本文へ

10年前のcm

レス3
(トピ主 0
🐱
twlic
話題
トピを開いていただき、ありがとうございます。 少し前の話になるのですが、2002年頃に放送されていたcmについて質問があります。 あれは確か洋酒のcmで、白黒のモノトーンで描かれたパンダのアニメーションでした。 内容はというと、パンダがグラスに入ったお酒を飲んで黒い涙を流す、といった悲しい雰囲気のcmだったと思います。 あと、音楽にはCHEMISTRYの「BACK TOGETHER AGAIN」が使われていました。 有名な曲なのでタイアップ情報がどこかに書かれていると思い調べてみましたが、どのサイトを開いても見つかりませんでした。 あのcmはいったいどこの会社のなんと言う製品のcmだったのでしょうか? 当時私はまだ7歳ぐらいだったので、あいまいにしか思い出せません・・・・・・ 少しでも覚えがある方はコメントをお願いします!

ランキング

レス

オムニバスCD

041
あん
2003年1月8日発売の 「Smooth II」 MHCL-197 ソニー・ミュージックハウス というオムニバスアルバムのコマーシャルで、このCDの1曲目が CHEMISTRY の「BACK TOGETHER AGAIN」です。 ちなみにその1年前に出た「Smooth」という第1弾のアルバムも、パラパラ漫画風アニメのパンダのコマーシャルの別バージョンが使われていて、この第2弾もまた、同様のパンダを使って別の話にしてたみたいですね。

横ですが・・・

041
コマーシャルの事なんですね。 小文字で書いてあるので「センチメートル」かと思いました・・・。

CDのCMらしいです

🐤
たわし
そのCMを見たことがないので違ったらごめんなさい。 パンダがカウンターでお酒を飲んでいるアニメでしたら、 たぶん「SMOOTH II」というオムニバスアルバムのCMだと思います。 オムニバスなので色々な歌手の歌が入っています。レーベルはSonyMusicです。 CHEMISTRYの「BACK TOGETHER AGAIN」も入っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧