本文へ

週刊ストーリーランド(駄)

レス2
(トピ主 0
041
toto
話題
忘れられないテレビ番組って、ありますか?

私の場合は、この「週刊ストーリーランド」です!
毎週番組が始まる前までにはトイレを済ませ、しっかりテレビの前を陣取っていた子供時代を思い出します…。

不思議なグッズを売るお婆さんのシリーズが好きでした。
みなさんのお気に入りの話は何ですか?
ぜひぜひ聞かせて下さい!

ランキング

レス

私も楽しみにしてました

🙂
はむちゅ
「不思議な老婆シリーズ」って言うのかな。 いつも最後は悲惨な目に遭うのに、何度かはハッピーエンドで終わったりして。 私は地球上から人間が消えてしまって植物と動物だけの世界になる話が一番好きです。 インターネットで見られると思いますので、ぜひ。

好きでした!

041
上り坂46
また見たいですね~。 私も不思議なグッズ売りのお婆さんの話、 好きでした。 引きこまれましたよね。 忘れられない話は、就職の最終面接に向かう男性に、 次々とアクシデントが起こり (お年寄りに道聞かれたりタクシーに乗れなかったり) 最後には、妊婦さんが助けを求めているにもかかわらず、 自分が面接に間に合わないから、と言って妊婦さんを 押しのけてタクシーに乗車し、面接会場に向かったが 実は全ての出来事は面接予定の会社側が仕掛けたことで、 その男性がどう対応するかを役員皆でモニタで見ていた、 という話でした。 妊婦さんを病院へ連れていけば良かった、 と後悔するも後の祭り。 他にも、心に残る話が多かったですよね。 再放送してくれないかなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧