結婚して12年たった37歳主婦です。
結婚して3年くらいで私が子どもを欲しくなり夫にお願いしましたが、夫は子どもを作るのを嫌がりました。それからたまに子どもが欲しいなと思っても彼には言わないように我慢してました。
妹たちに子どもがどんどんできてきて、今になって夫は子どもが欲しいと言うようになりました。
作りたい理由が子どもがかわいいから、私の年齢がだいぶたっているし、40歳越えてから子育てするとなると体力的にこれから大変になるため今のうちに子どもを作った方が良いから、子どもがいない私たちは成長できていないと感じるからと言いますが、どれも納得いきません。
これまで転勤族で5回引越をして生活が安定しないことが多かったけれども、今私は仕事(パート)も、資格をとることも(趣味)、バイクでツーリング行くことも(夫婦の趣味)、彼の世話だけをやくことも楽しくて幸せだと感じます。
しかし、彼のためにも子どもを作ってあげたい。どうしたら子どもが欲しいと願うようになるでしょうか?教えてください。よろしくお願いします。