本文へ

片想いの人にメール…何を送りますか?

レス4
(トピ主 2
😨
えびてん
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。
20代半ばのえびてんと申します。
タイトルどおりなのですが…。
片想いの彼(30代前半)へのメールが送れません。
彼からアドレスを聞かれたことをきっかけに意識し、食事、ドライブ、休日遠出デートなどをしました。
彼は忙しく、午前まで仕事をするときもあり、休日出勤等もあります。
当初から予定を立てるくらいでしかメールをせず、電話も用件のみ。
いつも彼からのお誘い待ち、なので(彼の予定が見えないので…)、今次のお誘いがない中メールをする用事がわかりません。
二回ほど彼から他愛もない話はありましたが、返しても続くわけでなく、あまりメールが好きではなさそうです。
用件しかメールをしない彼に、メールしかできない状態で何を送ればいいのやら…?
次のお誘いをこちらからしてみる?にしても私が恥ずかしがりなのと、忙しい彼を困らせるのではと躊躇します。

ランキング

レス

はい

🐤
mo
彼からアドレスを聞かれてるし・・ 数回二人で出掛けてるし、なかなか良い感じなんじゃないですか~? >次のお誘いをこちらからしてみる?にしても私が恥ずかしがりなのと、忙しい彼を困らせるのではと躊躇します。 たまには自分から誘いなさいよ。 何故そんなに受け身なんですか? 察してちゃんじゃ通じませんよ。 恥ずかしがり屋・・なんて言い訳してたら、このまま曖昧な状態のままですよ。 忙しい彼を困らせる? それは彼に(困る・・)と言われてから悩みましょう。 日程は忙しい彼に合わせればいい。 誘ってみるのは自由でしょ。 だいだい逆の立場だったらどう思います? 誘いには乗ってくるし、会えばそれなりに楽しい。 メールもしたら返信はある、でもムコウからはメールもないし、決して誘ってこない。 脈があるのか、ないのか・・暇つぶしで会ってるだけで好意は持ってもらえてないのかな?ってな状態ですよ。 それでいいのですか? 自分からもっと好きオーラ出しておいた方が良いですよ。 自分からメールもして、自分から誘って、アピールしたら?

一応相手するけど、、、

041
パトラ
私が男性なら、マメな性格なので一応相手はしてやるけど うざい! ウザイ! う・ざ・い! 我慢の限度を超えたらメールするなと言います。 従って、何もメールしないのがベスト。

ありがとうございます

🙂
えびてん トピ主
moさん ありがとうございます。 おっしゃるとおり、彼の目線に立てば…ですよね。 これまで有り難いことに、押しの強い人ばかりで、押しに負けて付き合ってきたために、自分からお誘いしたこと経験がないんです。 だから連絡が少ない人も初めてで戸惑っていました。 ただ、本当にmoさんのおっしゃるとおりで、誘いもしないのに怖がってはいけませんよね。 断られたらそのとき、だし、このまま待ってて関係が薄くなるのも嫌だし、お誘いメールしてみます。 本当にありがとうございました!

ありがとうございます2

🙂
えびてん トピ主
パトラさん ありがとうございます。 誤解のないように話しておきますが、私自身、メールはしない方です。 (友人たちから「えびてんにメールしても返ってこない」、と言われ続けてからは意識的に返しますが) そして日記的メールには私も返さないので、彼の気持ちはなんとなくわかります…。 他愛ないメールはウザいですよね?やはり。 勇気だしてお誘いしてみます! ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧