本文へ

向いた職業を考える

レス1
(トピ主 0
041
悩める三十路前
話題
現在フリーターです
将来のことについて非常に悩んでおり、助言を頂きたいと考え書き込みます。

三十路が近づいていることもあり、かなり不安になってきています。
今は都会に住んでおり、職業も色々ありますが、田舎に帰った場合、求人がかなり限られており、看護師、介護、スーパーの店員くらいしかなく、求人の数も非常に少ないです。
田舎の近くの県庁までいくといくつかあると思いますが、資格がなにもなく、その点も非常に不安です。
介護の資格を持っていれば、職については困らないくらいの求人はあるのですが、なにか重大なことをやらかしてしまいそうで、そこが介護の資格を取るということに踏み切れない点です。
私は今まで、いくつかの飲食店で働いてきましたが、よく運ぶ料理をこぼしたりしたことがあり、介護の現場でお仕事をすると、命に関わる重大なミスを犯してしまいそうで怖いのです。
また、私にはうつ病の持病があります。

こんな私でもできそうな職種、資格等はありますでしょうか?
皆様お知恵をお貸しください。

ランキング

レス

職業に自分を合わせる

🐷
四十路半ば
飲食店の仕事も介護の仕事も「ここは絶対間違ってはいけないところ」 があります。そこをきちんと押さえればいいのです。 昔はそういうことを上司や先輩が厳しく指導してくれたものですが、 今の日本にはその余裕がなく、若い子は苦労するなあと思います。 そして「自分に向く仕事」はこの世にありません。 自分を職業に合わせるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧