本文へ

また赤ちゃんがほしい

レス6
(トピ主 1
🐱
はな
子供
長年の不妊治療を経て今3歳の双子の男の子を育てています。
この子たちを産む前流産を経験しました。また自分は一人っ子という立場で
静かな時間が多かったことからすれば、今のこの賑やかさはとてもしんどいこともあるけれど幸せです。

最近また赤ちゃんがほしいなと思うようになりました。
友人に3人目が生まれたのを聞くといいなと思います。
街で無垢な赤ちゃんを見ると(笑顔で寄ってきました)
かわいすぎてちょっと涙が出ました。
また赤ちゃんを育ててみたいです。

でも私は双子出産時かなり難産で、子宮を取るかというところまでいったのと高齢なので、可能性は低いです。

治療してまでとは思わないけれど、もし自然に授かったらどんなにうれしいでしょう。(不安も大きいですが)正直に言えば女の子がいたらなあと。
欲深いです。

夫は危険すぎると言っています。
やっぱり2人で充分だと思うべきか。
つぶやきを読んでいただいてありがとうございました。

ランキング

レス

気持ちは分かりますよ

041
メロンパン
赤ちゃん可愛いですもんね。 ただ出産時に危険を伴うということであれば、慎重に考えることも必要ではないでしょうか。 子宮を取るだけで済めばいいですが、あなたに何かあれば悲しむのは残されたご主人と子供たちです。 ご主人ともよく話し合ってくださいね。

分かります

041
みーちゃん
二歳過ぎると、赤ちゃんじゃなくなってきて、それはそれで可愛いし面白い事も多いのですが、他所の赤ちゃんを見ると「可愛い、また赤ちゃんほしいな~。」なんて思っちゃいます。 でも体力的にも経済的にも無理なので我慢してますけどね。

わかりますよー

041
匿名
我が家は息子2人。下の子も三才になり、赤ちゃんぽさもなくなってきて寂しい今日この頃… もっと若かったら、迷わずもう一人産んだだろうな。 経済的に余裕をもたせるために、息子達の教育費のために私も仕事をしなきゃいけないし…と自分に言い聞かせるようにして諦めています。

アドバイスありがとうございます

🐱
はな トピ主
メロンパンさん、みーちゃんさん、メッセージありがとうございます! 赤ちゃんかわいいですよね。実際育てているときは余裕がなくてお世話の記憶ばかりで・・ 通っていた不妊治療の先生にネットで聞いてみましたらやはり年齢的、前例で薦められない、面倒は見れないと。 現実には経済的にも余裕がないし、無理だと思います。 双子の子育てがんばります。お母さんが元気でいないといけないですね。 子供がもっと大きくなったら「小さいときはかわいかった」と思うのかもしれないですね。

贅沢だなあ

041
りん
私は長年授からずやっとやっと一人妊娠しました。 二人希望だったし出来ればまとめて産める双子が欲しかったです。 また欲しくてもコウノトリ次第だし。中々授からない。 贅沢だなあ!

分かりますよ~

🐱
むーた
お気持ち、とてもよくわかります。私も同じです。 赤ちゃんがまた欲しいって思うのは、なんというか…理屈じゃないんですよね。 子育ては大変なのに、不思議ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧