺のシーフードバーベキューというのはおいしかったです。ロブスターと緑色の野菜が。あと、いたるところに売っているカゴだのコースターだのは、日本に帰ってからも街角で売ってるのを見かけましたが、2~5倍ちかくの値段で売ってるのでおみやげにもいいと思われます。以上! PSナシゴレンはどこで食べてもおいしかった!!

トピ主です。

041
すまいる
みなさんご意見ありがとうございます。 注意点も教えていただきうれしいです。 バリっ子さん☆ ケチャは見たいと思ってました。 と言っても、どんなものか全く知らないのですが・・・ でも楽しみです しまにゃんこさん☆ 値切るんですか!?凄いですね。 私も「マハル!」って言ってみます(笑) 高所恐怖症なんでパラセイルはダメかもしれません。 ごめんなさい。 MINTAさん☆ たくさんの注意点ありがとうございます。 なんだかちょっぴり行くのが怖くなってしまいました(汗) 英語が話せなくても大丈夫でしょうかねぇ・・・ みきさん☆ 「バビグリン」「イブ・オカ」「ワルン」 初めて聞く単語なので、雑誌で調べて見ます! 文章からとっても美味しいものだと伝わってきました。 食いしん坊の私は凄く興味津々です! まだ旅行までしばらくありますし 計画もほとんど立てていませんので 他にもどんどん情報よろしくお願いします!

気をつけて

041
ui
去年行きました。物価が安くとても経済的に過ごせましたが、腹痛に襲われホテルに医者を呼んでもらい注射を打たれて悲惨な思いをしました。まったく旦那と同じものを食べたのですが私だけやられました。でもバリはとてもいいところですよ。ただ、むやみに話してくる方には気をつけてください。ぼったくられる可能性が大です。楽しんできてくださいね。

新婚旅行で行きました

041
ハニム~ン
昨年新婚旅行で行きました。 同じ贅沢をしてもハワイの半分の価格で済むなんて、バリって素敵と感激したものでした。 空港に着くやいなや、両替所付近でポーターが10mくらい荷物運んだだけでしぇんえん(1000円)を要求してくるので注意! 何事にもNoならNoとはっきり言っていちいちそういう出来事を気にしなければ、きっと楽しい旅行になると思いますよ。

ラフティング

041
ちえ
私もラフティングに一票! 掛け声の人が盛り上げてくれて本当に楽しかった。 終わったあと、川べりで食べるご飯もとっても美味しかったですよ。 あとは、パラセイリングが気持ちよかったです。

レゴンダンスは見るべき

041
智広
 一昨年にバリへ行きました。踊りには全然興味なかったのですが、レゴンダンスを見たとき、「こんな踊りがこの世にあったのか」と、とても驚きました。また見たくて仕方ありません。ビデオに撮っておけば良かったと後悔しています。

かなり、アバウトなんで・・・

041
残虐な子供
どの地域に何泊するかくらい、書かれては?

いいですよバリ♪

041
まりか
私はサヌール地区が大好きです。 今は、比較的サヌールは日本人が少ないかな。。。 ヌサドゥアのエリアはきれいですよ。近代的で。 クタは繁華街なので、ひったくりや両替のトラブルに 気をつけましょう。普通に気をつければ大丈夫です。 ジンバランのサンセット、きれいですっ! 両替は政府公認のところであっても 自分の電卓できちんと確かめましょう。 表に出ているレートと実際計算されるレートに 違いがある場合があります。 政府公認ではなく、兼業でやっている両替所は あまり使わないほうがいいです。表示されている レートはいいですがトラブル多発していますし。 両替所どこにしよかな~と思われているなら バリに着いてから空港で両替したほうが 現地の両替所よりレート悪いですが安心です。 日本で両替すると手数料とられますし バリに着いてからのほうがいいですよ。 マリンスポーツやってくださいっ♪ 長期滞在するのであればスーパーやコンビニが 近いところがいいですね。ホテルのお水も 高くはないですけどね。お水に気をつけて お腹を壊したりせずに楽しんでくださいね♪ 女性だけの旅行はジゴロに注意です!!!

大体決まりました☆トピ主

041
すまいる
バリ旅行には6日間行く事になりました。 パンフレットを見て盛りだくさんのプランを発見。 クタ3泊→チャンディサダ1泊→ウブド1泊 各地区で観光の時間が設けられており、チャンディサダでは潜水艦ツアーが付いています。 自由時間も結構あるので、みなさんにオススメされたダンス・エステ・食事・マリンスポーツを時間の許す限り味わってきます! という事でクタ、チャンディサダ、ウブドでの詳細なオススメ情報(飲食店や絶景スポットなど)ありましたらヨロシクお願いします♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧