本文へ

義兄が嫌い、理解できない

レス7
(トピ主 3
041
pottokutin
ひと
義兄(姉の旦那)の行動が理解できません。 要約すると以下のような模様です。 姉と付き合っている時代から私の実家に3ヶ月間居候していた。(姉が連れ込んだ形。義兄は既に社会人だが食費、生活費一切払わず) 家族での外食や旅行についてきたがる(一度もお金は払わない) 実家のもの(私の旅行バッグや大きめのジャケット)を平気で借りていくが、お礼をしない。 ブランド好きで自分には高価な洋服や小物を買っている 新婚旅行などで何かとお小遣い(10万円ほど)をあげ、義兄の為に 食事や出前の寿司などふるまう母を陰で下の名前で呼び捨てにしている。 (姉に聞きました。きもいとかも言っているようです) 姉とはいわゆる出来婚で、六月からの里帰り出産にもついてくるそうです。 私の家は母子家庭で、妹である私(24才独身)としては、義兄とは一緒に暮らすのはかなり苦痛です。トイレとか、お風呂とか。。。 近々、実家を出るつもりですが、 女家庭にのこのこ居座り続ける義兄の神経が理解出来ません。 (実家に男を引っ張り込む姉、それを許す母にもかなり問題ありと思いますが、義兄に絞ったご意見を頂きたいです)

ランキング

レス

あまり考えたくない話ですが、

🐧
カザフスタン
とんでもない義兄さんだということは、わかりました。 お母様の態度ですが、女の部分が刺激されたのでは? あまり考えたくないことでしょうが、義兄の「きもい」発言から推測すると、 「女」としてすりよるような言動が、どこかにあったのではないでしょうか。 まあ、なんにせよ、3人ともおかしいです。 母がきもいなら、義兄さんとお姉様は、さっさと独立すべきなのにそうしない。 あなたは、早いところ逃げた方がいいですよ。

私見

041
おばさん
私としては、独身の妹がいる家庭に、姉娘が恋人を連れ込んでも何も言わず、姉娘に甘くて、お金を与えているような母親の方がよっぽど理解できませんよ。 自分の母親と姉を悪く言わないところがもう、結局身内びいきです。 結局あなたの母親姉が変だから変な男が寄ってくるんですから、 さっさと逃げるほうがトピ主さんのためです

逃げましょう。

🐱
西太后
ひたすら逃げましょう。 疎遠になる事覚悟で逃げましょう。貴女方全員甞められてますよ、義兄に。彼にとっては、都合のいい便利な家族なんでしょう。 お姉様と義兄、出来婚ということですが、義兄の正体が露になったら、上手くいかなくなる可能性がありますね。 貴女は、きちんと自立してせいかつの基盤を築いておいたほうがいいです。 将来お母様と暮らすことを、頭に入れて・・・

ちょっと質問です

😀
でんでんじろう
義兄は妻の妹であるあなたを「女」として変な目でみてはいないのでしょうか。 あなたを呼ぶとき「ちゃん」「さん」付けか、呼び捨てかどちらでしょう。 あなたに変なことしないんだったら 実はそれだけでなかなか「まとも」(立派とは言えないだろうが)ですよ。 お母さんへの態度は問題ありますが。 家を出たい気持ちはわかるし、反対はしません。経済的に自立できるなら。 気になることは今後姉夫婦と子供、母親が一つ屋根の下でうまくやっていけるかです。

トピ主です。

041
pottokutin トピ主
カザフスタン様 「女」としてすりよる様な行為、以前確かにあったようです。 かなりお酒が入っていた状態で義兄の事を「○○、かわいい」と 頭を撫でようとしたと聞きました。 直接は見ていないのですが、娘としても そんな行為をした母は気持ちが悪い、 というか情けない気持ちでいっぱいです。 姉と母は好みの男が似ています。 (青白くてヒョロっとしたタイプ 姉と母自身はぽっちゃり体型) 姉はなぜかその時のことを得意げに私や 姉の友人に話していて 正直、姉の気持ちもよくわかりません。 最近は母も義兄のセコさに嫌気がさしてきた のか、旅行やマンション購入の お金の無心などに関しては断っているようですが。 この前も姉と私の二人で食事をしようという約束があり 母が二人で楽しんできてねと私にお金をくれたことが あったのですが、 当日姉に母がお小遣いをくれたことを 知らせたとたん、義兄が自分も行きたいと言い出し、 どん引きしてしまいました。 義兄がいるなら行きたくない旨を姉に伝え、 食事はなしになりました。 愚痴ばかりになってしまい、すみません。 こんな風に義兄を好きになれない私も心が狭いのかも。

トピ主です。

041
でんでんじろう様 女として変な目で見るということはないんじゃ ないかと思います。そんなの意識したこともないし、 そんな目で見られていたとしたら耐えられません。 ただ、私が入浴しているときも、義兄は平気で 風呂と脱衣所を通ってトイレなどをするので 曇りガラスごしに気配がするのは鳥肌モノです。 相手にその気があろうとなかろうとです。 でんでんじろうさん的には義兄はまともな男性なのですね。 ご意見ありがとうございました。

トピ主です。

041
おはさん様 西太后様 ありがとうございます。 一刻も早く家を出れるよう、 がんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧