本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 皆さんにとっての「順風満帆な人」とは?(駄)

皆さんにとっての「順風満帆な人」とは?(駄)

レス6
(トピ主 0
🎂
いちご
話題
自分もそこそこ恵まれているはずなのに、自信を失っていたりつらいことがあったときは、身近にいる順風満帆に見える人を眩しく羨ましく感じてしまいます。自分の人生が順調なときは他人と比較したりしないのに、逆境にあるときはつい他人と比較してモヤモヤ…。 そういうとき、皆さんはどんな人を順風満帆だと感じますか? その人も、たまには自分を見て同じことを感じているかもしれない…と想像できたりしますか?その人の持っていない部分で自分が持ってる部分も、一つぐらいは探したら見つかりそうですよね! 私の場合は… 自分のなりたい職業の資格試験に受かっている細身の美人さん(同級生)が羨ましいです。女として最強っぽいですよね…。自分は太りやすい体質だし、喉から手が出るほどその資格が欲しくて不安いっぱいです。 でも、私は優しい旦那に可愛い娘に恵まれて、独身の彼女から見れば、地に足のついた安定が羨ましいかもしれないと思うことがあります。 皆さんはいかがですか?

ランキング

レス

人の上っ面しか見れない

041
バナナ
トピ主さんが。 勝手に他人と比べて、相手を羨みやっかみ最後は下げ落とす。 下品な趣味ですね。 順風満帆に見える人にだって、トピ主には想像もつかないような大変な苦労や苦悩があるもの。 それを乗り越えて順風満帆なのか、それを抱えながらも生き生きとしてるのかは人それぞれ。

結婚、子ども

ワイルド
30代女性です。 ありきたりですが、 20代後半あたりで結婚して、すぐ2人くらい子どもが出来て、 マイホームなんかも購入しちゃったりして、 「ローンが大変!パートでもしなきゃ~」と言って、 近くに住む親に手助けしてもらいながら、働こうとしている人を見ると、そう思います。 仕事や資格は、自分の努力しだいで何とか出来るものもありますが、 生まれ育った家庭環境や、結婚、出産というものは、 相手やタイミングもある話で、自分の頑張りだけでは何とかならない場合があるので、羨ましいです。

順風満帆は

🙂
ササロン
順風満帆だと思うのは、主さんの言うとおり無いものを他人に見て、良いなと思うことでしょうね。 自分で普通だと思っていることを、同じ様に他人にみて順風満帆だなとまでは思わない。 人間は常に何かに飢えて渇望しながら生きる物なので。 実際にありえないとは思いますが、ある時点でその人が求める物がそれから先0になったらその人は人生が苦痛で生きられないと思います。

調度同じ様な事を考えてた

041
いる
私も「○○さんだったら産まれ変わってもいいかな」 と思える人を考えてました。 旦那さんが年収700-800万以上で、優しくてほぼ毎日8時ぐらいに帰宅土日も休みで、子供の面倒も良くみてくれてる。趣味もいろいろ多彩。 その方は恵まれてるなぁ~と思います。後、次男で旦那実家も遠く、介護しなくていい人です。 年収が低い旦那はNOだし、高くても、旦那実家が近くて将来の面倒を見ないといけない境遇だとNOです。旦那実家が貧乏とかも嫌です。 それだったら、自分のままでいいです。 結局、ある程度のお金を稼いでくれて、優しくて、でも時間には追われ過ぎず、旦那実家は裕福で介護の心配がない人がとても羨ましいです。

私は

041
t
稼げる人。

身近な人じゃありませんが

らら
自分に無いものを持っている人ってあこがれますよね。 自分が思う「順風満帆な人」って自分の理想どおりの人生を歩んでいるように思います。 私があこがれる順風満帆な人は、 バリキャリというか、お仕事で着実に経験を積まれていて、 仕事場の周りの方からも慕われて頼りにされていて、 なおかつ結婚して子育てして、 仕事と家事、子育てを笑顔で両立されている人です。 もちろんご本人には苦労も悩みもあるかもしれませんが、 そこも含めて強くしなやかに生きてらっしゃって素敵です。 私もそんな風になりたかったです。 自分は全くそんな人生ではなく、目標もかなりトーンダウンしていますが、 少しでも理想に近づきたいですね。 人と自分を比較したり、あこがれたりって、女性ならではなんでしょうか? 私の夫は比較しないみたいですし、「下品だ」なんておっしゃっている方もいますし・・。 向上心につながったり、自分のよさを伸ばすことにつながれば、悪いことじゃないと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧