本文へ

カップリングパーティーに参加

レス17
(トピ主 1
🐱
ねこぬこ
恋愛
30代、女性です。 これから、カップリングパーティーに行ってきます。 何度参加していても、全くカップルになれません。 もともと大してない自信が、どんどん喪失。 仕事が忙しいのもあって参加するのをやめようか、とも思っていましたが、参加しないと出会いが全くありません。 私も誰かと人生を歩んでみたい。誰かの支えになりたい。 好きな人の子供を産んで家庭を築きたい、という夢は捨てられません。 時間は刻一刻と過ぎてゆきます。 やっぱり、参加します! また、ダメかもしれない。 でも、運命の人も私を探しているかもしれない!と、願いを込めて再び参加します。 運命は自分でつくるのだ! ダメでも仕方ない。 でもネガティブだと、きっといけませんね。 お洒落して、お化粧して、たくさんお話をして……頑張ってきます! 私と同じように、婚活に疲れている方もいらっしゃるでしょう。 でも、きっと、いつか良いご縁があります。 どうしても暗くなってしまう私に、どうか励ましのお言葉を。 また、婚活に成功した方のお話などを聞いて励みにしたいです。 どうぞレスお願いします。

ランキング

レス

それはねええ

041
さがりの無いまわし
そういう場所はねえ しょせん、川で海魚を釣ろうとしてるんですよ または、海で川魚を釣ろうとしている もともと運命の人はそんな所にいる筈がない。 きついようですけれどね。

頑張って下さい

🐧
ゆたろう
バーティーで良い男性が見つかるといいですね。駄目だったらバーで飲む位の余裕が欲しい。きっと良い男性にご馳走してもらえるよ。

笑顔

041
つゆ
私は30代後半ですが、時々パーティーに参加しています。 私はモテるほうではなかったのですが、パーティーに行き始めて、人見知りせずに笑顔で会話をする事を心掛けたら、アプローチしていただけるようになり、何度かカップルになっています。 ニコニコして相手の話を聞く事を意識すれば男性は興味をもってくれます。 たまに5つ以上年下からのアプローチもありますよ。 頑張ってくださいね。

応援しています

🎁
ホー
私は昔、パーティで知り合った方とお付き合いした事があります…初対面だと緊張して話せない男性もいるので 自分からいろいろ話す様にしていました。(よく話すのでサクラに間違えられた位…)そのかいあって、気に入った方と(パーティに行く度に)大抵カップルになって、帰りに お茶 する事ができました! コツは ◆ひとりで行く(※友達と一緒だと男性が声をかけずらい)◆積極的に話す◆人数が揃いやすいので土日祝に行く です…

ウチの娘も

🙂
さくらっこ
もしかして同じ所かしら?  ウチの娘も先ほど出かけていきました。これが2回目です。 生まれてこの方一度も男性とお付き合いどころか、好きになったことすらないとの事。 職場にも50代のおじさんしかいないので、せめて「若い男の人の顔でも見に行ったら?」とお尻を引っぱたいて送り出しました。 ウチの娘も元々引っ込み思案で自己嫌悪が強いので、ガッカリして帰って来る顔を見るのも辛いです。 超過保護な親なので、私もついていきたいくらいです(笑) 私は本当に娘が幸せになってくれる事を願っています。 とてもイイ子なんですよ。 本当はお嫁に出してしまうのもったいないと思っています。 でも、いつか親がいなくなってもしっかりと一緒に歩んで行ってくれる人が見つかるといいなと心から思っています。 きっと、どこかに娘の良さをわかってくれる人がいると信じています。 トピ主さんにも良い出会いがある事を心からお祈りしています。 こうして、トピ主さんと私が結びついたのも何かのご縁ですしね(笑)

この前行ってきました

🐶
もうすぐ25
婚カツパーティー、私は楽しかったけどなぁ♪ モテモテ気分が味わえました 年収制限のあるパーティーで、見事に一番年収高い人とカップルになりました。 ねこぬこさんも、出会いを楽しんで、ニコニコスマイルで頑張って☆

パーティーは難しい・・・

自分で言うのもなんですが、毎回カップルになれました。 でも、続きませんでしたよ。 せいぜい1~2回食事して終了。会ってみたら理想と違ったのが大きな理由です。 お金がかかるかも知れませんが、サイトか相談所をお勧めします。会って食事でもしなければ何も始まらないので・・・。手っ取り早いと思います。 私は相談所で成婚に至りました。パーティーは何度参加しても出会える気配がありませんでしたので諦めました。

本命は必ず最後に登場します

041
ツムラカースケ
そして大作ほど長編化するものであります。 ドラマチックなエンディングになりますよ、紆余曲折が多ければ。

もっと単純にモテることだけ考える

🙂
SH
まず、自分が女性の中で一番若いくらいのパーティーに参加してください。 外見は、付けまつ毛とチークが重要です。アイメークは控えます。靴は最低7センチ以上のものです。 洋服の色は、いやらしいくらい男受けと思うくらいでいいです。鎖骨、足、うなじ、腕、の中からまあ自信がある部分を一か所くらい露出できる薄着のワンピをきます。胸は一つ以上上のサイズになるようパッドをいれると、太っていてもスタイルがよく見えます。 茶髪・巻き髪はモテないと思っても、トップがぺたんこの地味な人はお話になりません。清楚と地味は違います。ワンランク上の上質なブランドを着ただけで成功率は違います。イメージは女子アナ風です。女子アナのルックスは、大多数の男に良い印象を与えるように計算されているからです。 パーティーに来ている顔のいい男は、性格が悪いので、近寄らないようにしましょう。歯が汚い男も良い会社を名乗っていても、避けましょう。 相手の身長は妥協しましょう。「たくさん」話さず、短い会話時間の中で必ず相手を褒め、得意料理の話をして、笑顔を振りまきましょう。

カップリングパティーはお勧めしません。

マシン
(30代、男性) カップリングパーティーで素敵な異性を見つけようとするのは厳しいです。 小生もカップリングパーティーに参加したことがありましたが、 真面目な交際を望む人は滅多にいないと感じました。 サクラが男女ともに含まれているパーティーを 何度も見たことがあります。 毎回、同じ人が数人含まれていました。 お金をもらって、参加してるようです。 (カップリング率を上げるために) それよりも、紹介所(お見合い)に加入して、 本当に結婚する意志がある方と真剣に取り組んでみては 如何でしょうか? 素敵な異性を見つけるには、それなりの投資が必要です。 小生も紹介所のお見合いで、5歳年下の女性と今年3月入籍しました。 ちなみに私は5年間紹介所に入って、最高の伴侶を得たと思います。 努力と忍耐を繰り返しながら、頑張った甲斐があったと感じています。 貴方様も諦めないで頑張って下さい。粘りが必要です。 失敗を繰り返すことで貴方はますます輝いてくると思います。

頑張って!

🐤
かず
30代独身♀です。 パーティーは参加した事ありませんが、緊張するのでしょうね。 少しずつ慣れていけば、笑顔も余裕も出てくると思います。 出会いは日常の色々な所にありますが、何故か探している時には見つからないです。 あまり気負わず楽しんで下さいね! 私も頑張りたいと思います。

ガンバレー!

😀
同世代
私も30代、ネットにパーティー、結婚相談所と色々婚活しましたが、 一番疲れたのがパーティーかもしれません。 メイクして、お洒落して、ニコニコ笑顔で話しても、カップリングにならなかった時の絶望感。 駅までの道をトボトボ歩き、私、結婚できるのかなぁ…と落ち込むこともしばしばありました。 それでも活動を続け、パーティーで今の彼と出会いました。 出会ったのはパーティーですが、そのあとのお付き合いは普通の恋愛と一緒。 私も彼も、行く前は「今回もカップリング無理かも…」と思って参加しましたが、 今となっては、もちろん「行って本当によかったね」と話していますよ。 「そんなところに出会いなんて…」と仰る方もいるかもしれませんが、どこにご縁があるかわかりません。 トピ主さんが笑顔で活動され、素敵な方と出会うことを、願っていますよ! 頑張って下さい!!

結婚を考えているなら

🐶
Gooo
婚活パーティ参加ではだめだと思います。 カップリングパーティって、結婚願望がある人が参加しているとは限らないからです。 トピ主さん30代ですよね? 結婚ありきのお付き合いを希望しているなら相談所の方がいいと思います。

がっつくとダメなのかも?

041
hiko
私はカップリングパーティーで夫と出会い結婚しました。 私の友人にもひとり、カップリングパーティーで成婚した女性がいます。 私とその友人の共通点は、 失恋した友人の付き添いでカップリングパーティーに行ったということです。 要するに、目的は出逢いではありませんでした。 服装も、失恋した友人を引き立たせるために地味にしていました。 夫からは「一番話しやすかった」と言って貰えました。 気負いのない、自然な感じが好印象だった様です。 (ちなみに、夫も友人に誘われてヤル気なく参加していたそうです。) どこでどんな出会いが待っているか誰にも分かりません。 山と山は出会わないので、どんどん行動されている主様は素敵だと思います! 諦めたらそこで終わりですから頑張ってくださいね!応援しています!

トピ主です

🐱
ねこぬこ トピ主
皆様、コメントありがとうございます。 無事にパーティーに行ってきました。 九つほど年上の方とカップルになれました! 実は、第一希望の方ではなかったですが、それはお互い様かもしれませんし(笑) ありがたや、です。 何と今回は男性12人女性14人の参加で、9組もカップルが誕生していました! 多いですよね。こんなこともあるのか、とびっくりしました。 身近に、パーティーで出会って結婚される方がいるので、私も夢見てしまいます。 ひょっとしたら、今回の方もご縁がなく駄目かもしれませんが、頑張ってまた会ってお話してみます。 まとめてのお礼で申し訳ありません。 全て目を通しております。 沢山のアドバイスやご意見ありがとうございます!!

きっと、すぐそこに!

😀
美桜
2年前、カップリングパーティに参加していたアラサーです。 カードに番号を書きたいような男性も見つからず、何とか書いたところでカップルにもなれず・・・ 帰り道、泣きたい気持ちで夜空を見上げていました。 当時書いていたブログで、「私の『これから』、もうまっしろ!まったくの白紙!」と綴った翌日、 8回目のパーティで今の主人と出会いました。 ここまで回数を重ねるうちに、プロフィールの書き方も工夫してみたり、どんどん改善点が見つかりました。 たとえば「性格欄」の表現ひとつで、男性の反応もちがったものになるんですよ! 表面的なことに思われるかもしれませんが、数分間しかないトークタイムではあながち軽視できません。 私は、最初「優しい」と書いていたところを「愛情深いと思います」に変更したところ、今の主人が興味を持ってくれました。 こんなにこんなにステキな人に出会えるなら、7回のパーティもムダではなかったです。 トピ主さまにも、きっとすぐそこに・・・!

何回か行ったことあります

🎁
白い羽
トピ主さんの行かれたのは、どのようなパーティーですか? 私の行ったものは1対1で全員と1分間話した後、相手を変えて3分×3回のフリータイムがありました。 カップルになったことは数回ありますが、パーティーで数分話しただけの相手。 その時は勢いでカップルになったとしても、後日二人で会って盛り上がることは稀でした。 たまたま私に合わなかったのかもしれませんが、友達の紹介や共通の趣味を通じた出会いの方が相手のことがよく分かり、長続きしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧