私(妻)再婚50歳、夫(初婚)48歳、結婚して3年、収入は同じ位です。
夫は無口で悪い人ではないのですがいわゆる草食系で、自分の意思をあまり前に出さないおとなしい人です。交際中も彼は将来についてはっきりしない為、しびれを切らした私が別れ話をしてようやく彼の方からプロポーズしてきたという経緯があります。
夫の仕事は定年まで単身赴任状態です。(日本国内)
1か月のうち1週間くらいまとめて休みを取って帰宅するという状態です。それ以外の3週間では電話などもするのですが、なにせ彼は無口で会話が続かないのです。それゆえ、私ばかりが話しをするのですが、会話も弾みません。浮気の心配とかそういうことではないのですが「単身赴任というハンデの上、会話が続かないなんて大丈夫なのだろうか」と思います。
ちなみに結婚前には趣味が一緒だったのでその話しばかりでしたが今はお互いその趣味はやっていないし、子供もいない為、本当に話すことがありません。
また赴任先にいる3週間の間2、3日休みがあっても夫は帰宅しません。結婚して最初の3日の休みがあった時は夫は実家に帰ろうとしていて喧嘩になったことがありました。その次の3日の休みのときは私から夫の赴任先へ会いに行きました。
結婚前からですが夫は「会いに来て」とかそういう事は一切言わないので私ばかりがいつも一生懸命でなんだかばからしくて私の方から追いかけるような事はもうしていません。
ちなにみ一緒にいる時でも会話はあまりありません。こんな私たちの行く末ってどうなってしまうのでしょうか。