本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚相手としてアリかナシか、女性の皆様にお聞きします

結婚相手としてアリかナシか、女性の皆様にお聞きします

レス22
(トピ主 0
041
S
恋愛
・今年23歳です
・兵庫県の小学校で先生をやってます。新米です
・身長171cm
・煙草は吸いません
・お酒もあまり飲めません
・ギャンブルは一切しません
・筋肉質ですが、女性顔です
・趣味で格闘技をやってます

女性とまともに付き合ったことがありません
異性の友人曰く、「顔は普通だけど押しが弱すぎる」とのことです…
情けない話ですが、結婚相手が見つかるかどうか不安です

辛辣なご意見でも構いませんので、思ったことをそのまま書いていただけたら幸いです

ランキング

レス

いいと思う

041
ローズ
煙草吸わない、お酒飲まない、ギャンブルしない、と揃ったら結婚相手としては良いんじゃないかと思います。 まだ23歳ですから結婚を急がなくてもいいのでは? まずは良い恋人ができるといいですね。

面白みに欠ける。

😀
まりも
結婚って早いですね。 酷な言い方で申し訳ないのですが、それなりに経験ありますか? 男性の23歳って、もっと遊んでいろんな女性とお付き合いして独身を謳歌してもいい時期ですよ。 結婚の年齢なんて、10年後、20年後だって間に合うでしょう。極端に言えばね。 今の状態じゃ、結婚したいとは思いません。 あまりにも安心すぎるから女性が寄ってこないような気がします。 文面だけなので、なんとも言い難いのですが、魅力を感じないのです。 ここから先の10年間で「いい男」になって下さい。 まずは、女性と真剣にお付き合いして見てください。 失恋したって、告白が成功しなくたって、女が磨かれていくように、男だって磨かれていきます。 もちろん、愛する女性ができたらそれはもっともっと磨かれて魅力のある憂いのある男性になっていくでしょう。 何事も経験が必要です。結婚はそれからです。 いい意味で、まずは遊んでください。もう10代じゃないんですから。 立派な大人ですよ。

「結婚相手」と「彼女」は違いますよ

041
みー
条件ありきの結婚相手なら簡単に見つかるでしょう。 まだまだあせらなくても大丈夫です。 ですが、恋愛前提の彼女となると顔や職業は関係なく お友達の言うような「押しの強さ」「積極性」 「出会い」が必要です。 お友達に紹介してもらえばいいお付き合いが出来るのではないでしょうか。

ありです。

🙂
ゆずカステラ
私が年の近い女性だったらありです。 ただ1つ気になるのが、趣味が格闘技です。 するのですか? 観戦ですか? いずれにしても趣味が格闘技だけだと、ストイックなイメージがあります。 なので食生活はじめ、こだわりの生活様式に振り回されるのだとしたら、辛いですね。 ほどほどのこだわりと興味以外の事に対する柔軟性を持てれば、相手の女性は安心するかと思います。 格闘技が好きなのに押しが弱いのは困りましたね。 いきなり極端な、あるいはスピーディな関係を築こうとしてしまってませんか? 気になる女性がいたら、まずはランチに誘うことです。 1回~3回くらいのランチで自分と波長が合うかわかりますよ。

それだけじゃわからないねー

041
ぽんズ
プロフィールだけでなら、候補にあがるでしょう。 あとは、趣味やセンスが合うかや、味覚が似ているか。 価値観が似ているかどうか。 あとは人間性かな(責任感や正義感、道徳心など) うちの夫とはそのあたりがばっちり合ってます。

なぜそんなに後ろ向きなのか

041
koto
書かれているプロフィールは普通の真面目な青年といった感じで、 特に問題があるとは思えません。 23歳なら交際経験がなくてもそれほど珍しくはないです。 それなのに今からそこまで心配するなんて、 何か書いていない大きな欠点でもあるんですか? 押し云々よりも、もう少し前向きにならないと、上手くいくものも上手くいきませんよ。

仕事の経験を積んで

041
育児中
新米先生なら、まず仕事の経験を積むことに専念してはどうでしょう?現在はナシだと思います。数年後に投稿しては?

これだけじゃ何とも言えませんが

041
ヴェロニカ
プロフィール自体には問題無いと思います。 ただ結婚は生活なので、条件も大事ですが、ヒューマンスキルも大事です。 ・自分の意見を言える ・自分で決断できる ・相手の立場を考えられる ・冷静に話し合いが出来る ・ある程度異なる価値観にも寛容 今思い浮かぶのは、これくらいでしょうか。 あとは、金銭感覚や、結婚観も大事ですね。

結婚は早いと思う

🙂
miyu
だって 先生に就職したばっかりでしょ・・ 先行きが わからないじゃない。 まだ 23歳だし。 結婚なんて まだまだ先でいいですよ、 気楽に異性と遊んだらいいと思う。 なんていうか・・・ せっかく 学校に就職できたんだから しばらくは 先生という職業に集中してほしい気がします。 はい 小学生の母です。

高スペックでは?

041
みみりん
めっちゃ高スペックだと思いますよ 臨時採用の先生とか、色々出会いは沢山あると思います 頑張ってくださいね 押す必要はないと思います お互いの間にほのぼのとした空気が流れる人に、「今日一緒にご飯に行きませんか?」という事から始めましょう でも…個人情報をさらし過ぎですよ。 採用が少ないんだからバレたらどうするんですか。 めっちゃ特定されますよ (兵庫の小学校で23歳で171センチで格闘技やって女性顔の新採って) ちょっと考えが軽いかな、と思います 何かをする前に、ちょっと考えて動く習慣をつけましょうね

相手による

🐶
もこ
私は女顔の男性を好きになったことがないので多分ナシですが、女顔の男性って結構モテますよ 女性によっては全然アリだと思います 小学生の先生って優しそうだし 同じようなタイプの気の合う女性交際出来ればすんなり結婚出来そうです ただ、交際まではある程度積極的に行かないと基本女性は受け身なので・・・

出るところに出ればモテると思う

041
そうだねぇ
出逢いを広げれば見つかると思います。

結婚のメリット・デメリットも調べた方がいい…

🎁
ホー
女性とおつき合いした事がない…という事なので慣れる為にも 女友達 をたくさん作る事をオススメします。 口説くにはコツがあって、恋愛に慣れていない人は 相手が恋愛感情 を持つ前に告白してしまって失敗する事が多いそうです… モテない男 で検索してみて下さい!参考になる事がたくさん載っています…

いいんじゃないかな?

041
ぶりリアント
女友達がいるって事は女性とも普通に話せるって事ですよね? 本当に好きな女性が現れたら女性に対する意識が変わりますよ、きっと。 「押しが弱い」のが「何とかせねば」に変わるハズ。 安心して下さい。 23才、まだまだこれからです。

先生って

🐱
50代
校長先生・教頭先生が相手探してくれると思っていました。 だってご夫婦で先生の場合が多いから

20代前半なら心配なし

041
るりぃ
真面目な性格だったり、彼女を作ることに積極的でなかったりする人だと、20代前半でもまだ付き合ったことがない人って、結構いるんですよ。 なので、特別めずらしいとか心配ってほどではないです。 本人にとっては、すごーく劣等感なのは、とってもよくわかるんですが、まだまだこれからが勝負な年齢です。 私の周りではなのですが、全然モテなかったり、異性と話す機会さえないような人でも、ほとんどが20代後半頃までにはそれなりに相手が見つかっています。 ただ、そこから結婚までいけるかどうかは、本人達次第ですよね。 個人的には、小学校の先生ってすごく好印象な職業ですし、煙草お酒ほぼなしも良い、趣味で格闘技もこれまた素敵だと思います。 アドバイスをくれる異性の友人もいらっしゃるのならコミュ力も並程度はあると思いますし、そのうち、ポロッと良い出会いがある気がしますよ。

結婚なんてまだ先のことだよ

🐶
ぽち
トピ主さんは23歳でしょ?結婚なんて、まだ先の話だよ。 結婚相手としてアリかナシか、それは会ってみないと分からない。さらに言えば、私にとってナシでも、誰かにとってはアリかも。 トピには自分の「条件」ばかり挙げてるけど、結婚って「条件」でするものじゃないよ。そりゃ、完全に無視することもできないけどさ。 相手を好きか?この人とずっと一緒に居たいと思うか?この人のために何かをしたいと思うか?結婚相手を考える時に重要なのは、こんなことです。 23歳:まだまだこれから 小学校の先生:教職は他人の人生に大きな影響を与える仕事です、しっかり勤めましょう 171cm:十分ですよ。 タバコも、ギャンブルもこのまま手を出さないようにしましょう。 お酒はお付き合い程度でいいよ。飲み方を失敗しないようにね。 格闘技は怪我に気をつけて。格闘家は素人に対して絶対に手を上げてはいけませんよ。 強く押せば良いってもんじゃありません。自分らしくいきましょう。

みみりんさんに同感

私も教員
心配せんでもそのうち彼女くらいできるわい。 それよりも教職は(特に小学校は)たいへんだよ。まずは仕事面で精進せよ。 そして個人情報保護の意識が薄すぎるわ。 自分の情報がダダ漏れなのは自業自得だが、 教員ともなればさまざまな生徒児童について、そしてその家庭の事情など、 多くの個人情報を扱うことを忘れなさんな。 しかしよくこの時期、そんなのんきなことを考える余裕があるね…。

さあねー

🐤
saa
あらかじめ、確率を確かめてから 80%くらいならゴーみたいな性格だと、 無理かもね。 まず、ネット時代だから、そういうリサーチかけやすいのかもしれないけど。 まあ相手も同じこと思ってますよ。 夏休みも学校に出るんですよね。 あんがい大変なんですよね。公務員試験とかいろいろ。自分でも学んだり。 先生の婚活もたいへんそう。土地柄みなさん早く嫁に行きそうですしね。 格闘技も出会いがありそうですよね。 ただ個人的にはああいうからみあうような格闘技は好きじゃない。 けど、友人の女性が格闘技の習い事で出会って結婚してました。 そして押しが強すぎて別れたいと言ってます。

全然大丈夫!!

💍
ななしのごんべい
教育関係の仕事をしている40代女性です。仕事柄、たくさんの先生方とお会いすることが多いです。確かに、社会に出てしまうと出会いとかめっきり減るでしょうし、、きっと不安ですよね?? でも、大丈夫!!! 男性もそうだし女性もある程度?不潔感ただよう?とかでなければ、絶対に良いご縁がありますから☆女性とうまく会話ができるできないなんて、初めだけです。慣れですし、、☆ただ、職業柄、活動範囲って限られていると思うので、できるだけ多くの方と接触できるような交流会などに参加されることをお勧めします☆大丈夫ですよ☆☆

私なら

041
匿名
トピ主様が、お仕事している様子(授業とか子どもとのかかわり方とか)を 学校公開の日に見てみたいです。 仕事の様子で、その人のことがかなりわかりますから…。 まだ就職されたばかりだから、見学させてもらうのも、もう少し先かな?

心配無いですよ

041
ko
私の弟もトピ主さんのような感じで 就職するまでお付き合いに至った女性は居なかったと思います。   教員になってから 勉強会などで同業者の集いが多く隣の区の2つ上の同業者と結婚しました。 教員になってからの方がモテていたと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧