本文へ

彼女いますか?

レス11
(トピ主 0
😨
よん
恋愛
最近通っている惚れた整体師さんにメールで食事誘ってみました。
そしたら、次の日にお誘い「お誘いありがとうございます。スケジュールみたら今月と来月忙しいから行けそうなときは連絡しますね」と返ってきました。
誘ってみてはっきり断ればここで彼女いるかわかるとおもいきっていってみたのですが普段通り絵文字はついてるしやんわりな言い方で、これって彼女いるんでしょうか?
彼は休日お仕事はいってて実家暮らしです。

まだ3回しか通っていなく施術中よく世間話をするので誘ってみました。
タイミングももうちょっと通ってからのほうがよかったかなと少し後悔してます。

ランキング

レス

彼女いるかしりませんが

041
まか
お断りしてるのは間違いない。彼女居ないからってじゃあ誰構わず付き合うってもんでもないでしょ。行きづらいならもう行かなくても構わないでしょう。あちらもそれは諦めつつも上手に断ってますね。

彼女がいるかどうかわからないが

041
くさび
あなたと付き合う気はない。 患者さんと個人的なつきあいはやめようと思ってるんじゃないかな。

戸惑っているのだと思いますよ

041
うずらまま
整体って、ある程度、スキンシップのある場ですから、そういったシチュエーションで 世間話に花が咲いたりすると、相手も自分に興味があるのではないか?と勘違いする ところはあるかとは思います。 正直、整体師の彼は貴方からの誘いに大いに戸惑っているのだと思います。 「何故、まだまだ、来院してからも日が浅いのに、こんなに早く距離を縮めてくるのだろう」 という感じかと思いますよ。 彼女がいない状態であっても、貴方には全く興味がないという事も考えられると思います。 そもそも、客に手を出さないようにするのは、こういった職業の人の鉄則でもありますしね。 ちなみに彼も貴方に興味がある状態ならば、必ず時間を作って会おうと考えるはずかと思いますよ。 それがないという事は、遠回しに貴方の好意に対してNOを出したという事だと思いますよ。 貴方は御客なのですから、彼もハッキリ断り辛かったはずです。

客商売ですからね…

🙂
そいそい
あまり期待しない方がいいような気がしますよ。 正直、1年とかある程度の期間通っているならともかく、3回程度通っただけの患者さんと、個人的な連絡先を交換するというのはどうなのかなって思います。 あなたとそれをするということは、当然、他の患者さんとも交換しているでしょうし、同じように誘いがかかることもあると思います。 仕事柄、客商売という側面もありますから、カレ的には連絡先の交換まではするけれど、そこから先は適当に交わしつつ、通院してもらいたいというのが、本音であるような気もします。 実現したらラッキー、基本的にはその他大勢のひとりと、そう思っていた方がいいような気がしますよ。

向こうは断っている

041
cx
分からないのかなあゝ。 向こうは困惑し、且つ断って来ている。お客だからはっきりと冷たく言えないので、そうした表現になる。

暫くは食事の件には触れずに通ってみては。

041
落ち着け
またとりとめのない会話をしながら、彼女の有無を確認できる機会もあるでしょうし。 返信内容は完全な社交辞令ですしね、今のところ。

生活掛かってます

🐤
40代再婚婚活中
トピ主様は大事なお客様です。 まだ3回しか来てないお客様のお誘いを お断りすると、来てくれなくなります。 それは困るので、取りあえず忙しいと行っておけば 今月来月くらいまではまた来てもらえると思って ハッキリ断らないんです。 もちろんお客様でもいいな~と思えばお付き合いも あるかと思いますが、取りあえず生活掛かってますからね。 そう簡単にお断りは出来ないと思いますよ。

なんといって断ったらいいの?

041
ちょっと
そりゃあ、あなた、彼女がいるってわかっても、施術してもらいに行きますか? 向こうもビジネスですから、そう無下に「彼女がいます」「あなたとは付き合えません」なんて、返事できないじゃないですか? たとえ彼女がいなくても、あなたが整体師さんの好みでなければ、なんと言ったらいいんでしょうか?困りますよね。 相手から「こちらから連絡します」と言われた時は、脈がない時ですよ。

客商売なので

🙂
デンマン
忙しいからこちらから連絡します、ってよくある断り文句じゃないですか。 逆の立場ならその手使いませんか? 客商売なので「個人的なお付き合いは仕事柄無理なんですよ」 って言ってこなくなったら困るので、そういうぼかした断り方をするんです。 世間話は誰とでもします。

日本の女性も積極的になったものですなぁ

💔
40代既婚女性
整体師さんを逆ナンですか。 今はそのぐらい積極性が無いとダメな時代なんですかね。 でも、やっぱり男性は追い掛けられるより追い掛ける方が好きだと思う。 これはもう本能みたいなものだからねぇ。 通って3回目で食事のお誘いって今の草食系とやらには、そりゃ腰が引けるでしょうよ。 お店でもお客様との個人的付き合いを禁じてるかも知れないしね。 整体師さん側から誘われるならまだしも。 トピ主がたった3回会ったくらいで逆ナンしたくなる男性なら彼女さんぐらいいると見るべきでしょうね。

それは断ってるね

041
つぼ
それは体よく断ってると思います。 彼のほうが「お客さんだし無下に断っても・・。困ったもんだな。どう言おうか」とかなり悩まれたと思いますよ。 あちらから何か言ってくるまで あなたからはアクション起こさないで普通に接していきましょう。 しかし3回目で・・とはあっぱれです。世の男性にも頑張ってほしいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧