本文へ

私に対する気持ち、どれくらい?

レス3
(トピ主 0
ねこ
恋愛
結婚9年目の主人にこう聞きました。 大事な話をしてる時にです。 主人が答えたのは、「40パーセント」でした。ちなみに結婚した当初は99パーセントだったそうです。 正直、40パーセントにしっくりきました。 それと共に脱力感、寂しさが、、。 この数字は何を表しているのでしょうか。 嘘でももっと多めに答えてもらいたかったけど、それだけの事を主人にしてきたのでしょうね。 きっと。 積もり積もっての40パーセント。 自分で何をこのトピで書きたいのか分かりません。 でも、とっても寂しいです。 トピを開いてくれてありがとうございました。

ランキング

レス

残念ながら

041
ウソップ物語
7割ぐらいの夫婦がそんな感じです。男女ともにね。 これが現実です。生き続けるしか仕方ありません。

まだまだ先は長いです

041
juju
熱烈な恋愛をしていた時は99%でも、その熱をずっと維持し続けるのは 努力が必要で、容易では無いと聞きます。 私は20代未婚なのですが 結婚生活が長くても、いつまでもラブラブなご夫婦に話を聞くと 結婚しても、子供が出来てもスキンシップをよくして、 話し、相手を褒め、恋人の時にしていたデートをする日を作り 相手を男女として意識する・飽きさせない毎日の努力が必要だそうです。 恋人の期間でも倦怠期があるのに、結婚の長さを考えたら…相当なものです。 夫が照れだして(体の生殖能力が落ちて)態度が落ち着いても、 奥さんが夫に好き好きアピールをしている家庭が 特に愛し合っていて幸せそうです。 積もり積もった今の結果も、熱を取り戻す努力を積もり積もらせれば 寂しさもなくなるかもしれないです。 頑張ってくださいね。

ちょっと残念ですね

041
eddy
我が家も結婚9年ですが、妻への思いはメーター振り切ってますよ(笑)。 もちろん生活のために日々「今、この瞬間」には、より優先順位の高い事象(仕事や手続きなど)はありますが、原則的に私の気持ちは常に妻に向いています。 良いところをとことん褒める、責めない、ことでお互い幸せになれると信じています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧