本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女性って何か恋愛異変察知能力でもあるのですか?

女性って何か恋愛異変察知能力でもあるのですか?

レス9
(トピ主 1
🐤
婚活男
話題
婚活中です。 1人の女性(Aとします)と告白無しでなぁなぁで半年ほど遊んでます。 僕は大好きなのですが、意気地がないのと自己保身が根底にあるのかなかなか告白できません。 それはまた別の話として、来週末、本当に久しぶりにデートにこぎ着けたのですが、このタイミングで別業者から別の女性(Bとします)とあってくださいと言われて一度お見合いの形を取りました。 正直ベクトル的には大好きな子の方しか向いてないのでひどい話適当にBに対しては切り上げました それなのに、なぜかBは私を気に入ったらしく、業者経由でもう一度あって欲しいと言うことで23日に合うことになりました。 それが決まったのが17日なのですが、それまで1日1通ぐらいしかメールやりとりの無かったAから今までとはあからさまにペースが違うメールが飛んでくるようになりました。 もちろんBのことはAには一切言ってませんがAが何かを感じ取ったのではないか怪しまれてるのではないかと思うと寝れません。 何か女性は異変を感じ取ることが出来るのでしょうか。

ランキング

レス

馬鹿ですか?

041
小雪
女性側としては理解しがたいです。 ベクトルが向いてる方(A)さんでいいじゃないですか? Bさんに期待持たせてどうするんですか? 今のうちに引き帰さないとAさんを失いますよ。 自分がモテてる状況に浸ってないで何が一番大切か考えないと、Aさんが去って行きます。きちんと断ったほうがいいです。 辛口でしたね。

気にする所はそこですか…

😑
薔薇
恋愛に限らず人の変化に敏感な女性は多いですよ。 男性も分かる人は分ると思います。 ところでトピ主さんはAさんとBさんの事しか視野にないようですが、 関係なくてもAさんと同じように何かを察知した人はいると思いますよ。 …誰の顔も潰さず円満に行くといいですね。

恋愛異変察知能力って(苦笑)

イロイロ
タイトルで「どんな話!?」と、思わずくすりと笑ってしまいました。 真面目なトピ主さんには失礼ですが、読んでみて子供みたいで何だか微笑ましいと思いました。 女性慣れしていない、純朴っぽい方なのでしょうか。 トピ主さんの仰る「恋愛察知能力」なんて物を、発揮出来る人は男女年齢関係無いと思いますよ。 その逆の全く発揮出来ない(その能力が無い)人も。 世の中に遊ばれて騙されて泣き崩れるのは、男性も女性もいるでしょう? Aさんはカンが良いタイプで、トピ主さんがポーカーフェイスが苦手なタイプ、なのではありませんか? 眠れないくらい気になるなら、「取り合えず適当な他の女性に会う」のは、トピ主さんはお止めになった方が良いと思います。 両方に良い顔して両方にお断りされたら、勿体無いですよ。 どうでもいい女性と二股かける必要性、って何でしょう。 業者を介しての婚活ですし、Bさんもとても好みで悩んでいる、なら分かるのですが。 それとも業者からの話は、お断り出来ないシステムですか?

ああ、あるかもね

pina
女の感は鋭いっていうのが。 なんせ、折れた煙草の吸殻でウソが解ると言ってのけてる歌もあるくらいですから(古っ)。 私は比較的鈍感ですが、夫がウキウキしているのとかドンヨリしているとか、どんなに本人隠しても「何かあったな?」と手に取るように解ります。ま、浮気するほどモテル人でもなし度胸もなし、第一潔癖症なとこがあるのでさほどそれに関して心配もしてませんがね。 男性はある意味単純な所がありますからね、こと女性に関しては。 女の手練手管のほうが巧妙なんですよ。

女性は男性よりその能力がある

041
sasumi
もともと女性は育児をする役割がある生き物ですからね。赤ちゃんの細かな変化を読み取る能力に長けており、人の微妙な変化を察知する能力があるわけです。 浮気をした男性が浮気を隠すために色々工作してもバレるのは、女性は男性では気づきにくいことを感じ取るからです。

増えたの?減ったの?

041
みゅー
>1日1通ぐらいしかメールやりとりの無かったAから今までとはあからさまにペースが違うメールが飛んでくるようになりました。 増えたの?減ったの? >来週末、本当に久しぶりにデートにこぎ着けたのですが 仮に増えたのだとして、来週会う事になったので、メールが増えたというだけじゃないかと思うのですが。

全体的に、で言えばですが

041
うん、まあ…
女性は察知能力は高めでしょうが、個人差の方が大きいです。 でなければ、男に騙される女も濡れ衣を着せる女もいませんよね。 察知能力が高くても、感情的に蓋をして判断が鈍る事もありますし 女性もエスパーじゃないです。 ただ、一般的に、女性がそうした能力が平均的に高め という説を、特に否定するほどではないというくらい。 しかし、もし察知されている場合は、当然ですが トピ主さんが自分で気づかないうちに何かを発しているからです。 何もないのに、いきなり事態に変化があったと思い込むんじゃ ただの妄想ですからね。 どうしたって、貴方は無意識にAさんとBさんを比べるモードに 入っているでしょうし、そういう時、人はちょっとばかり 態度が大きくなったり、普段より自意識が高くなったり しますよ。そもそも「自分はベクトル的には、今、好きな子の 方しか向けないんだ!」というのも、具体的にBさんが 出てこなければ、そこまで強くは発揮されない自意識じゃ ないですか?そういうのは、微妙な所に出やすくなるし 「何か普段と違う」くらいは気づく可能性は高いですね。 ま、つまり、そろそろ腹のくくり時って事でしょう。

むしろ逆かと思います。

041
ユマー
よく嘘を見抜く能力とか女のカンとか聞きますが 私はそんな事は無いと思いますよ。 むしろ逆で男性が嘘をつく能力に欠けてるんじゃないかなぁと思います。 男性って嘘をつく時って変につじつまを合わせようとしますでしょ? でも実際は嘘なんですからつじつまが合わないのは当然。 そこで表情に出るか出ないかの差じゃないでしょうか 根拠はありません(笑)

補足します。

🐤
婚活男 トピ主
最初は私が条件指定してて条件に合う人は来ないので全部無視してたのですが、 B側の業者側からそれでは困ると。まあ悪徳スレスレの業者かもしれません。 いわゆる男性側がほとんどお金ださなくて良いところです。 一応明日は会わないといけないのですが、相手には誠意を持ってごめんなさいしてこようかと思います。 Bの申し込みが来たのが、Aに5連続ドタキャンされた直後だったので隙があったのかもしれません。 Aに対しては別のトピックを立てたいと思います。 >みゅーさん 増えました。一日一通の往復があれば御の字の状態がこの数日は5-6回往復になってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧