本文へ

アンパンマン新しい顔よっ【駄】

レス5
(トピ主 0
041
ジャム親父
子供
中学生の娘と4歳の息子を持つジャム親父です。 僕は、娘の中学のPTA仲間とビーチバレーを週一(夜)でやっております。 そこ(中学校体育館)には4歳の息子も連れて行き、ビーチバレーをしている人の横で遊んだりしています。 先日、僕が練習試合の中に入っていて、息子がコートの外で見ていました。ボールが息子の近くに転がり、それを息子が取ってくれて 「アンパンマン、新しい顔よっ!」 と、バタ子さんばりの張りのある声とサイドスローで、ボールをコートの中に投げ入れてくれました。 息子はアンパンマンが大好きで毎日観ていますが、そのような事をしたのは初めてでPTAのおじさん、おばさんは爆笑していました。 息子は調子にのってその後もボールが転がってくる度同じように投げ入れ、「このおばちゃんも新しい顔にしてあげて~」などおじさん達のプチセクハラ発言も飛び出し楽しいひとときでした。 皆さんの子供さんで、突然の行動や発言で面白かったこと教えてください。

ランキング

レス

ありまーす!

041
四児の母
妹の4歳の子供の話なのですが、妹が実家でお腹を出して昼寝をしていたら私と母の所に来てコショコショ話をする様に「かぁちゃん、脂肪出して寝てるよ!」と一言。母と顔を見合わせて笑いました。

息子さん、可愛い!

わ~
息子さんにはかないませんが、うちの3歳になる息子。 ♪で~んで~ん む~ちむち かたつむ~り~♪ と、歌いながら、何度も見事なでんぐり返しをしてくれます! サ行を言うのが苦手なので、むし=むち、になります、苦笑。 何故この歌なのかは、不明です。 うちもアンパンマン大好きですが、真似するのは、アンパンチだけです…痛い…。 バタコさんは、毎回素晴らしいですよね! 何か運動してたのかしら? ハンドボールとか?

お肉

🐤
kuropo
夜、夫がジョギングに出かけることがたまにあります。 「何でパパお外行くの?」という息子3歳に 「パパはお肉がお腹についているから、落とすために走るんだよ」 と言ったら、「●●もお腹にお肉あるよ~」とか言ってました。 先日、「パパ!お肉付いているから走ってきなよ!」と。 夫の名誉のために言っておきますが、どちらかというとアスリート体系で ぷよぷよではありませんが、薄皮に少しお肉がついてます。

プチセクハラつながりで

😍
あんい
娘(中学生)と息子(幼稚園児)を連れて買い物へ。 娘の買いたいTシャツがディスプレイされている物しか見当たらない。 上半身だけのマネキンが着ていたのを店員さんに外してもらって受け取って、 ふと息子を見ると…。 そう。その通り! 裸になったマネキンの白くて固くてスベスベのおっぱいを撫で撫でしてました。 店員さんも見ているのに、親娘で大爆笑! こんな大きいおっぱい、初めて見るもんね!!

それ 私がしてしまいました。

041
そら
息子さんと同じ事 アラフォーの私が3歳の娘とのボール遊びでやってしまいました。「メロンパンナちゃん 新しい顔よ~!」は、不評でしたが ジャムおじさん・・・は、小学生の兄たちにウケてました 1時間以上はボール遊びをする羽目になりましたが そんな小学生の兄が、1歳の頃 何故か麦わら帽子をかぶると 不思議な歌と踊りを踊っていました。麦わら帽子では、どれでも踊りましたが 他の帽子では 全く踊りませんでした。  そして散歩の途中 あるお店の近くにいくと何故かその踊りを 毎回踊っていました。 あまりに可愛い仕草だったので ビデオに残しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧