本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バリ島旅行を予定しています。色々教えてください!

バリ島旅行を予定しています。色々教えてください!

レス6
(トピ主 0
041
のの
話題
夏休み中にバリ島へ旅行を予定しています。
夫婦で初めて行きます。

ジンバランのアヤナホテル、もしくはインターコンチネンタルを予定していますが、
今のところホテルのHPを見て素敵だなぁと思った程度で、
地区等、特に決まりはありません。

綺麗な海と、スパやエステでのんびりしたいなと思っています。
期間は4泊~5泊くらいで、ホテルはすっごく良くなくてもいいのですが、
それなりに綺麗だといいなぁと思っています。

オススメのホテルや特徴、アクティビティ、その他色々な情報を教えて頂けたらと思っています。
バリ初心者、どうか宜しくお願い致します。

ランキング

レス

リッツカールトン

041
ゆう
食事が最高!!朝食のバイキングも美味しいし、種類が豊富。 毎朝何をトッピングしてもらって、オムレツ作ってもらおうか、今日はスクランブルにしてもらおうか、ワッフルは2個焼いてもらっちゃおうっか。などなど朝食だけでも食いしん坊の私は大満足。 しかも、ホテル内のレストラン全部行きましたが、どこで食べても美味しいです。夜のバーも楽しかったし。とっても綺麗で日本語も通じるし、スタッフがとても親切でした。 夫婦二人で一緒のエステを受けました。二人とも初エステ。 全身色々してもらい、二人で花びらバスにつかりお茶を飲んだり、とっても気持ち良かった~。 プール、プライベートビーチも綺麗、景色は最高。色とりどりの花、鳥の鳴き声、パターゴルフのコースの緑、朝もやや、目の前に広がる青い海。ホテルスタッフが歌いながらジャンプしたりしながら楽しそうに仕事をする姿など、南国の雰囲気を満喫できました。 ケチャのファイヤーダンス、たくさんの寺院、高原の有機野菜のしゃぶしゃぶ、ライステラス、海辺のシーフードどれもこれも良かった。思いっきり楽しんできて下さい。あ~私も行きたくなりました。

Jimbaran Beach

💡
塔上の奇術師
西向きのJimbaran Beachでは海に沈む夕日を楽しめます。 「Bali Intercontinental」か「Jimbaran Puri Bali」がお勧めです。 綺麗なBeachとSunset Viewだけでも十分に価値があります。「Ayana」「Fourseasons」は少し北向きで角度が悪い。 夕日の沈んだ後は、BeachのSeafood BBQ Restaurantまで浜辺を散歩して行くことが出来ます。 「Intercontinental」のClub Roomか、「Jimbaran Puri Bali」のPool Villaが優雅で思い出深いBaliの旅を演出してくれるでしょう。 個人的には「Jimbaran Puri Bali」のRomantic Hideaway Packageを強く推奨します。

バリのおすすめ

バリ大好き
バリは、クラスが良いホテルなら、どこも素敵ですよ。 インターコンチネンタル、リッツカールトンは、日本語も通じます。お食事も(和食も)おいしいです。 リッツカールトンには大きな温水スパがあって、楽しめますよ~。 日本語や和食にこだわらないなら、ラグナリゾートが良いですよ!オススメ! 庭にはリスが住んでいて、すごく近くまで寄ってきます。手からナッツをとってたべてくれたりするんですよ~ バリはホテル滞在時間をゆっくりとって、満喫するのがおすすめです。

ありがとうございます!

041
のの
塔上の奇術師さん ありがとうございます! やっぱりインターコンチネンタル、いいですか。おぉ~。 ジンバラン・プリ・バリはチェックしていませんでした。 Romantic Hideaway Package、とっても素敵です。 プライベートプールまである! でも、3日間で部屋だけに2000ドル以上は予算が追いつきそうにありません。 でも、素敵な情報ありがとうございました。 いつか行けたら・・・と、楽しみが増えました。

ありがとうございます!

041
のの
ゆうさん ありがとうございます! アヤナ、気になっていましたっ。 ゆうさんのご意見だと、大満足~~って感じが伝わってきます。 ご経験談はとっても参考になります。 うぅーん。 わたしも夫も食いしん坊。 大変魅力的です。 ますます行きたくなってきました!

シーフードレストランがオススメです。

🐱
カナリア
フランス系のジンバラン・プリ・バリ、離れのコテージを独り占めしました。 リッツ等よりはお手頃価格かもしれません。 でも、ジンバランのホテルはどこを選んでもランクが高く快適なので良いのではないでしょうか。 ビーチはとても静かで田舎の漁村の雰囲気もあり、ビーチで長くゆったり過ごすといいですよ。 昼間は、デンパサール空港の飛行機の発着陸が見れます。 地元の方達が釣り船で出かけるのを見たり、夕暮れに地元の若者が浜辺でサッカーするのを眺めたり(夕日は最高!)。。 日が暮れたら、浜辺で開設されるレストランへ。水槽から好きなシーフードを適当に選んだら、 料理して浜のテーブルへ運んでくれます。ホテルの食事代より格安です。(3千円くらいでも満足できる内容でした) 余裕があれば、オプションでサイクリングなどどうでしょう。 現地旅行会社がホテルまで送迎してくれるのでラクですよ。 キンタマニ高原まで車で運んでくれ、あとは下り坂のみ、バリの田園風景(ライステラス)をサイクリング、絶景です。 途中ウブドでランチ。 バリは町に出るより、山や海でのんびり、自然満喫がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧