本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • はじめて彼氏ができそうなんですけど、こんな彼氏どうなの?

はじめて彼氏ができそうなんですけど、こんな彼氏どうなの?

レス124
(トピ主 3
🙂
まさ
恋愛
トピ開いていただきありがとうございます。 わたしは23歳です。はずかしながら、シャイな性格で、今回はじめて彼氏ができそうです。 ただ、彼氏の言動などに不信感があり、トピを立てさせていただきました。 その人は29歳、知り合いの知り合いです。お隣の県に住んでいます。出会っていきなり「コンパしよ。男友達集めておくから、そっちもよろしく」と。 自分で自分のこと、イケメン俳優に似てるとか、中レベルの私立大学卒業など、やたらと自慢したり。その話の時にわたしの大学名を軽く言ったら(有名国立大)、「嘘つくな」と不機嫌に話をスルーされました。待ち合わせ場所の話で、こちらの希望を伝えたら、自分に従え、と言われましたし。キレやすく俺様的なところがあります。 さて、先出のコンパの前に、個人的にキャンプに誘われました。その人が誘った知り合い2人と一緒に。皆で雑魚寝でしたが、テントのなかでいきなりキスされ、そういう行為をされそうになりました。いきなりすぎて嫌だったので抵抗して事なきを得ました。 コンパは冴えない男性ばかりを揃え、また彼等は年上ですが、お会計が割り勘だったので、わたしの友達には不評でした。 その後、電話で付き合おうと言われて、まだ返事をしていない状態です。 お付き合い自体がはじめてなので、考え中ですが、引っかかるのは、「会おう」というのが、その人が出張で我が県にくるので、その日に「ホテルにおいで」ということ。 もしかして、わたしは性の対象? それとも、そういうことからはじまる恋愛もありますか? 実をいうと、ファーストキスだったので、いまだ彼に対してドキドキしています。 男心がまったくわからないので、みなさんのご意見伺いたいです。

ランキング

レス

やめとけー

041
puni
もしそれが自分の話ではなく、友達から相談されたらなんて答えます? ご自分の書かれた内容を客観的に考え直して下さい。 私が友人に同じことを相談されたら、絶対にやめとけと答えます。 どう考えても、目的を果たしたとたんに捨てられるか、都合のいい女扱いされるか・・・ もっと自分を大事にしてくれる人を見つけて下さい。

そんな男は

041
かに
やめておきなさい。 最低レベル過ぎ

止めておきましょう

041
ツムラカースケ
40後半のおっさんです。 小町のお姉さん達と同意見かと思いますが、碌でもない男ですよ、その彼。 ただやる気満々なだけ。相手を想いやる気持ちゼロじゃないですか。 しかも自画自賛どころか出身大学なんて大きな勘違いまでしているしね。 主さんも気付いているでしょう?おかしいって。 もし主さんが恋愛ドラマであれ少女漫画であれ、男の人との付き合いは こういうもんかなと思うものがあればそれで良いと思いますよ。 徐々に現実が判ってくると思いますから。 背伸びしてまで恋愛未経験を無理に隠す必要もないかと。 本当の恋愛は頭で考えるものではなく、自然と好きという気持ちが溢れてくるものです。

やめましょう。

ミカ
23歳とはいえ、少々軽率じゃないですか。 何故あなたとお付き合いをするのにコンパを開催するのでしょう。 それにキャンプでの出来事。合ってすぐに人たちと雑魚寝。 何やってんだか。 男性をしらな過ぎるにもほどがあります。 彼は遊び人で、あなたを遊びの対象としているだけ。 何故あなたが彼氏と呼ぶのか疑問です。 あなたは彼に愛情があるの?どこが好きなの?? 彼は?あなたに愛情があると思うの? 分かればここにはこないですよね。 そんな状態、普通じゃないです。お付き合いをしているレベルじゃない。 危険なので今のうちに縁を断ちましょう。 遊ばれてポイされるのがおち。 初めての彼氏という期待をお持ちのようですが相手が悪い。 利用されるだけです。目を覚まして。 「お付き合いはできない」とはっきり断りましょう。 まだまだこれからいい人一杯でてきますよ。 自分を大切にして、何事も流されたりしないこと!! 23歳もう、大人ですよ!!

やめたほうがいいです

041
お願いだから
主さんの文章から感じ取れるのは、ただ「やりたい」だけ。 まさしく性の対象としか見ていないと思いますので、 おそらくホテルに行ったが最後、二度会うことはないでしょう。 もしそれ以降会うことがあっても、ホテルにばかり行くようなお付き合いの可能性が高いです。 まだまだお若いのですから、そんな男性とお付き合いしてはもったいないです。 主さんの文章だけでも、とんでもない男性だと分かります。 どうか考え直して下さい。

彼氏ではないです

041
か~な
そんな男止めておきなさい。 性格が悪すぎます。 雑魚寝のテントの中でそういう行為をしようとするなんてのも悪いです。 「付き合おう」って言われて返事をしなかったあなたの直感を信じて下さい。

心がさわぎますねえ・・・・

🐱
run
まず、始めに、そういう人とお付き合いしてはいけませんよ(^^ 誤解があると行けませんが、愛情というものは、そう簡単に成長するものではありません。 お母さんに相談しましたか? もし、あなたと同年齢の人で、恋愛によく慣れている人であれば、彼を1発殴って、後は、二度と合わないようなことになるでしょうね。 テントで男女が雑魚寝なんて、そんな計画なら、その場で「私たちは帰りますから、どんなに時間がかかっても家におくりとどける義務がある」と主張してもおかしくないですよ。 冷静になってよく考えてみてください。 愛情のない人を「恋人」と呼ぶわけにはいきません。 あなたのお相手は、もっと冷静で慎重なひとがいいでしょう。 もし彼氏が必要なら、ちゃんとした人と知り合ってください。 あなたと彼との出会いは、運命的ですか? もし、道を間違えたとお考えなら、みちを外れないうちに戻っていらしてくださいね。 私の娘ならば、私は泣いて叱りますよ。

!?

041
ににゃ
イヤダムリダメやめて!!!

つまんない男

😨
にな
いきなりキスして来ようとしたり、初デートがホテルで会おうとかありえないですよ。 そこから始まる恋愛なんてくだらない恋愛だけですから 確実にあなたは性の対象ですよ そんな変な男はほっといて、次に行きましょう 男なんて掃いて捨てるほどいますので

慎重に…

041
くっぴぃ
厳しい言い方になってしまいますが、お付き合いする前にも関わらず、トピ主さんに対して優しさをあまり感じとれません。 若くて純粋なトピ主さんをいいように利用しようとしているように感じました。 まだ気持ちに余裕があるならもう少し様子を見て、疑問が残るならお付き合いするのはやめた方がいいと思います。

男心というよりも・・・・

🐤
かりん
あなたが今まで生きてきた中で人を判断する時にどんなところをみますか?女性友達だってこの子とは気が合う、合わないってあると思います。男性・女性の性差はあまり関係なく、人間としてみれば彼の言動が、あなたを想ってのことか否かわかると思います。あなたが私の娘だったら、この彼とはお付き合いしてほしくないですね。あなたの事を最初から大事にしてないのは、あなた自身が一番感じてるのではないでしょうか。大事に想っている女性にはなかなか男性は簡単には手を出しませんよ。それで嫌われて、「はい 、さようなら」というケースがありますから。その男性は無しです。もっと素敵な人にめぐり合えると思います。

都合のいい女にされそうですね。

🐷
三連プリン
ファーストキスにくらっと来ちゃったんでしょうか? 出会いから合コンのくだりまで、トピ主さんがその男性に好意を 持ったように感じられないのですが?好きなんですか? 迫られたから、相手はトピ主さんを好きだろうということですか? その男とんでもない男ですよ。大人しいトピ主さんなら言うがままに なるだろうって舐めてますよ。 チャンスがあれば誰にもでも手を出すような男だと思います。 そんな男の彼女になりたいんでしょうか? 彼氏ができなくて焦ることなんてないんですよ、もっと良い男性を 見つけてください。

レスします

041
みみりん
よりによって、なんでそんな男と… そのレベルで良いなら、あなたが40才超えてからでもいくらでも付き合えますよ。 23歳でそんな男と付き合う事はないです。

ダメダメダメそんな男

🐱
neko
間違いなく体の関係になった後連絡取れなくなる事は目に見えてる。 相手はトピ主を好きなのではなく押しに弱そうだから狙っているだけだと思いますよ 幾らシャイでも無理やりは断固拒否するべきです。 もう23なのですから自分の事は自分で守らないとダメですよ 残念なファーストキスでしたが男は他にもいるのでそんな男との関係はすぐに切らないと トピ主が傷つくだけだと思いますよ。 男は何歳になっても馬鹿なやつは居ますしなかなか直りません 特に自分の言い成りになる人物を見つければしつこく迫ってくるので早めに断りの返事をして 着信拒否なりして連絡取れない様にした方がトピ主のためですよ。

ばかばか、ダメだよ絶対!!

041
すみれ
だめだめ、その男、ただ遊ぶ女を探しているだけで、 つきあおうなんて嘘に決まってる。 出張中に手軽に遊べる、現地彼女みたいなのにされるだけだよ。 つきあってもいないのに、夜這いしてくるような男、信じられる? 絶対に、絶対に断りなさい。 そして、二度と会わない事。 もっと大切にしてくれる人と巡り逢えるから。

悪いことは言いません!

041
ぷる
絶対に付き合ってはダメダメ!!

付き合わなくてよし

041
18ban
冗談みたいに何の魅力もない男です。

舞い上がってる?

041
ひるあんどん
40代男性です。 トピ主は初めての異性関係で舞い上がってます?相手の言うなりに流されず、もう少し自分自身をしっかりと保ちましょう。確かに男と女の関係に正解なんて無いですが、同性の私から見てもその男は『ナシ!』『ありえない』です。 ・当初から相手にコンパを提案しているところからトピ主にはあまり興味がないと思われる。 (あわよくば、もっと上玉を...と言う考え) ・でもいただけるものはいただきたい ・自分のことを過大評価するだけでなく、相手のことを過小評価したり侮蔑したりする ・傲慢且つ切れやすいお山の大将タイプ 但し、トピ主にも問題があります。コンパって基本割り勘なのでは?お互いに目的があって集まるんでしょ?年上だとか男だとかは関係ないのでは?あと、交際もしていないうちから襲われて平然としているところも、どこか安物の恋愛に感化されている気がしますね。 男の欲望と言う意味では相手の男の行動も理解出来ますが、人と人との関係や節度・礼儀、そして相手を大切にしていこうと言う気持ちが見えてきませんね。

全然ダメです!

041
カズ
いいところが一つもありません! 誠実さのかけらも見受けられません。 そんな相手では付き合ってもただあなたが疲労していくだけです。

既に「彼氏」って…

ファーストキスや今までなかった状況が次々とやってきてる為 かなり普通の判断ができなくなっている様ですが彼は「やりたいだけ」 「トピ主さんに強いこだわりはない、彼女という存在が欲しい」だと思いますよ。 今一番手頃な位置にいて落とせそうなのがトピ主さんってだけ。 その為に付き合うって形をとろうとしている。 彼とはお互いを大切にして尊敬しあえる恋人同士にはなれないですよ。 「彼氏ができそう」ではありません。 勿体ないので操はお守り下さい。 ホテルに行く=OKとみなされても仕方ないですよ…。 「絶対に何もしない」なんて約束したとしても信用しないで下さいね。 もし信用して行って何かあったら「トピ主も悪い」「信用する方が浅はかすぎ」「23にもにって」と言われても仕方ないですから。 そんな男やめておいてー、本当に勿体ない。 そんな男に舞い上がったり許容しちゃう子がいるのが本当に不思議。 性の対象にするにしても、もっとスマートにできる男がいますよ。 付き合うにしても遊ぶにしても しょーもない男。 そんな男に遊ばれる女はもっとしょーもないけど…。

私があなたの姉か親友か母親だったら。

😑
匿名よ
トピ主さんこんにちは。 「その彼、やめておきなさい。」って言います。彼があなたに興味を持っているのは事実でしょうが、その「興味」のうちのおそらく80%があなたの「若い体」に対してです。 本当に人を好きになって「一緒に幸せになりたい」という恋愛なら、お互い相手を尊重して、誠意を持って付き合うでしょう?トピ文の彼にはそれが感じられません。 健康な男性と恋愛する以上、恋の中に性欲は含まれます。でも、彼がどんな言動をするかで、ちゃんと大切にし合える相手か判断して下さい。初めてのキスで浮き足立っちゃダメです。 「本当に愛しいから結ばれたい」という気持ちをお互いに持てる幸せな恋愛をして下さいね。

付き合うのは

😝
黒子
絶対止めた方がいいです。 十中八九、ヤりたいだけですよその男。 それに初めてお付き合いするかも、とのことですが どんなダメ男でも最初の男性というのは記憶に残るものです。 性の対象から始まる恋愛もあるのか?とのことですが、 そりゃ性欲湧かない女性と付き合うことは難しいと思います。 が、最初からそういうことを済ませてしまうと早々に別れる可能性が高いです。 ソースは周りの友人、そして特に我が妹です。 付き合って早々にヤってしまい、そしてすぐにフラれています。 最初から体目的なのか、簡単に手に入るから飽きてしまうのか。 一か月程健全なお付き合いをしてから、がおすすめです。 あくまでわたしの意見ですが、 どちらにせよその男性は付き合って一生後悔するお相手だと思いますよ。

彼にどこまで言いました?

041
さち
その彼に今まで彼氏が居なかった。初めてです。 と、言いましたか? 言ったなら遊ばれる対象かも。 言っててその反応ってちょっとありえないかなぁと。 初めての彼氏になりたい人、居ますからね… 気を付けてください。

あなたも彼と変わらないじゃない?

🐶
ナミネ
>>コンパは冴えない男性ばかりを揃え、また彼等は年上ですが、お会計が割り勘だったので、わたしの友達には不評でした。 ↑こんな事が書ける位なんですから、あなたも彼と似たり寄ったりだと思います。 冴えない男性って、簡単に書いていますが、彼に取ってはとても大切なお友達かもしれませんし、年上で男性だからと奢りが当たり前で、割り勘だと文句を言うあなたもどうなのかなって思います。 確かにトピに書かれている彼の言動はとても誉められた物ではありませんし、非常識な事が溢れています。とてもオススメ出来る人物とは思えません。 しかしながらあなたも、さもご自分をシャイで…まるで内気かの様に書いていますが、シャイで内気な人間が、自分は有名国立大出である、とか(わざわざ有名とここで付ける必要ありますか?)飲み会が奢りでない、冴えない男性ばかりだとか書きますかね? そういう事は顔に出ますよ。 あなたにずっと彼氏が出来ないのはそれもあると思います。 顔やその他の水準が高い男性を普段から求め、奢りが当然という考えを改めれば、彼氏は出来ますよ。

あかんな その男

041
50のおばはん
やめとき しょうもない男やで 第一、雑魚寝でみんな寝てるのに、襲うって??? あほちゃうか!? 29にもなった男のすることちゃうわ どんだけ、女に飢えてんねん おまけに、俺様だとーーー!!! あーー 屑やんか  夫にするには、最悪のタイプ、こんな男にだまされた女は、幸せとは程遠い生活が待ってるな ホテルに来いってか?? ふざけんなよ、やりたいだけか!! と娘二人と息子を持つおばはんは、憤慨しております これで、ホテルに行ったら、男は目的を果たし、「案外軽かったな ハハハ」といったところかな 一方あなたは「なんで行ったのか?」と後悔するんじゃないでしょうか? 行くもやめるも あなた次第  ご自分を大切にしてください

ま~ぼ~ろ~し~!

041
あじさい
確かに強引にキスされたり手を繋がれると ドキッとしますよね。 女性は性交渉を持つと相手を好きになるような メカニズムがあるってどこかで読んだような。。 でもそのドキドキ、2000%まぼろしです。 文章を読むからにダメ男間違いないです。 変なのと付き合っちゃうと自分の恋愛レベルが下がって 次に変なのが来ても’男なんてこんなもの’って 耐性が付いちゃってダメンズのループから 抜け出せなくなりますよ。 逆にいい男の人に出会っても’優しすぎて重たい・・’って あなた自身が変なリアクションになって 変な男ばっかりと相性がよくなっちゃいますよ。 だいたいなんでまだ付き合うって返事してない 男にホテルに呼ばれる訳?あなた相当ちょろいと 思われてますよ。 とって食われてしまう前にもっとまともな相手を探し始めて 下さい。 ほんと、付き合う男性によって自信を失い変な男とばっかり 付き合っている人いますよ。アラフォーになってもです! 恋愛は量より質。いい恋愛をしてください。

DV男は止めておきなさい

🐤
黄色いさくらんぼ
トピ主さんは、男心がまったくわからないと言いますが、 彼のような女性がいたらどう思いますか? ・出会っていきなり「コンパしよ。女友達集めておくから」 ・自分で自分のこと美人女優に似てると自慢する ・こちらの希望を伝えたら、私に従えないの?と言う。 ・キレやすく女王様的なところがある。 ・皆で雑魚寝で他の人がいるのに、男性にいきなりキスして押し倒し倒す。 ・出張で来て、「ホテルに来ない?」と男性を誘う。 >わたしは性の対象? それとも、そういうことからはじまる恋愛もありますか? 完全に性の対象です。 >電話で付き合おうと言われて、まだ返事をしていない状態です。 はっきりとお断りをし、彼からのメール・電話を受付拒否してください。

しっかりしましょう

041
匿名
何を迷うのか全くわかりません。 最初から体目当てなのは明らかじゃないですか。 いくら今まで恋愛経験がなくても23歳にもなればその男が ろくな人間じゃないことぐらいわからなくてどうしますか。 トピ文にはその男の良い部分が1つも見られませんでしたよ。 本当にトピ主さんに好意を持っていてつきあいたいと思っているなら このような行動には出ませんよ。 そんな男につけ入られるトピ主さんにも問題ありですよ。

やめなさい!

💋
ひぃこ
あなたのお母様に代わって私が言います。 そんな男、やめておきなさい! >こちらの希望を伝えたら、自分に従え、と言われましたし。キレやすく俺様的なところがあります。 こんな男はダメです。 思いやりのある誠実な男性は世の中にはいっぱいいます。 ファーストキスも事故だったと思ってすっきり忘れましょう。 もっと素敵な出会いがあると思いますよ。

投稿文を見直してみて?

041
kukutan
悪いところしか書いてないですね。 妥協して付き合うような男でもないです。 >わたしは性の対象? そのようですね。 23才で焦って変な男と付き合う必要なし。 自分は28才で素敵な初彼氏が出来ました。そんな事もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧