本文へ

派遣を途中でやめたい

レス7
(トピ主 1
041
ここの
仕事
今の会社に派遣されて4年半になります。この前上司の机の上で探し物を頼まれ探していたら書類を見てしまい。アルバイトはもう要らないを従業員名簿に書き入れてありました。長いこと勤めていて、社長や係長からも何度もいつかは社員にと言われたりしていたのでショックでした。が、以前からパワハラが横行していたので、一気に辞めたい気持ちにもなって(ワガママかもしれませんが)パワハラは、私を呼ぶときに・おいビンボー人や・ばばあ・お前には名前は要らない。などスリッパや雑巾を投げたりする人は一人います。あとは他の皆さんも・派遣だから言われた事だけしたらいいから気楽だよ。ねなど平気でいいます。とは言っても私の仕事は、親会社と子会社の経理をしていますので気楽ではありません。せっかく継続していただいてるからと我慢してきましたが限界な所もあり契約期間の途中ですが派遣元に相談してやめることは可能でしょうか?

ランキング

レス

できると思う

041
ai
担当の営業に相談して、あとは労働相談(電話相談もある)に相談して 意見を聞いてみましょう。たぶんやめることはできると思います。 そんな暴言がとびかうなんて、ひどすぎますもん。

あの。

🐱
みず
タイトルは「派遣を途中でやめたい」ということですよね? 確認してからお願いします。 さて派遣を契約途中で辞められるか、ですが。 辞められます。 まず仰るとおり派遣元に担当者に相談してください。 ただし急に辞めるのはルール違反です。 おそらく1~2ヶ月前の申請と契約書にはありませんか? モノを投げてくる社員や暴言を吐く社員がいるような会社、普通では考えられませんが そのようなパワハラについてはご相談されないんでしょうか。 精神的に苦しいなら早く決断されたほうが良いと思います!

辞めましょう

041
aaa32
可能なら、直ぐに辞めましょう。 パワハラは人権侵害です。書いてある内容が事実なら、明らかにパワハラに該当します。意図して物を投げて人に当たれば、暴行罪です。 社会人としては失格なのはもちろんですが、そもそも人として終わっています。 派遣もバイトも期間従業員も関係ありませんよ。 一緒に仕事をしている以上、仲間です。 暴言を吐くなどもってのほかであり、平等に扱うべきです。 派遣だ何だで差別するようじゃ、その会社はもう長くないでしょう。 そんな会社に未来はありません。 なんでそう考えられないのか、不思議ですけどね。 嘆かわしい・・・。

やめたほうがよい

041
たぬき
原始的なパワハラですね。正社員から非正規社員に対しての嫌がらせ。 一人で入れるユニオンもありますよ。世の中そんなに捨てた物ではありません。 派遣会社なんてたくさんありますよ。あまり思い詰めないで下さい。 辞める際にさらに嫌がらせされそうなら、上司の暴言を録音するのが賢明だと思います。

辞めることはできますがまずはパワハラについて。

041
ef
すぐに辞めることはできます。 本人や家族などの健康的や家庭の事情といったことで、急遽勤められなくなるということは一般的にあるわけですから、期間を待たなくても終了することは可能です。引継ぎ3日で終わることも出来なくはないです。 通常はまず派遣元の担当営業に話をするのが筋かと思います。 また、契約途中で終了したからといって、次の仕事につながらないわけでもないと思います。 ただ、この場合はパワハラですので、まずはそのことについてご相談されてはどうでしょうか。 派遣元にはご相談されましたか? 労働局や全労連などの労働相談センターにフリーダイヤルの電話相談もありますから、終了する旨を派遣元に相談する前に、まずはそちらにご相談されて、より不利にならない終了の仕方について知恵をつけられてはどうですか。 あと、できれば録音録画を、ムリならパワハラがあった日時とされた行為をメモしておいてください。 使うか使わないかはともかく、証拠は必要だと思います。 大変だとは思いますが、パワハラ隠しで損を押し付けられないように慎重にことを進められた方がいいと思います。

今すぐ相談を。

😠
元はけーん。
私は派遣営業の担当に伝えて、(理由を述べて)明日から行きたくありませんと、言いました。それから行ってません。 会社に置いてあった荷物は、営業担当者が引取ってくれて宅配便で送ってくれました。 1週間後には別の派遣先を紹介され、そこへいきました。 そんな、パワハラやめたほうがいいと思います。 はやく次の派遣先を見つけましょう。 応援してます。

ありがとうございます

041
ここの トピ主
トピ主です 皆さんありがとうございます 少し勇気が沸いてきました 長く会社にいるとマインドされて自分が悪いように 感じてしまい自信を無くしていました 思い切って、派遣元に相談して辞めれるようにがんばります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧