本文へ

彼氏と彼氏の女友達について

レス7
(トピ主 3
041
HAL
恋愛
今、同棲を始めた彼氏がいます。
私25歳、彼氏30歳になります。
結婚を前提に考えていて、地方から彼氏のところへ引っ越して来ました。
派手に遊びをする人ではなく、少数の友達と呑みに行く程度です。

しかし、気になることがあります。
彼には長年の友人で恋愛関係に発展しそうになった女友達がいます。
2人で一緒に泊まりで旅行へ行って、何も無かったと本人は言っていますが、女友達の方から告白もされたと聞きました。
時系列として、私と少しかぶっているのですが、私と付き合わなかったら、彼女と付き合っていたとも言われました。
その彼女と連絡を取り合い、2人で飲みに行きたいと言われました。
私は知りませんでしたが、メール・電話等で連絡を取り合っていたようです。
また、2人のやり取りの中で私が出てきて、呑みに行くならついてくるんじゃないかと言う話までしていたようです。

私は、出来れば会いたくないし、なぜ2人で呑みに行きたいのか、なぜ2人で遊ばなくてはいけないのか、とても理解できません。
この事で言い合いになり、現段階では2人でどこかへというのはありませんが、私も一緒に呑みに行こうと誘われました。
行くべきなんでしょうか?

私にも男友達と遊べばいいという意見も出るでしょうが、生憎遠方からの引越しで、現在こちらに友達は1人も居りません。

私の心が狭いのでしょうか?
みなさんはどうしているのでしょうか?

ご回答、ご意見いただけたら幸いです。

ランキング

レス

そんなの簡単よ♪

もこもこ
>生憎遠方からの引越しで、現在こちらに友達は1人も居りません 彼に「私もこっちで男友達を作るわ!楽しそう! その彼と2人で飲みに行っても、別にいいんでしょう? わ~!楽しみだわ~♪私も遊びたかったの!」と言ってごらん。 彼氏さん、行くの止めますよ。 とにかく、あなたは新天地で仕事なりバイトなり趣味なりをしましょう。 そこで楽しそうに、新しくできた友達の話をしましょう。 嘘でもいいですから、たとえば 「スポーツジムに素敵な男性がいたの!少しお話したら今度ご飯でも食べにいきましょう!って言われたのよ!今度いってくるね~」とにっこり笑って言いましょう。 そういう事をあなたが言っても何の反応もなく「行って来れば」という彼なら、 結婚してはいけません。 あなたは生涯その腐れ縁の女友達の件で悩むようになりますよ、 結婚前提の彼女がいながら、女と2人で遊びに行く男の気が知れません。 ハッキリ言いますが、あなたの彼は、ただの軽薄男です。 夫にする価値ありません。

絶対やだ

041
かりん
私なら絶対嫌です ありえないです 二人で遊ぶなんて許せないですよ

レスありがとうございます

041
HAL トピ主
言い合いになったとき、これは必ず付きまとう問題だ。いつまで現実から目を背けて付き合いを拒むんだ?っと言われました。 私が嫉妬深く、閉鎖的な付き合いしか出来ないからかと思っておりましたが、そういう問題でも無いのですね。 確かに、現状で私は彼氏のみを見ていて、自分の趣味の時間など、自分の時間が少ないと思います。 もう少し外に目を向けて、レス頂いたように、彼氏にも別の男性について話してみようと思います。 嫌だと言って止めてくれている辺り、望みはあるかなと思ってます。 もう少し、私が変わって様子を見ようかなと思います。 耳に痛いお言葉頂きましたが、心の隅にとめてがんばろうと思います。 本当にありがとうございます

価値観の違いだよね・・・

もこもこ
結婚すれば彼は変わってくれると思っていたら大間違いですよ。 結婚というものについてよく話し合う必要があるのではないでしょうか。 彼に「結婚しても、妻以外の女性と2人で飲みに行きたいというなら、そもそも結婚する意味が分からない。 この先も女友達と遊びたいというなら、あなたは生涯独身でいればいい。 私が妻となり、私に家で夫の食事から洗濯や身のまわりの世話をさせておきながら 自分は他の女性と遊びたいというなら、結婚する意味も妻の意味がわからない。 私はあなたの家政婦になるつもりはない。 そんな結婚ならしたくない。もしそういういつもでいるなら結婚は考え直したい。」と言ってみたら? >私も一緒に呑みに行こうと誘われました 「あなたは私が「私の元彼と3人で飲みに行こう」とか「男友達とと2人で飲みに行きたい」と言っても平気なのか」と聞いてみたら? >2人で一緒に泊まりで旅行へ行って、何も無かった ま、これは嘘ですね。 そもそも、男女2人で宿泊旅行という時点でアウトです。

ありがとうございます

041
HAL トピ主
もこもこさん、何度もありがとうございます。 アドバイスいただいた通り、彼氏に聞いてみました。 そこまで私が嫌がっているというのを分かっていなかったようで、真剣に考え直す。申し訳なかったと言われました。 私が男友達と~っていうので分かってくれたようで、今後はしないとの事です。 考えすぎて分からなくなってしまっていましたが、ここで質問して良かったです。 本当にありがとうございました。

嫌だなぁ~

041
ひまわり
私も、そんなことされたら嫌ですね。 彼がきっちり考えてくれる方なら良いのですが・・・ HALさんに隠れて、連絡を取ったり、会ったりするようなら、 即刻、さよならの対象だと思います。

レス遅くなりました

041
HAL トピ主
ひまわりさん、ありがとうございます。 確かにその通りですね。 私が一番懸念していたところでもあります。 嫌だと拒否した時点で、隠れて会うのでは?っと。 そうなってしまったら、お別れしかないとは考えております。 なんとも難しいですね。 私は男友達が居ても、お付き合いしている人がいる時点で2人で会いたいとか思わないのですが、男性は違うのですかね… 現時点では、きちんと考えてくれることを信じるしかないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧