本文へ

大人にお勧めの鼻水吸引器、教えてください。

レス4
(トピ主 1
041
まい
ヘルス
40歳独身女性です。 鼻のかみすぎで、鼻も痛いし、頭痛もするので、鼻水吸引器を試してみたいと思っています。 ハンディタイプの電動のものがいいかと思ったのですが、やはり吸引力が弱いようですし。 据え置きタイプだと、家でしか使えないので、どうしようか迷っています。 また、手動のポンプタイプは、大人には使えないのでしょうか? 汚いですが、透明の水タイプの鼻水の事が多いです。 下を向くと鼻が垂れてしまうので、今は両鼻にティッシュを詰めてマスクをしているのですが、鼻の粘膜がティッシュで荒れてきているようです。 現在、副鼻腔炎で耳鼻科に通っており、薬を飲んでいますが、鼻水止めの薬ではないようです。

ランキング

レス

鼻うがいはどうですか?

041
匿名
鼻うがい試したことはありますか? 私はナサリンという鼻うがい器を使っていて本当にすっきりするので助かってます。

ベビー用品!

🐤
ろこ
子供が生まれて鼻水吸い器買いました。その後、花粉症が発症した私。ふと鼻吸い器で吸ったらどうかしら?と思い試したら、これがいい!子供は大きくなって使いませんが、私が使用してます。ただ、ベビー用なので、吸い込む器が小さく大人だとすぐに一杯になります(笑)

掃除機接続のもの

041
通販で、掃除機に接続して鼻水を吸い取るものが販売されています。赤ちゃん用と大きく書いてありますが、大人の方も大丈夫と書かれています。値段は5000円しません。ハナキューチャンという商品名です。

ありがとうございます

041
まい トピ主
鼻うがいは、鼻水で悩んでいるわけでない時期に、予防のために数週間だけやったことがあります(ハナノアを使いました)。 そのためか、洗浄されているという実感がわかなかったので、辞めてしまいました。 ハナノアは、鼻の穴からのどに流すやり方でしたが、ナサリンで試してみたいと思います。 ベビー用の鼻吸い器は、大人だとうまく吸えないのかなと思っていたのですが、量が問題なのですね。 ドラッグストアで見てみたいと思います。 ハナキューチャンは初めて知りました。 据え置きタイプのを数万出して買うくらいなら、こちらの方が断然、経済的ですね。 とても参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧