本文へ

時間を守るかズルをするか

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
今日、とあるお店で一点物の洋服や雑貨が販売されます。ファンが多いので開店前に並ぶ人がいると予想しましたがお店の人に聞いたところ、開店前に並ぶのは他のお店に迷惑だからやめてほしいと言われました。 わかりました。とは伝えましたが、正直絶対みんな並ぶので、ちゃんと常識を守った人が欲しいものを買えず、ズルをして開店前に並んでた人が買う未来が見えて悔しい思いをするなら行かない方がマシ…とまで思ってしまいます。これ、どう思いますか? 皆さんなら、どうしますか? きちんと時間守って丁度に行くのか、それとも開店前に行くか。

ランキング

レス

様子を見に行く

🙂
マナミ
私なら、開店前に列があるのか見にいきます。 もし列があるなら、暗黙の了解として並びます。 まったく列がないなら、また開店時間付近にもう一度お店へ行きます。

周知されていないなら並ぶかな

🙂
れいな
>お店の人に聞いたところ、開店前に並ぶのは他のお店に迷惑だからやめてほしいと お店の人に尋ねたらそのような返答だったという事は、尋ねていない人はそんな事は知らずに開店前に来て並んでしまう訳ですよね? お店側が明確に禁止事項としていて『開店前に並んだ方は無効とさせて頂き、開店後にいらしたお客様から順にご入店頂きます』など、きっちりと示して対応するのでなければ、入店前に出向く行為はズルにはならないと思います。 今の状況は“店員さんに確認してしまった人だけが不利になる”という状況ですよね? お店がきっちりルール化して周知させていない事は決まりでも何でもないので、私なら時間前から並ぶと思います。 他のお店の迷惑…とは、具体的にどう迷惑なのでしょう? 入り口を塞いでしまうとか、騒々しくするとか? そういう事はしない様に気を付けて並ばれては? 他のお客様が迷惑行為をする事については、どうする事も出来ないので諦めるしかないと思います。 それを対処するのはお店側の責任です。

時間より少し前に行く

🙂
おんたいむ
開店前といっても5分ぐらい前に到着しているのは割と普通だと思います。 だからそれぐらいに到着するようにします。 数時間前から並ぶ人がいる雰囲気なんでしょうね。 でも自分はズルしたくない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧