本文へ

職場の先輩への憎悪と女性として

レス0
(トピ主 0
041
泉子
仕事
第2新卒で今の会社に入社しました。(今3年目です)その時リーダー職の先輩にいじめられました。お客様をお待たせしては申し訳ないのでわからないことを質問すると無視。業務分担も私にばかり難しい事を押し付け帳票を投げつけるなどの暴挙。新人いじめが趣味な方とその後わかったのですが。私は日々の成果か会社でも認められるようになりました。このたび先輩は妊娠され私に「出産したら絶対もどってくるから。まっててね。あとは泉子にまかせるから。欠員になるけど」と言われたのです。本当に人をなんだと思ってるって感じです。うちの会社も遅れているので育児休暇を取る人は、総務とかに転勤になるのが慣例なのですが、家から近いという事(徒歩5分)でいまの支社から動きたくないとのこと。部長秘書のコネを使って居座るそう。しかし課長はわたしに「欠員になるとみんな大変だから先輩には転勤してもらうよ」と言っています。個人的な恨みからは一緒に働きたくないので転勤して欲しいけど、女性として会社の遅れた体制を認めるのは嫌だ。同じような経験された方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧