本文へ

やっぱり子供欲しいなぁ

レス26
(トピ主 1
041
あずき
子供
結婚なんてしない。 いや、できないと自分はもちろん周囲も諦めていた私ですが、 ひょんな出会いからトントン拍子に進み、2月に結婚しました。 両親はもちろん、周囲も諸手をあげての大喜び。 最も自分が一番、人生何があるか分からないものだなぁとビックリしています。 さらに主人は温厚、経済力もあり、現在新居を建築中。 本当に幸せだなぁと噛み締める毎日です。 当然、結婚なんてできないと思っていたので、これまで子供のことなど考えもしませんでしたが、いざ結婚してみると、やっぱり赤ちゃんを授かりたいなと思ってしまいます。 また、年齢的にもまだなんとかチャレンジできるかなと、結婚と同時に不妊治療も始めました。 しかし、これがなかなか。 やっぱり欲深すぎるんでしょうか。 結婚できただけでも御の字、さらに授かることができたらくらいに思った方がいいんでしょうか。 なんだか以前の自分を思うと、とっても欲深い気がなりません。 いまでは街で妊婦さんを見かけると羨ましくて羨ましくて。 厳しいことは承知していますが、やっぱり赤ちゃんに会いたいなぁ。 まだ治療も始めたばかりで、欲深いなんて考えるものじゃないですかねぇ。

ランキング

レス

欲張っても良いじゃない

041
マメ
ご結婚おめでとうございます! 私も同じで結婚なんて一生しないだろうと あきらめていたのですが ひょんな事からトントン拍子に結婚する事になり マイホームも購入しました 当時私は31歳 まぁまぁの年齢でしたが 子供は出来なかったらそれはそれで良いと心から思っていました 旦那様にももし自然に任せて子供が出来ない時は 二人で楽しく過ごしましょうと言う事でOKを貰っていました それから一応子づくりらしき物を開始して 8ヶ月 排卵日を狙ってたので8回ですね 子宝に恵まれました! これ以上の幸せはないと思いますが それでも二人目が欲しいと思うんですよね 人間ってそんな物です 欲張ってしまうんですね その気持は普通だとおもりますよ ちなみに第一子から5年空きましたが 二人目を授かる事が出来ました さすがにこれ以上は望みませんけど 本当に幸せです トピ主さんもお子さん授かると良いですね!

そんなもんだよ

041
はっくる
そんな理由でいいと思う。 これに、何か理由なんて必要なのかな まずはご結婚おめでとうございます。次は赤ちゃんだね。と昔のよくあるパターン的 社交辞令を使ってみました

諦めちゃうと勿体ないですよね

041
タンポポ
私は10年以上子供がなく、のんびりしてました 冷えの自覚があって漢方治療し、たまたま仕事をしない期間が1年アリ 気づいたら妊娠していました 本当にストレスと冷えって関係あるのか?半信半疑ですが、私は本当にそのタイミングでした。 冷えのことがあって、毎日のように生姜を摂取したり、飲み物は常温以上にしてました。 仕事をしなくなったら人生で初めて、胃痛から解放されてガンガンコーヒー飲んでも平気になったり 体調変化の自覚はあったんですけどね。 ストレスなどと相談しながら、諦めずに気長に、お子さん待てると良いですね。 色々整ってきて、子供が欲しいと思えるようになるなんて幸せだと思うので 良い事なんじゃないかと、私は思いましたよ。

ご結婚

041
なち
おめでとうございます♪ 新居いいなァー 不妊治療、ほんとに大変だと思います。 無理せず頑張って下さい

とにかく頑張れ

💡
わんこ
ご結婚おめでとうございます! 子供が欲しい、出産子育て出来るご年齢、なおかつ経済力もおありなら、 是非頑張って下さいませ。 人生悔いのないように。 ちなみに、ジャガー横田も二人目を授かる事に前向きだそうです。 でも万が一諦めざるを得ない状況になっても、今の心を忘れずにいれば、素晴らしいご夫婦で一生過ごして行けると思いますよ。

ご結婚おめでとうございます

😀
リナ
ごくごく自然な気持ちの流れだと思います。 欲深くなんてありません。 あかちゃんに会えるといいですね! 応援しています

旦那さんと共の願いなら

041
まめ
いいじゃないですか。 トピ主さんだけの願いで旦那さんの反対押し切って治療していらっしゃるわけじゃないんでしょう? 結婚したからには旦那さんとふたりで幸せに向かってがんばってください!

当たり前ですよ

041
主婦
女性に生まれたのだから、赤ちゃんを産んでください自分の赤ちゃんは、本当に可愛いですよ!! 自分の身体から新しい命の誕生も不思議な感じもしますが、母乳を飲む顔を見ていると幸せを感じますよ 旦那様も喜ばれますし、子供がいると賑やかに暮らせます。 トライして下さいませ

よくわかります

🐱
わたしも結婚なんて興味ない、しないもとより できない!と思ってましたが 主人と出会い、あっさり結婚 転勤族ですが、その分二人でいろいろ出かけられ楽しいです。 ほんと、結婚できただけでも奇跡、と思う時があります。 結婚で運をすべて使い切ったかなぁとも。 でも、子供は欲しいので不妊治療中 神様、お願いです。もう少し幸せをください・・・ と祈る日々です。 お互い治療がんばりましょう

んなことないよ~

041
にゃん
幸せになっていいんだよ~。 身体を温めて、ニコニコ楽しく過ごしていれば、そのうち赤ちゃんを授かれますよ。

治療のタイミング

🙂
ひより
とぴ主さんの年齢がわかりませんが、 治療のタイミングをみわけるのって大事ですよ。 周りの40代前後で出産しているママ友に、 高度治療をした人という人も一人や二人ではありません。 不妊治療は、病院、先生によって千差万別。 自分にあった病院選びで、治療期間がかわることもあります。 年齢が高い場合、どういう治療するかの判断を早くすることが より大切になると思います。 なんとなく流されて治療するのではなく、 どのくらいの期間こういう治療をしたら、こうしよう、 次はこうしよう、という自分の中である程度決めるといいと思います。 欲深くなんてないですよ。自然なことです。 赤ちゃんが来ることを願っています。

そんなもんですよ☆

レオナさん
人間なんて願ってもなかった事でも叶えば次の夢を見るものです! それが自然じゃないですか?? トピ主様にもう一度思いがけない幸せが降りますように☆

頑張って

041
みく
歳はおいくつですか? 40歳を過ぎて不妊治療を始める人もいます 考え方次第だと思います

がんばれ

041
競馬マニア
子供が欲しいのは欲深いのとは違います。人として自然な事だと思います。 欲しいと思った時が産み時なのだとよく言われていますから、あなたに とっては今がその時なのかも。性格も前向きそう?だし、いいお母さんに なるんじゃないでしょうか。 私は逆だったのでなおさら欲しいと思った時が産む時だったと今更ながら 思います。若い時は本当に子供が欲しかったけど、結婚に至らず。デキ婚は いやだったので諦めました。その後、縁あって30代後半で結婚はしましたが それまでいろんなことがあり、子供を欲しいという気持ちが完全に消え てしまっていて、結局子供は作りませんでした。でも後悔はしていません。 そんな経験から、子供が欲しいと思った時に産めるチャンスがあるのなら 頑張ってみてほしいと思います。赤ちゃんは無条件にかわいいですからね。

🐱
yuyu
 ご結婚おめでとうございます。  人生何があるかわからないですよね。  昨日読んでいた本に  小欲ではなく大欲を持てとありました。  本当にそうだと思います。  全然欲深くないと思います。  赤ちゃん授かるといいですね♪♪

そんなコトないヨ

041
ももちゃん
人間はみんな欲深い生き物だヨ。 1コ手に入れればもう1コ…さらにもう1コ… ってなるものだヨ。 私は1人目はスグに妊娠したけど年子で欲しかったコは妊娠せず4年もかかっちゃったもん。 1人でもいるのといないのとでは違うけど、いつかアナタのトコにもかわいいベイビーが来るヨ。 応援してるヨ

人間は欲深く出来ている。

041
りりこ
と、思っています。 好きな人が出来て、結婚したくなって、家が欲しくなって、子どもが欲しくなる。 これは普通に現代社会を生きている人間として、普通に願う事だと思っています。又、それが叶う社会であって欲しいと思ってもいます。 トピ主さんはとても謙虚な方なんですね。 幸せは何処までも求めて良いんですよ。幸せのために努力していく動物なんだと思っています。 ただ、全てが望み通りになるとは限らないのが、また人生ってヤツです。 後悔しないように不妊治療も気が済むまで続けた方が良いと思いますよ。 トピ主さんはお幾つか分かりませんが、友人は43歳で不妊治療の末に授かりました。 人生1度きりですよ。欲深く生きましょうよ!

欲深くないです

041
kuma
赤ちゃんに会いたいと思うのは全然欲深いことだとは思いませんよ。 トピ主さんの想いが状況にあわせて変化することは自然なことだと思います。 私は二人目不妊でしたが、途中で治療をあきらめてしまいました。 それを今も心の奥ではちょっぴり後悔しています。(もう10年も前のことなのに) 自分が納得いくまで治療を続けた結果ならあきらめがついて今のもやもやはなかったのでは、と思ってます。 まだトピ主さんは治療始めたばかりですよね。まだまだ可能性は十分ありますよ。 赤ちゃんに会いたいと思うときほど、あせりや不安が多くなるものです。また周りのことも気になってしまいますね。 これは仕方のないこと、でも人は人、自分は自分です。 周りにあまり影響を受けないよう、治療に専念していってもらいたいな。いつか必ず赤ちゃんに会えますよ☆

まだこれからですよ

🐤
pipi
私は結婚して今年で8年目。子供のことは考えず、8年経ってしまいました。 年齢は、結婚が遅かったので、すでにアラフォーです。 そんな、趣味に明け暮れ、気ままに暮らしていた私に、今年の年明け早々、 転機がやってきました。 主人とふたりの生活に、縁の薄さを感じるような転機が。 焦りましたね~。毎日悩んで悩んで、体重も随分減りました。 このままでは私、どうにかなってしまうかもしれないと思い始めた転機から 3ヶ月目、私たち夫婦の元に、赤ちゃんがやってきてくれました。 8年間できなかったのに、このタイミングで。 もしかしたら空の上の赤ちゃんが、私たち夫婦をもう一度結びつけてくれるために、 やってきてくれたのかなと思っています。 これから産まれるまでの日程も、まさに私たちにぴったりな日程で。 この子は、いろんな面で運命の子かもしれないとまで思ってしまっています。 あずきさんも結婚してまもないですし、これからいろんなことが起こると思います。 決して欲深いんではなく、赤ちゃんが、あずきさんご夫婦の元にやってきたいと 思うタイミングを、待っているのかもしれないですよ。

大丈夫ですよ。

🐧
ぺんぎん
今までの行いが実ったのですよ。普通の感情だと思います。 結婚して新居なんてうらやましい。 私は結婚して、子供がすぐに出来ましたが、義理の両親の家を建て直して同居してもめて 家族で私の古い実家に住んでいます。 両親も亡くなったので、子供を気軽に預かってもらえるところはありません。 でも私の一番の悩みは、家です。でも、幸せです。 今ある幸せを、まずはかみしめてくださいね。

同じ同じ

🐱
ポヨは丸猫
わかりますよ。同じでしたもの。 私も結婚遅かったです。 結婚してすぐに新居建築。土地探し~ハウスメーカーとの打ち合わせなど忙しく過ごしてましたが。 やっぱり子供のことは考えてました。 そして一年後不妊治療に通い始めました。 でもね、不妊治療はトントンと勢いよく進み結果が出ることはありませんでした。 3年であきらめ、治療やめました。 まぁ2人も良いよね、と思って過ごし、ジムで運動したり習い事したり、短期バイトしたりであまり気にならなくなった2年後…妊娠しました。 もうびっくり! そして再び欲が出てきました。 1人出来たのだから、もう1人、と(笑) 運良く2年後2人目出産しました。 超がつく高齢出産でしたが、現在4歳&2歳の育児してます。 あの自由気ままな独身時代が遠い昔のよう…というか夢だったのかと思うくらい、子供中心の生活になってます。 不妊治療はかなりストレスたまります。 息抜きの趣味とか体を動かすとかして、過ごしてくださいね。

いい夫婦をめざしてくださいね。

💤
ねむねむばー
欲深いなんて、思いませんよ。 でもね。 結婚は、相手あってのもの。 子供を授かるのも、相手あってのもの。 ご主人への気持ちを忘れずに、 日々の生活の幸せを考えてください。 子供を授かれば、とてもうれしいと思います。 だけど、手を離れる20年後には、またご主人と二人きり。 いつまでもいい夫婦でいられるように、いまの毎日を大切にしてください。

みなさん、ありがとうございます(泣)

041
あずき トピ主
泣きながら皆さんのレスを拝読しました。 欲張っちゃう自分を肯定することができそうです! みなさん、本当にありがとうございます。 現在38歳。 残された時間は短い、すでに遅い、厳しいと先生に常々言われていますが、それでも早く病院を卒業できるよう手を尽くしてくれる先生、病院のスタッフのみなさん、そしてそして何よりとっても協力的な主人に感謝しながらがんばります! またまた、今日お姑さんと電話で話していたら、なんとなく子供の話題に。 隠しておこうと思ったのですが、つい話してしまいました。 すると「あら、そういう気持ちでいたとは嬉しいわ。でも私たちのために決してプレッシャーに感じなくていいことなのよ。自分達のために頑張ればいいと思う。時間が経てば経つ程むずかしくなるでしょうから、お金なんか使っちゃなさいよ」と言ってくださいました。 また涙。 イライラしがちな私ですが、赤ちゃんが授かるよう心穏やかに過ごしたいと思います。 最後に、最近は藁をもつかむくらいの気持ちで、漢方にも手を出してしまったりして。 すでに私、とっても欲深いです。 みなさん、本当にありがとうございます。

いっぱい産んでるよ!

041
ネコムラ
体を温めてね。 私の周囲、その年齢以上でバンバン産んでます。 最高は45歳です。 思い詰めると絶対出来ません。 働く、趣味に励む、旅行にいく、とにかく妊娠に集中しない。 旦那さんにサプリを飲んでもらう。 大丈夫ですよ。

同い年ですね

😝
うんむたく
 今年38歳で,誕生日を迎えてしまったものです。 きっと同い年ですね・・・,色々微妙な年ですよね。 私は第一子が居るので,事情は変わりますが, 第一子を,思いのほか簡単に授かり,順調に産めてしまったので, そのときに高齢出産であったにも係わらず,油断してしまったんですね。 次で,流産を経験して,初めて『大変な事』だったんだと認識しました。 気分はもう浮上しないのではないかと思うほど落ち込みましたが, ふと『落ち込んでる時間はない』と気が付きまして, 「とりあえず,妊娠は出来たんだから」と思ってみることに いたしました。 とぴ主さんも「子供を持つ」という選択肢が増え, おまけに姑さんまでやさしい・・・良い旦那さんは 選んでこられますが,良い姑さんが付いてくるとは 限りませんからね,ラッキーなんです。 後は豆乳でも黒酢でもビタミンEでもなんでも,自分に合いそうな モノをとって,気分を盛り上げていきましょう!!

気がする

😀
たこせん
トピ主様の優しいお人柄や感謝のお気持ちが文面にあらわれていますね♪ 相手を想いながら日々の幸せを感じることのできるトピ主様のもとにはきっと赤ちゃんがきてくれると思います! 偶然かもしれませんが周りのオメデタをズバリ当ててきたワタクシが、トピ主あずき様にも「気がした」のでレスさせていただきました。 ご主人様ほか、皆様とお幸せに♪♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧