職場の同い年の友人Aについてです。
Aとは二人で旅行にも行ったり、恋愛系の秘密もそれなりに共有したりする仲です。
最近気付いたのですが、Aは私が他の友人を遊びに誘おうと言うとあまり乗り気ではありません。
というのも、二人で遊ぶ時だけは、シフトの現実的な調整、メールのやりとり、積極的なお誘い等してくれるだけに
そう感じてしまいます。
以前、Aに今月シフト合わせようと言われたのと同じタイミングで、別の友人Bに今月Aと遊ぶから三人で
シフト合わせようと言われたので、その旨をAに伝えるとふーんという感じでした。
逆もあってAが私との共通の友人と出かけた時は、その事実を不自然に隠します。で、だれとは言わず
どこどこに行ってきたのとお土産だけくれたりとか。
わざわざ全部報告はいらないと思いますが、土産までくれるならさらっと言ってくれてもいいかと。なんとも思わないし。
またAに遊ぼうと言われたので候補日を指定すると、全部無理だと言われ、
しかし後日共通の友人から同日Aと遊ぶから三人でどう?と誘いを受けたりとかもありました。
Aにはほんとによく遊びに誘われ、私達以外のメンバーが男子なら大勢で遊ぶのも乗り気です。
先日旅行だれか誘おうかと言うと、また乗り気じゃなくなってました。
はっきり言ってくれないけど、女子の複数人はあまり得意じゃないのでしょうか?
そうでないなら彼女の行動にはやはりちょっとモヤっとした思いが生じます。
見栄っ張りな子なので、得意じゃないとかは認めてくれなさそうなので、まだ聞いてないけど、
今後、ほんとに親しくなりたいとか聞く機会があれば聞いてみようかなと思います。