本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 在日アメリカ人家族へのギフト、おすすめは?

在日アメリカ人家族へのギフト、おすすめは?

レス3
(トピ主 0
041
まきこ
ひと
在日2年目のアメリカ人のご家族からご自宅へ遊びに来てね、とご招待を受けました。30代後半の夫婦と7歳、2歳の男の子二人兄弟ですが、持参するお土産に悩んでいます。食べ物は好みがよくわからないし、日本グッズなどはすでにきっとお持ちのはずだし、子供たちも何が好きなのかなぁ、といろいろ考え中でなかなか決まらず。 同じような状況で喜ばれたプレゼントありませんか?皆さんのお知恵を貸してください!

ランキング

レス

お花

041
ミッシェル
お花、もしくはワインかな。デザートを持って行くと一緒に食べようと出してくれます。この3点のどれかを持って行って失敗した事はないです。

花束とか、その場で食べて無くなる上等なスイーツ

🐱
元駐米Wife
やがて無くなる物が一番だと思います。 ドイツ人もフランス人もイギリス人も、そんな感じだと思います。 花瓶に挿すだけの状態にした花束・スイーツ・ワインとか どのような食事にも合う、日本酒冷酒(酒臭くない大吟醸とか)なんかもお勧め。 飾る物は、趣味が違う や 生活上使わないとかありますから、処分に困るかもしれません。 もし差し上げるなら、出来るだけ小さな物が良いですね。

made in Japanは喜ばれました

🙂
かやこ
扇子を幾つも注文されたことがあります。 あと お手玉や タペストリーにするから、と風呂敷を喜ばれたり 金箔のあぶらとり紙など… コンパクトに持ち運べて、その上喜ばれたので ホッとしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧