本文へ

いじける夫

レス7
(トピ主 0
🐱
ゆうか
恋愛
私 42歳 夫 44歳 中学生二人の家族です 1週間前に夫婦けんかをしてから夫はすねて口をきいてくれません いつもそうです 多分あと3週間は続くと思います 夫は自分の意見がはっきり言えず内にこもってしまうタイプ そしてちょっとネガティブ試行 会話のキャッチボールができなくて不完全燃焼です こんな性格だなんて結婚前は分からなかった 年をえてだんだん疲れてきちゃいました

ランキング

レス

旦那さんが可哀そう

🐧
そおゆうか
お仕事でも辛い目にあっているかもしれませんね。お家ならば3週間ぐらい口をきかなくても済みそうだけれど。 もしも、もしも、無言で爆発なんてことにならないように、疲れても気を遣ってね。

3週間は 長すぎ・・

🙂
もこ
タイトルが 面白くて開きました。 いじける夫が 3週間・・・ ちょっと 大変ですね・・ 私の友達の旦那様も同じようなタイプのようで すごく疲れる、と言ってました。 貯め込まず、意見を言ってくれるといいですねぇ。

我が家も似てます!

🙂
ひろ
うちの夫も似てます。 困りますよね。こういうタイプ。 会話も自分が言いたくない事はキレて、不完全燃焼ですよ。 結婚前にもっと知っておくべきでした。

ぶつからない工夫をしましょう

🙂
跳ね馬
「近所のスーパーにでも行かない?今日は肉が安いって!」って、日常の会話で切り出せば・・・。 特に謝らなくても、普通に会話が戻ってくればよしですよ。 >夫は自分の意見がはっきり言えず内にこもってしまうタイプ >そしてちょっとネガティブ試行 男の人は、しゃべるのが得意ではない人が多いので、口ゲンカの時は、こんなものですよ! ネガティブな面は、ケンカしない時、トピ主さんが明るくしてバランスを取ってるだろうけど、ケンカでバランスが崩れるのでしょう。 相対的にダンナさんとぶつかる回数を減らすことでしょうか?

「可哀想」か??

🙂
コーラル
「ご主人可哀想」の意見にビックリしました。 怒ると拗ねて約一ヶ月間、 イジケて口をきかない夫・・って、 一ヶ月ですよ!? 一ヶ月間、陰にこもるって・・。 期間として、長過ぎる。 一年の12分の1。 健常な家庭人としてすることではない、 思春期の子供さん二人を持つ父親としてどうかと思う。 教育にも影響するんじゃないですか? 夫婦喧嘩しないように、 怒らせないように、 腫れ物に触るようにして、 真綿にくるむように、 そうっとそうっとご主人と付き合って生活しますか? まあ、 夫婦のタイプが違うのは窺えるけど、 夫婦喧嘩の方法を変えるとか。 どちらにしても、 あなたのほうがリーダーシップをとらないと回らない家庭のようです。 母性愛でね。 ご主人は社会で働くだけで精一杯、 家庭の人間関係のことには頭が回らない、 自分の精神状態だけで、 限界ギリギリなのでしょう。 ご主人が「可哀想」とは思いませんね。

ウチも一緒だから思わず

041
ゆうき
めんどくさいですね。 ウチのも、です。 そういうひとって結局ね、ずるいんですよね。 結局どこまでいってもソイツだけが思いどおり。 ちょっとしたことですぐむっつりして、グタグダな時間ばかり過ぎていく。 わたしはそんな時間あれば家事をやったりいろいろしておきたい事がよぎってイライラ。 話しあいになってもだんまり決めて、適当な時間になれば仕事を理由にイチぬーけた、ですし。 旦那さんが何が不満で、ダンマリになるかわかりませんが、そんなの旦那さんの勝手だもの。 こっちも勝手にしかも楽しくしちゃおー、って思います。 ダンマリ決めて何がいいたいのか分かりませんが、そういう態度をウチのが出すたんび、ケツの穴ちいせえなー、って呆れて無視します。 そういう時、やっぱり他人なんだなーって痛感して別れがよぎっちゃう。 ウチは子供もいない分、孤独感もひとしお。 口があるなら口で言えばいいのにね。

解決策じゃなくてすみません

041
キキ
私の友達の旦那にそっくりだったので、出てきちゃいました。 友達のご主人は、優しいだけが取柄で、難しい話、面倒な話が出来ないのだそう。喧嘩の際、話し合って妥協点を見つける事も出来ず、将来のライフプランの話し合いですらテーブルにつかないのだそう。 喧嘩すると拗ねてしまうので、奥様がご主人の機嫌を取りながら生活してます。 家の事は全部奥さん任せ。大黒柱としての機能も果たせていません。年下の彼氏みたいな立ち位置なんです。 私が一番驚いたのが、50代前半で月の手取りが20万円代にも関わらず、ご主人の希望で毎週末家族でお出かけするのだそう。(子供二人は小学生)  奥様(40代後半)は病気持ちなのに、パートを入れてやりくり。一体この夫婦は何処に向かっているのか?主さんのように、子供じみた夫に気付く日が来るのでしょうか。 DVや賭け事したり、不貞を働くわけでも無いから離婚ってほどでも無いのでしょう。でも意思疎通が十分できない消化不良みたいな気持ちって、結構ストレス溜まりますよね。 解決のアイデアが出ると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧