本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 鼻水のサラサラネバネバ。サラサラに憧れて・・・(汚)

鼻水のサラサラネバネバ。サラサラに憧れて・・・(汚)

レス2
(トピ主 0
041
ぞうのハート
ヘルス
きたない話でごめんなさい。 長年の疑問をふと聞いてみたくなりました。 鼻水の粘度、についてです。 「風邪のひき始めはサラサラした透明な鼻水、治りかけには色のついたネバネバの鼻水」という話を聞きます。 白血球の働きによるもの・・・だとか。 ところが私の場合は、最初から「透明な」「ネバネバの」鼻水です。 子供のころから、風邪をひくと鼻水の扱いに困りました。 鼻をかむと、それはそれは派手な音がするので。 人前でかむなんてトンデモナイです。すすらなくても垂れてこないのが救いでしょうか。 大人になってから気づいたのですが、どうやら少数派ですね? 耳垢の湿った人、渇いた人、のように体質で分かれるのでしょうか? 同じような人、いますかー?? 小町の物知りな方々、ネバネバを改善する方法なんて、ご存知ありませんかー??

ランキング

レス

ネバネバの方が絶対いい

🐶
わんわんこ
すすらなくても垂れてこないことは、すごく大切なことですよ。 私はサラサラのことが多いですが、ネバネバにならないかといつも思います。 サラサラの洟は、ほんとに始末に負えないんですよ、どんどん流れ出てくるし、かんでもかんでもすっきりしない。サラサラなので、一気に出してしまうことが出来ないんです。 すすってもすすってもつ~っと流れて来てイライラします。 気を抜くと、いつのまにか垂れてしまってたりします。 あんなものに憧れる必要はありません。ネバネバでいいと思います。

夫が同じ

041
ランド
うちの夫がトピ主さんと同じタイプです。結婚前は鼻をかむ姿を見たことがなかったのですが、一緒に暮らし始めて判明しました。確かに音がすごい。スベベベー。 ですが、垂れてきにくいのは羨ましいです。改善する必要ないですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧