本文へ

嫉妬に狂ってしまいます

レス14
(トピ主 0
041
リズ
恋愛
 20代後半女性です。現在10歳上のバツ一男性と4年お付き合いしています。彼に対しての異常な嫉妬と妄想に悩んでいます。例を挙げます。  ・彼が他の女性(店員)と話したり、顔を見たりすると、いいなと思っていないか気になる。  ・エロ雑誌やAVを見ていないか気になる。  ・会社の女性が綺麗な人か、仲良くしていないか気になる。  彼は私以外の女性には興味はないし、綺麗だと思う人にも会ったことがないと言います。H関係のものも見ないし反応すらしないとも・・・だけど社交辞令じゃないのかと疑ってしまいます。何度聞いても同じ答えが返ってきます。  それから過去にメルトモを作ったり、飲み屋のお姉さんとメールしてたこともあるので、尚更疑ってしまいます。(理由は私が男友達とメールしてるのが悔しくて・・と言ってましたが)   なぜか今の彼と出会う前までは、男性に対して嫉妬することは皆無でした。  彼女以外の綺麗な女性を見て、何とも思わない男性っているのでしょうか?彼は調子よく言ってるだけなのでしょうか?こんなくだらない事で悩んでいる自分が馬鹿馬鹿しいのですが、欝になってしまい辛いです。  

ランキング

レス

彼そのうち逃げるよ

041
ママ
ちょっと度が過ぎませんか? 男だもん、綺麗な人を見れば見とれるし 会社では女性としゃべるし、アダルトだって 見るでしょう。ちょっと厳しすぎますよ。 彼はあなたに悪いと思って調子を合わせて いるんだと思います。 ご自分は男友達がいるようですが・・・・ あまり追い詰めると逃げられますよ。 適当に息抜きさせてあげてください。

人のせいにするな

041
つー
それは彼の行動や思考が問題なんじゃなくてアナタの心に問題があるんですよ?ちゃんと分かってらっしゃいますか? アナタ自身の問題です。アナタがなんとかしないとね。 彼が悪いんじゃないんですよ。アナタが問題なんです。 責任転嫁はほどほどにね。

横レスですが。

041
入院歴あり
>欝になってしまい辛いです。 簡単に「鬱」なんていわないでください。それとも本当にお医者様に「うつ病」と診断されたんですか?

なんでぇっ!?

041
彩気
ついこないだのこと。 彼氏が知り合いからAVをもらってきたのが発覚。私の第一声は「なんでぇっ!?!?!?(怒)」 あたしもよく、嫉妬に悩んで結構鬱になります。はっきり言って、男性誌の女性モデルを彼氏が見てるだけで、悲しくなったりします。あたしの彼氏もまったく同じことを言います「他の女性には興味ない。君が一番綺麗だ」等等。 始めはさすがに「嘘だぁ」って思ってましたが、最近考えが少し変わりました。 AV・その他ってあくまで空想・妄想なんですよね。現実には私がいて、それで私が現実にいることを彼氏が望んでいるってわかった時点で少し気持ちがすっきりしました。やっぱりトピ主さんの彼氏も現実の時点で貴女と一緒にいることを選んだ時点で、やっぱり他の誰よりも貴女がいいって思ったって証拠じゃないでしょうか??少しでも物事の視点を変えることができたら、嫉妬の苦しさも減少すると思います。 P.S.もし貴女の彼氏がホントに浮気しそうな人だとかの場合は、嫉妬する前に切って捨てましょう。その手の男性は嫉妬して独占したいと思うほどの価値はありません

彼が可哀想

041
マジ?
どなたかのレスでもありましたが、そんなことしてると本当に彼が逃げますよ。 私が彼だったら、または彼にあなたみたいなことされたら、すっごいウザイしウンザリですもん。 彼のこと信じてあげましょうよ、疑ってばかり・嫉妬の毎日ではあなたの身ももたないでしょう。 それは愛ではありません。

やっぱり心

041
パパに恋するママ
トピ主にスルーされそうなタイトルかな(苦笑) 波長の法則 =合わせ鏡あなたもイケメンの店員さんに親切にされたりしたらポワ~ン、となってしまうのでは? 同じベクトルのヒトを呼び寄せてるそうです。 AV? 私は「一緒に見たい(見てみたい)派」です(爆) もっとも持って帰って来ませんが。 「あ~、この女のヒト絶対演技ィ~!!」なんて言って 一緒に茶化しちゃいましょう。 そのくらいの器で・ネ! では、苦しい恋より楽しい満ち足りた恋をしましょうよ。顔に出ますよ。コレ本当!

そのうちウンザリされそう

041
ブルウ
男ですもん、エロ本見たり綺麗な子がいればアッ綺麗だなとかは普通、思うんじゃないでしょうか? そういう事に焼きもちを焼きすぎるというのは 彼への愛情じゃなくて自分が彼を独占したくて たまらないという自分勝手さも原因してると思います。 あと相性も悪いのかも知れません。 相手の行動があなたに異常ともいえる嫉妬心を 起こさせるというか...。 ほどほどの焼きもちは恋の媚薬になるけど 過ぎると何もかも燃やし尽くしてしまう事になりますよ。 ウンザリされる前に自分の気持ち押さえましょう。

取り締まり過ぎると……

041
ヘルン
軽犯罪とさえ言えないくらいの行為を厳しく取り締まり過ぎると、犯罪は凶悪化するそうですよ。 まあ恋愛の場合、「逃げる」という手がありますので、彼氏がその手に出ても不思議ではないでしょう。 あなたの中に何か問題があるのでは。カウンセリングなどに行ってみるのいいかも。

がんばれー

041
ゆう
そんなんじゃ彼が逃げるよってレスがあるけど、 それこそ合う合わないがあると思いますよ。そういう人はきっと浮気とかされても相手が飲み屋の人とかならそこまで気にならない強い方の意見なんだろうなぁと思います。 私の友達(女の子だけど)は束縛されるの嫌いじゃないって言ってるくらいですよ。世の中には色んな人がいます。 あと、嘘でも社交辞令?でも、言ってくれるというのは彼があなたを好きだからだこそと思います。 自分に問題があると指摘されていますが、この悩みを持ち苦しいと自覚があるのだから、あなたは彼を追い詰めて手離すことはないと思いますよ。 彼はそんな風に弱いあなたを含めて好きで認めてくれていると思います。

もっと自信モチなよ

041
美月
そんなに疑われて信じられない目で見られたら悲しくないでしょうか?彼がかわいそうです。 男性の生理は女性とは違いますので、AVとかは感覚が違っていても当然かな?とは思いますが、この許容範囲は人其々ですからね。 しかし、女性社員と口をきいたり、可愛いなぁと思うくらいあるでしょう? 私は結婚してますが、男性社員と口をきくし、相手が格好良くても話すし、“男前だな♪”と思う事も当然ありますよ。 自分が他の男性が目に入らないほど余裕がないからといって、相手にまで余裕を持たないで!とも言えないし、、、あまり窮屈だと逃げ出したくなっちゃいますよ。 そんなに良い男なら、自分も良い女にならないとね。 それは都合の良い女ではありませんけど、もう少し自身が持てるように頑張ってみてください。疑いだすと癖になる人もいるので、自分を励ましつつ頑張りましょう。

ちょっと距離をおこう

041
落ち着いて
彼は彼。あなたはあなた。 人格も性格も全く違うのです。 人にはそれぞれ自由というものがあります。  それを束縛することは相手から自由を奪う事になります。 もし、あなたが彼に「オレ以外の男と会うな。話をするな。笑顔をふりまくな」と言われたら、窮屈な気分になりませんか??  今まで毎日彼の事を考えていたあなたがいませんか? 最初はほんの数時間からでもかまいません。  彼がいなくても自分だけの時間をつくれるあなたになりましょう。  そうしたら、どこで彼が何をしていうようと関係ない。彼が誰かをみていても気にしない自分になれると思います

この世の男のほとんどが毎日エロと戦っています。

041
ももこ☆
理性のある男性だけが、頑張って他の女に目を移さないようにしているといっても過言ではないでしょう。 トピ主さん、貴方のその嫉妬深さは誰かの影響ではありませんか?お父さんとか、前の彼が浮気性だったでしょうか?どうでしょう?心当たりありませんか?

私も

041
weed
同じです。同じように悩んでる方、いらっしゃるんですんね。 彼がかわいい子の近くにいる時は彼氏の目線を追ってしまうし、彼氏に対して、「あの子のことかわいいと思うでしょ?なら別れてよ」だとか、「今日あの子のことみてたでしょ」とか、いちいち言ってしまいます。そして私の彼もやはり、「お前しか興味ない」などと言います。私はどうしても信じられません。 すごく情けないです。すべて、自分の自信のなさと、甘えからきていると思っています。こんな自分が嫌で仕方無いです。彼をこれだけ理不尽に傷つけているのに、それでも、どうしても自分の感情を押さえられない今の自分は最悪です。いっそのこと別れてしまいたいと本気で思うようになりました。 私の場合は結局、自分が一番素敵じゃなきゃ気が済まない ということなんです。なんて浅い考えなんでしょうか。 やはり、自分にしかないオリジナルのものをしっかり持つことですよね。私も今、どうにかしてゆるぎない自分を確立できるように、自分を磨いています。

私だったら

041
からさわ
窮屈になり逃げるでしょう。 多分、最初は「うざいなぁ」と思うくらいでしょうが、私だったら、 何かのきっかけでキレて別れてしまいそう。 相手の感じる心、思考まで自分の思い通りにいかないと自分の気持ちが 嫌になってしまうなんで、ある意味自己中ですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧