本文へ
  • ホーム
  • ヴィトンのトゥルーヴィルについて教えてください。

ヴィトンのトゥルーヴィルについて教えてください。

レス4
(トピ主 1
😀
miko
とあるお店で、ヴィトンのトゥルーヴィルの、中古ながら状態の良いものが 販売されていて、ちょっと良いなと思っているのですが、お持ちの方で使い 勝手など教えていただけたら・・・と思い、駄かなと思いつつも投稿しました。 1番気に掛かるのは、ファスナーが結構下まで下がる事なのです。 今まで上部にファスナーがある鞄しか使ったことが無い為、「もしや 入れているものが外に出てしまわないだろうか?」等と思ってしまうのです。 この辺はいかがでしょうか? 他にもお勧め点やマイナス点がありましたら、宜しくお願いします。 (決して安い買い物ではないので、熟慮して決めたいと思っております。)

ランキング

レス

ちょっと重いです

🐱
はな
トゥルーヴィル、は持ってはないのですが、レスします。 かわいい形のバッグだと思います。 でも少し思いこととバッグのハンドルが短いことがマイナスな点だと思います。 腕にかけるのがやっと、って感じ。 でも定番のモノグラムなので、デニムなどカジュアルな服装にはとても合いそうです。

ファスナー下げてもカパッと開かない

041
ぺにんしゅら
です。 硬い本体をがばっと開いて ものを出し入れします。 ファスナーのへりが ダメになっちゃわないのかなと思うけど そこんところは頑丈に作ってあるはず。 壊れたらブランドと値段に見合わないですよね。 お店でファスナー下げた時の感じを 見てみて下さい。 使い勝手は、 容積がないと感じますが、 でも買ったときはこれを持ちたい思ったので どうにか使います。 小さいペットボトルも入るので まあまあ入るほうかも。 買う時お店の人に(外国) 「持ち手が短いからやめろやめろ」 と違うのを勧められたのですが、 なんとか腕に通るし、ヌメ皮部分が少ない このデザインで良かったなと思ってます。

参考になります。

😀
miko トピ主
はな様> そうなんです!形が可愛いので気に入ってしまいました。 重さ・・・は何も入っていない状態ではそこまで気にはなりませんでしたが 荷物を入れたら確かに重くなりそうですね。頑丈な作りですし。 ぺにんしゅら様> ファスナーの件、有難うございます。 店頭で見たのですが、イマイチ想像できなくて(汗) がばっと開くタイプなんですね。 持ち手は確かに腕ギリギリです・・・。 もうちょっと考えて、決めたいと思います。 コメント、有難うございました!

外に出たことは一度もありません

🎂
LV会員
LV大好きで、もうかれこれ20年以上、いろいろな種類を使っております。 LVは基本的に「やわらかい」鞄ではありません。 毎日通勤に使用していますが、ファスナーは人ごみに出るとき以外は閉めません…(田舎だし) それでも中のものが外に出ることはありませんでしたよ。 重いです。何も入れなくても重いです。 でも、好きなバックだから、持っていられます。 あとA4は、角が出てしまい、それこそファスナーなど閉められません。 もともと、化粧品を収納するためか何かの鞄なので、中にゴム(化粧道具を立てて収納するための)が付いていますが、実際には使用することはほとんどないです。たま~に思いつきで使用しても、中で倒れています。 中のポケット4つは、細かなものを収納するのに便利で、LVの中では充実している方だと思います。 お弁当は中でひっくり返ったことは一度もなく、安定して持ち運びできますね。 耐久性だけは、折り紙つきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧