本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 派遣会社のコーディネーターさん教えてください。

派遣会社のコーディネーターさん教えてください。

レス2
(トピ主 1
😀
カツヲ
仕事
実際に足を運んで登録すると必ず仕事を紹介してくれますが ネットでのエントリーだとほとんどお断りされています。 でも、直接顔を合わせて紹介してくれたお仕事をお断りすると その後は音沙汰ないことが多いです。 何社も登録していますが、一度登録を解消して再登録した方が紹介されるのでしょうか。 もう名前だけ残っているかもみたいな登録先も沢山あるので もし勤務実績のない古い登録者への紹介がほとんど無いのであれば ここで一度整理した方が良いのかなと思っての質問です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

働いてました

041
シェリ子
数年前まで大手派遣会社のコーディネーターしてました。 勤務時のことですので、今とはシステムが異なるかもしれませんが、参考になればと思います。 ネットについては、ネットにアップする前にすでにスタッフを探しています。 案件が入ってきたらすぐに登録スタッフで該当する人を探し始めます。 そのため、ネットに登録されるころには候補者がでていることが多くありました。 営業とコーディネーターは一緒に仕事しているのでリアルタイムで情報が入り対応しますが、ネットは部署が違うのでどうしてもタイムラグが発生してました。 今はリアルタイムで情報がアップされるのかもしれませんが。 また、企業からの要望が細かくある場合、ネットから応募された方のスキル等が当てはまらないこともあります。 仕事紹介がなかなかないようでしたら、一度希望条件の変更をすることをおすすめします。 希望が細かい場合、紹介しても無駄かなと思って敬遠することもあります。 また、システムで案件に合う人を探しますが、多くヒットする場合もあるので、自分から仕事がないか直接電話してみるのも手だと思います。

もう一つ質問です!

😀
カツヲ トピ主
シェリ子さん、ありがとうございます。 希望条件の変更を一度してみようと思います。 ところで、もうひとつ気になっていることがあります。 私は勤務地を第一条件にしてお仕事を探していますが どうも希望の勤務地の仕事を紹介してもらえません。 たとえば、希望勤務地のWord,Excel必須の仕事は紹介されず 希望勤務地からは離れた就業場所のWord,Excel,Powerpoint,Acess必須の仕事ばかり紹介されるのです。 希望勤務地のWord,Excel必須の仕事はエントリーしても落とされまくりです。 エントリーするお仕事の実務経験も有り、使えるOAスキルも条件を満たしているにもかかわらず紹介されないというのは何か分別でもされてその枠からはみ出しているのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧