秋で40歳 独身 地方都市で現在コールセンターの派遣をしています
今までも資格を取るために学校へも行ったり等就職活動を精力的にがんばった時期もあったのですが、結局仕事が見つからず、繋ぎとして入ったコールセンターの給料が正社員よりも良いため働いております・・・
(仕事探しに疲れてしまったのもあるのですが)
コールセンターの仕事もストレスがかなり溜まるため、数年間働きましたが数年間ずっと辛く、毎日辞めたい。行きたくない毎日です
実家(田舎)には70を越えた父が一人暮らしで、父もお金が無い中の一人暮らしのため金銭的には頼りませんが、持ち家があります(私が生まれる前に建てた物なので古いです)
姉はシングルマザーで早々に地元に帰り、今は実家の近くで公営住宅に住んでおり、姉とは小さい頃から性格があわないので、将来一緒に住むことは出来るだけ避けたく、そのため今戻ってしまうのも・・・とも考えます
将来実家に住めば貯金の無い私でも何とかなるのか・・・など甘い考えも少しあり、ただ帰れば田舎なのでパートになるのかな・・・と思うと、楽そうでいいなと思う反面、それも不安です
正社員になる目的の難しさに疲れてしまい派遣として働いていますが、今後貯金が少ないまま地方都市で暮らすのも不安です。
親が亡くなる前に自分が先にいけたらいいのになあ・・・なども考えることも多いです。
自分でもう結婚は出来ないだろう、正社員も厳しいだろうと思ってしまっている点もあり、行動に移せない自分が居ます
今まで何をしていたのかというご意見はごもっともなのですが、今後について
戻られた方はいらっしゃいますか?
帰って良かったでしょうか?
ちなみに、年末に一旦ある事情で退職したのですが、
別の部署に戻ってこないか誘いがあり、今の職場に戻りました
その際は帰る自信が無く地方都市でコールセンターを探していました