本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 旦那様など日本で就活し、外資系企業で働いている方

旦那様など日本で就活し、外資系企業で働いている方

レス3
(トピ主 1
041
りんご
話題
ただいま家族で海外に住んでいます。 海外から仕事は探していますが、はやり距離もありますので日本に移住をしてから就職活動をしようか悩んで気がめいっています。 どうかタイトルのような経験者様などいらっしゃいましたらアドバイスいただきたいです。 旦那は英語のみでファイナンスコンサルタントで外資の会社で探しています。外資の銀行など今日本は不況もあり就職はむずかしいのでしょうか?ここ2.3年で仕事紹介サイトなど通して見つけられたかたなどいらしたら心強いです。 どうかアドバイスお願いいたします。 どうしても日本に移住したいのです。

ランキング

レス

一昔前ならよかったね

041
みかん
難しいというか厳しいね、今の日本では。 金融市場でアジアならシンガポールでしょう。 りんごさんの情報も少なすぎます。もっと詳しく情報をお願いします。

情報追加

041
りんご トピ主
シンガポールは以前住んでいました。旦那もいいポジションで忙しく仕事をしていましたが、一生を考える場所ではないということ。 もし日本で仕事が決まらない場合は旦那はシンガポールで就活をして遠距離でしばらく生活することになるかもしれません。 ファイナンスのMBAももっています、ビジネスコンサルタントですので金融業界のみでなくてもいいのですが。。 日本へ行く前に少しでも希望がほしいのですが不況の中難しいのでしょうか?

まずはヘッドハンターへGO!

💡
あかさか
すみません、私は日本人ですが、いいでしょうか? 仕事紹介サイト見て悶々としているより、直接ヘッドハンターにコンタクト取った方がいいと思います。私は留学中、帰国時期が定まった辺りで連絡を取り、帰国後すぐ面接して外資で社員になりました。ただ、ご存じの通り今厳しい状況です。周りの外国人も、東京支社撤退、香港やシンガポールに異動になった、という話をごまんと聞きます。でも、主さんの旦那さんがどれだけ出来る人か、またタイミング、ご縁もありますから、まずはヘッドハンターに連絡して直接話してみては?メールもスカイプもあるし、やっぱり直接コンタクトが一番ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧