本文へ

黄色い鼻くそが出ます

レス5
(トピ主 0
😢
アレルギー子
ヘルス
普段鼻水は透明なんですが、朝起きた時に鼻をかむと黄色い鼻くそが出ます これは毎日です 黄色い鼻くそがたまるのは朝だけです しかもだいぶ奥から出てきてるようです 私は小学校の頃からダニアレルギーで、重度の慢性鼻炎でして、寝てる間も鼻の通りが悪いので、口呼吸になっています 小学校の頃同じく花粉症で鼻をかんでいた男子が、黄色い鼻くそだったのを覚えています 黄色い鼻くそ=蓄膿症と心配していますが、鼻水は透明だし、匂いも一応分かります 頭痛もないです 寝る前に鼻のスプレー(ステロイド)を噴霧してから、寝ますがあんまり効果もないし、抗アレルギー薬も常に飲んでますが効果はないです 鼻くそがたまって息がしにくくなって、昼ごろに一度鼻をこっそりトイレで掃除しています でないと鼻が重くて重くてしょうがないんです 鼻水がすごい出るときは、トイレに行かなくても済むぐらい水分が鼻水で出ます そしてすごい鼻くその量・・・ お風呂に入ると鼻の中もシャワーで洗ったりしてるんですが、なくならないです この黄色い鼻くそが出る状況は蓄膿症の前触れでしょうか? なんだか怖いです 黄色=膿ですよね? 白血球の死骸だと。 それとも、これくらいは普通ですか?

ランキング

レス

耳鼻科へGO!

😣
ろしあんぬ
私は風邪を引くとすぐに鼻にきてしまい、急性副鼻腔炎(蓄膿)になって しまいます。 かかりつけの耳鼻科の先生には風邪で鼻がおかしいと感じたらすぐに 来るようにと言われています。 急性でも長引かせると慢性になってしまうからだそうです。 トピ内容を読んでいると黄色・奥から…と聞いただけでやはり蓄膿かな?と思います。 副鼻腔に何か原因があるのかも知れません。 それと口呼吸は体に害を及ぼす、とTVでやっていました。 早めに病院へ行って原因を見つけましょう。

私も同じです

🐤
山茶花
薬を飲んでいるという事は耳鼻科を受診してると思うので一度お医者さんに聞いてみては如何ですか? 私もあなたと同じでアレルギー性の鼻炎で黄色い鼻くそも朝になると出てきます。 耳鼻科でレントゲン撮影してもらうと鼻の奥に膿がありました。 抗アレルギー薬とステロイドの点鼻薬と抗生物質でだいぶ良くなりましたよ。 鼻の奥からという事はもしかしたら蓄膿症かもしれません。 医師がいうにはアレルギー性鼻炎と蓄膿症の合併はよくあるそうです。

病院へ

041
m
黄色い色をしているのは確かに膿の可能性があると思います。 耳鼻咽喉科にいって一度ちゃんと検査を受けた方がいいと思います。 副鼻腔炎などの可能性もあると思います。 シャワーで洗うのは良くないかもしれませんよ。 私が一度副鼻腔炎で病院にかかった時は、鼻洗い専用の液体が薬局に売っているのでそれを勧められました。 それで洗浄することによって洗い流して治りを早くするためです。 でも膿が出ているようなら抗生物質の投与をして完全に治すなども必要だと思いますので、病院に行きましょう!

昔から黄色いです

マサコ
物心ついたときから私の鼻くそは黄色です。 子供の頃からそれが普通だと思っていました。 耳鼻科で検査してもらった事がありますが、蓄膿でも副鼻腔炎でも ありませんでした。 鼻くそはたまりやすい方で、しょっちゅう鼻掃除してますが、 常に黄色です。 こういう人もいるということで・・・。 気になるなら一度耳鼻科を受診されるといいですね。

あのー、ずれててすみませんが

😨
通りすがり
私は鼻に異常はないのですが、鼻くそは黄緑っぽいようなちょっと茶色っぽいような灰色っぽいような、一言で言えない色です。 健康な鼻くそ?はどんな色なんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧