本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スーパーは何時に行くのがいいのでしょうか

スーパーは何時に行くのがいいのでしょうか

レス6
(トピ主 1
🐧
ミクミク
話題
主人の転勤に伴い、地方都市に引っ越して、戸惑うことがあります。 新聞の広告を見てスーパーに行くのですが、あれ?と思うことが多いです。 時間限定、数量限定の商品が店頭に出ておらず、お店の人に聞くと 「今解凍してるから無理」と言われてしまいました。 他にも、欲しい商品があったので聞いてみると 「今は他の物をやってるから」とキレ気味に言われてしまいました。 開店後すぐではなく、30分は経っていたと思います。 お年寄りの多い地域で、開店前に店の前で人が待っているような状態です。 今まで自分が住んでいたところでは、お店の人に聞くと 急いで1パックを用意してくれていました。 田舎は客より店の人の方が偉いとは聞いていましたが、びっくりしています。 ちなみに宅配便も、時間指定が守られたことはありません。 午前中指定でも1時過ぎだったり、夕方指定にすると、朝の9時に来たり さらにメール便は、届いていないのに、投函完了になっていたこともあります。 (これは問い合わせをし、即届きましたが) 不思議とネットスーパーだけは、時間に正確なのです。 スーパーとは、いつごろ行くのいいのでしょうか? みなさんは、どのようにお買い物をしていますか?

ランキング

レス

わたしは夕方です

🐶
うめきち
残り物には福がある! ・・・かどうかは知りませんが、惣菜類は値引きされますので、それをお目当てに。

サービス向上のために

041
甘夏
広告品が準備されていなかったと店長にクレーム入れたらどうですか? クレームはサービス向上につながります。 頑張ってください。

上手に世渡りしましょう

🐱
横浜郊外
不満を書き連ねてますが、自分の思い通りにならない事が不満なのですね。 それぞれ事情があるのですから、上手に世渡りしたら良いと思う。 >スーパーとは、いつごろ行くのいいのでしょうか? トピ主の住んでる近くのスーパーマーケットの場所が書いてない。 そのスーパーマーケットに、いつ頃行けば良いのか聞いても意味が無い。 私は自分の都合でスーパーマーケットに行く時間がまちまちです。 車で10分の範囲に5店あるので、その時の気分で行き先を変えています。 >ちなみに宅配便も、時間指定が守られたことはありません。 配達は貴方の家だけでない。一度配達業務を経験したらよい。

目的によると思いますが..

😀
ikuchan
私は夜勤時(泊)に職場近くのスーパーにより、10分ほど待って食材(すぐに食べられるもの)が 半額になるのを待って(職員の方が半額のシールを貼る),目当ての商品を買います。 サラリーマンも主婦の方もこの時間帯を待ち構えていますね。 多分、ミクミクさんの答えてほしい内容と違う気がしますが(ミクミクさんは特売商品が目当て?) 質問をピンポイントで絞った方が皆さん答えやすいように思います。 ちなみに、私どもの地域では開店時間には特売商品はそろっていますよ。 また、「予定数量に達した時は××時△△分に売り切れました」、と紙が張り出されます。 また、開店しているのに切れ気味に言われたら、お店に投稿すべきでしょう。 できれば「○○さん」と名指しすれば、その店の接客態度も向上するでしょう。 今時、ふんぞり返っている商店は何時までも存続しないと思います。 口コミほど怖いものはありませんから。

商品が並ぶ時刻

🐧
ちょっぱるふぃ
スーパーの勤める者です 目安はお昼ですね。 お店のピーク時間11時~12時ぐらいが商品が並ぶ時刻 それを目安に商品を作っているので、オープン時刻に並んでない事もあったり・・・ 私はパンの勤務ですが発酵等の段階で間に合わない商品があり、間に合わない場合は丁重にお断りしています 他の部門でもその商品が並んでなく、間に合わない場合は、お客様に言われた時点で作り対応って感じですけどね しかし、トピ主さんの行くスーパーは対応の悪いスーパーですね。 並んでなかったら、お取り置きとかそう言う対応があると思うけど 教育出来てませんね。 >「田舎は客より店の人の方が偉いとは聞いていましたが、びっくりしています」 田舎でも都会でもこれは絶対にあり得ません。 あまりにガサツすぎます。 お客様ご意見箱がありましたら対応の悪さを書いた方がお店の為です なければ本社に連絡して、「○月○日に○○店に買い物に行った者ですが、これこれこう言う対応でした教育が出来てない」と言えばいいと思います

ありがとうございました

🙂
ミクミク トピ主
ありがとうございます。トピ主です。 スーパーにも地域性があるのかと思っていましたが、他の人の評判も悪いお店でした。 夕方に行ってみたときは、殺気立った客に、少ないレジには長蛇の列で 行かない方がいいと思っていました。 アドバイスをいただいた通り、今日はお昼に行ってみたら ゆっくりお買い物ができました。 田舎なので、クレームをつけようものなら、文句を言った方が悪いと噂されかねないので 静かにしていようと思います。新参者には厳しいです。 宅配便についてですが、これは宅配業者を変えることにします。 配達はうちだけではありませんが、時間指定しないと再配達になってしまうのも 申し訳ないと思っていたのですが、経験してみろとまで言われるぐらいなら業者を変えます。 2度と頼みませんし、スーパーのように、業者も選べばいいだけですものね。 たくさんのアドバイスを、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧