本文へ

夫の部下についてのご相談

レス1
(トピ主 0
😑
わんこ
ひと
夫の職場に直属で部下が毎年付いています 今年の部下の態度が?と思うことがありご相談させて頂きます 夫の職場のことなので関係ないのですが、個人契約みたいなものなので よく会う+SNSが原因かもしれません 1度我が家でご飯を食べてから フェイスブックで私にリクエストが来たので承認しました(夫はアカウントを持っていません)前年の部下はFBを持っていても、あまり更新せず、仕事の文句は言わない青年で (例え文句があっても、裏で言われている分(知らないほうが良いです) 今年の部下は、とにかく仕事(夫)に対しての文句(私が彼のアカウントに入っているのに)、自分がいかにすごい仕事をしているか、他の人への自慢ばかり で、なんて非常識な部下なんだろうと感じてしまいました 夫が雇っているのに、仕事が続けば文句。夫が大きな課題を渡せば、仲間に大自慢 はじめはこういうのも若さらしいと思っていたのですが、 ある日レストランにご飯に行った時に、腹ただしくなってしまいました 夫がトイレに行った途端、もう一人の部下に(彼は反対側の席) 耳に手で二人でこそこそ話し出したんです、私が横に居るのに こういう態度はとても失礼なのでは、と感じてしまいました 夫に休暇中には仕事のメールはよしたら?ともやんわり言ったのですが 私が夫の仕事に口をはさむのも変だなと思い見守っています しかし、ご飯に食べに連れて行ってもありがとうのメールもない FBではほかの部署の先輩方へ飲み会に行った後その方々へは敬いの言葉はある 夫は相当嫌われている? そう思ってしまいますが 夫自身は決してその部下を悪く言わず、頑張ってるんだ。若いのだし。 と言っています 最後のお別れ会も我が家で招こうと話があるのですが その部下にはできれば本当に会いたくないです どう大人な対応を心がければよいのでしょうか ご教示下さいませ

ランキング

レス

友達リストから削除してブロック設定する

🎂
チーズケーキ
ご主人の仕事上の付き合いの人まで登録するとは、安易に登録しすぎではないですかね。 その部下も、あなたが閲覧していることを見込んで書き込んでいるわけで、余計に気持ちが良いのでしょう。 実際、あなたはそれを閲覧して動揺しているわけだから、部下の思うツボですね。 実にくだらないです。 登録削除して、部下とのFB上での付き合いをやめればいいだけの話です。 仕事の愚痴や上司の文句なんて、誰だって抱えてるし、身内に愚痴ったりしますよ。 彼にとっての発散場所のひとつがFB上であるということだけです。 >私が夫の仕事に口をはさむのも変だなと思い見守っています。 あらあら、ご主人に部下の発言を告げ口して勝手にモヤモヤしているあたり、既にご主人の仕事に介入してるじゃないですか。 ご主人は部下の悪い事を言っていないのですよね? 部下は仕事は仕事できちんとしているわけでしょう? 部下を評価するのは、ご主人の仕事であると思いますが、あなたの仕事なんですか? >夫は相当嫌われている? 上司ですもん、そんなもんでしょ。全ての部下に好かれる必要ないです。 滑稽です。 あなたが大人になってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧