本文へ

スマホ

レス2
(トピ主 0
🙂
こんにちは
話題
現在ドコモの携帯電話を使用している大学2年の女子大生です。 夏にドコモのスマホかソフトバンクのアイフォンに変えようと思っています。どうせなら少しでも就職活動に役立つ方を買いたいと考えているのですが、どちらが役に立つのか分かりません。 就職活動中の方や、就職活動を終えた方に アドバイスを頂きたいです。 また、上記以外の方でも 現在使用中の機種でメリットやデメリットがあれば教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

しいて挙げるなら

041
白檀
NTTに就職したかったらドコモ、ソフトバンクに就職したかったらソフトバンクにすればいいと思います。 以上は極端な例で、スマホの違いで就職に有利・不利なんてありませんよ。

参考までにですが

🙂
通りすがりの兼業主婦
もう見ていないかもしれませんが、トピが埋もれてしまったようなので、掘り出しました。 私はアラサーなので、現在の就職活動事情はわかりません。 ちなみにドコモユーザーで、iPhoneのこともわかりません。 ドコモのスマホのアプリは、ドコモの「dメニュー」からも買えます。 「dメニュー」から買えば(無料アプリも有る)、支払いは月々通話料他の支払いが一緒。 パケ放題プランでPDFなどをダウンロードしても、料金安心。 セキュリティも「ドコモ安心スキャン(無料、要インストール)」でセキュリティ対策可能。 Gメールもスマホ購入にアドレスを作る必要があるので、Gメールも持てるし、 spモード(有料、要申込)で、現在のメールアドレスも継続可能。 ちなみに、レコーダーメーカーとスマホのメーカーによっては、録画したものをスマホに転送可能。 音楽も機種によりますが、パソコン(OS win)からスマホに転送可能。 長くなりましたが、私はドコモのまわし者ではありません。 ただ、iPhoneに関するレスは比較的つきやすい傾向があるので、ドコモユーザーとしてレスしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧