本文へ
  • ホーム
  • せっかくダエットしたのに(愚痴)

せっかくダエットしたのに(愚痴)

レス3
(トピ主 0
041
まるまる
私の愚痴トピを見てくださってありがとうございます。 元々私は身長152cm、体重52kgのぽっちゃりでした。 自分ではあまり気にしていなかったのですが、少し前から主人に“まるぽっちゃり”とあだ名のように呼ばれるようになり・・・。 あまりにも悔しくてダイエットをしました。 とはいっても健康的に痩せたかったので、食事はカローリーを抑えつつもバランスを考えたものにし、運動はどうしても時間が取れなかったので家事のついでに雑巾掛けをしたり、自転車をやめて歩くようにしたりと、地味な努力をしました。 でもとうとう今日48kgをきりました!! 主人に自信満々で結果報告をしたところ 『顔が丸いからよくわからない。やっぱりまるぽっちゃり』と言われました(涙) 悔しいような、虚しいような。 私の努力は何だったのでしょう・・・。

ランキング

レス

毎日見てるとわからない

uni
私も10キロ以上の減量をして別人のように変わりましたが、 具体的にどう変わったのか、夫にはわからないようです。 少しずつの変化を毎日見てると、そうなるようですね。 久しぶりに会う人には必ず驚かれます。 トピ主さんも変わっているはずですよ。 ただ、残念ながら毎日一緒にいるご主人にはわからないんです。

きっと・・・

041
レモン雨
「まるぽっちゃり」って、ご主人からすると 「ダイエットしろ」という示唆より 可愛らしい愛称のつもりだったのでは? 普通に聞いていても、特に毒があるようには思えませんし。 あと、毎日見ているとわからないというのはあると思います。 あるいは、トピ主さんは顔は痩せにくい体質とか。 ここはもうご自分の健康のため!と割り切って、美しい体型を保ってください。 そしてせっかくなので、ファッションも少し変えてみては? そのうちご主人も気づいて、密かに「あれ?」と思っているかもしれませんよ。

人がみて分かるのは5kg差から

🐷
チャチャコ
45kgくらいになったら、旦那さんにも分かると思いますよ。 最終目標は何キロですか? 152cmで48kgだと、まだポッチャリですね。(経験談)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧