本文へ

清楚系vsギャル系

レス136
(トピ主 1
😡
あい
恋愛
ずっと気になっていた男性の新しい彼女が、めちゃくちゃ綺麗で美人という評判だったので、どんな人だろうと思っていたところ、先日デート中の2人にバッタリ遭遇し、彼女の姿を見ることが出来ました。悔しいですが、彼女は色が白くて、スタイルも良くて顔もお人形のように整っていて、確かにとても綺麗な方でしたが、清楚すぎて色気や生活感が感じられず、なんだかモヤモヤしました。その彼女は、CAさんだそうで、彼とは婚活パーティーで知り合ったそうですが、そこでも一番人気だったそうです。 私自身はメイクが女性アーティストのような派手系統で、オタク以外の男性は私のような感じを好むと思っていました。その彼女は、私からすると子どもっぽいというか、顔は綺麗だけど魅力は感じません。友だちに話すと、私はその綺麗な女性にただ嫉妬しているだけだと言われましたが、正直私の方がオンナとしての色気はあると思っています。 男性は一般的にギャル系の派手な女性よりも、黒髪清楚に惹かれるのでしょうか?もちろん好みは人それぞれですが、傾向としてはどうなのでしょうか?一般的に清楚系の方が受けが良ければイメチェンしようかと考えています。また、客観的に見てその彼女は、男性からするとそんなに魅力的ですか? 悔しくてたまらいないです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

もちろん清楚系!

🙂
経験豊富
 もちろん男性によって好みに個人差はありますが、圧倒的に清楚系の方がモテると思います。  まあ、七三か八ニくらいかな?  ギャル系が好みなのはチャライあんちゃんで、エリートは9割がた清楚系が好きだと思いますよ。  ちなみに私はオッサンですが、もちろん清楚系が好みです。

清楚で

💄
モモ子
そこそこ綺麗でCAさんなら男性ウケするでしょうね・・ 何だかんだ、男性はそういう女性が好きですよねぇ。 トピ主様も試しに、イメチェンされてはいかがでしょうか。その彼女よりも綺麗になってもっとモテるかも。

そうだよ

🙂
コズミ
普通はギャル系より清楚系が人気あるよ 真剣に付き合う彼女なら、なおさら清楚系ね 頑張ってね!

そりゃ清楚でしょう

🙂
匿名
中年女性の意見です。 男性の読む雑誌を、マンガでもファッション誌でもいいので、何誌か読んでみてください。グラビアの女性、マンガのヒロイン、街角の可愛い子スナップの多くは黒髪清楚系です。 誰にでもオンナを感じさせるような女性よりも、俺にだけオンナの部分を見せてほしいっていうのもあると思います。 ただ、これもトピ主さんのおっしゃるように、 >清楚すぎて色気や生活感が感じられず >顔は綺麗だけど魅力は感じません これも分かります。個性が感じられないというか。女性100人の顔を合成すると美人顔ができるとか、美人顔とは平均的な顔のことだとも言われますから、万人受けを目指すと、きれいだけど個性のない、量産されたお人形のような印象になってしまうのかも。 没個性的だけど万人受けを狙うのか、個性的だけどモテとはならないのか。ですかね。 ただ、見た目は入り口にすぎません。美人でも中身が残念なら振られるでしょうから、付き合ってるということは中身も美人なのかも。

人それぞれ

041
くま
好みは人それぞれ。 でも選ぶのは男性。 >オタク以外の男性は私のような感じを好むと思っていました。 何の根拠に(笑) 恐らくオタクも非オタクも女性の好みは大差ないかも。 傾向という意味では清楚系かもね。 男性向けの雑誌を見てごらんよ。 同じモデルさんでも服装もお化粧も男性好みになっているから(笑) あと、女性の色気を決めるのも男性。 難しいのは男性も年代で女性の好み(派手、地味)の好みも変わることもあるし単なる恋愛相手と結婚相手で全く別の好みを主張することもあるみたい。 ファッションやメイクを男性向けにしてないなら我が道を行けばいいと思う。 ただ、男性にモテたい、気に入られたいなら男性に人気のある女性を研究することもいいかもね。

見た目だけだと

😉
ごまちゃん
清楚系だそうな。夫曰く。 まあ、好みの問題だけどね~こう言うのは。 その彼女さんの詳しい部分まで分からないから何とも言えないけど、綺麗で清楚な女性は男性受けはいいんじゃない? でもさ、結局付き合って中身を段々知ってくると正直顔はあまり気にならなくなるそうよ。 心美人は顔まで美しく見えて来るらしい。 トピさんはギャル系がすきでやってるんでしょ?じゃあそのままの君が好き!って言ってくれる彼氏探したほうが良くない? まあね、好きな人の好みに合わせたい乙女心も分からなくもないけど。 あまり嫉妬むき出しは顔付きや目付き、心までトゲトゲするから、気をつけないと。

なんかもう、、、

🐱
もね
女性雑誌にすら男性受けの女性像出てますよね? 必ずしもそれが男性の傾向とは思いませんが、 婚活市場にギャル系?アーティスト派手系?なんて見たことありません。 >オタク以外の男性は私のような感じを好むと思っていました。 恋愛ドラマのヒロインにそんな子がいます? >正直私の方がオンナとしての色気はあると思っています。 いつからギャル系に色気があるように? 世間一般的には下品か汚いイメージで、 結婚相手にギャル系なんて聞いたことありませんね。 >客観的に見てその彼女は、男性からするとそんなに魅力的ですか? 女性から見ても魅力的で、彼女を選ぶのは当たり前。 婚活するような年齢でギャル系とか痛々しい。

男はばかではない

041
cx
清楚系が心の中まで清楚とは限らない事を男は既に知っている。 ギャル系が心の中までギンギンとは限らない事も男は既に知っている。 結論を言いましょう、そのままで良い、つまり無理に直す必要は無い。 その清楚系のCAが本当にモテるのなら、婚活パーティに出て来る筈はない。落ちつこうよ。 男性にもいろいろある。清楚系で色気なしが好きな男。強烈なお色気が好きな男。あなたも万人にモテようとは思わずに、あなたの個性を好もしく思ってくれる男と交際すればいいでしょ。 個人的な好みを言えば、清楚系で内部に強いお色気を持っている女性かな。つまり両方兼ね備えている人。

一般的にはその通りでしょう。

041
szk
> 男性は一般的にギャル系の派手な女性よりも、黒髪清楚に惹かれるのでしょうか? その通りだと思います。 国民的女優、国民的美少女 を見れば「一般的傾向」がわかると思います。

清楚系

🙂
20代男性です
男性です。 私の周りではギャル系と付き合う人間はいません。 ギャル系を好き、結婚する人間もいません。 バカっぽいからです。 トピ主さんは外見を変えても無駄ですよ。 中身は変わらないし、隠してもすぐさまバレます。 ちなみに私も周りも高学歴高収入です。

そうでしょうね

041
ひらめ
もともと彼の好みがそうなら仕方ないじゃない。 どう見てもその彼女さんのほうが上等だと思います。 ここでこんな愚痴や嫉妬を披露してるくらいだから、内面的にも彼女のほうが上でしょうね。 歌舞伎役者をみてごらんよ。みんな結局結婚したのは清楚系じゃん。 >女性アーティストのような派手系統で、オタク以外は自分のような感じを好むと思っていた これ、大間違いだよ。遊びで付き合うだけならそうかもしれないけど(初めから敬遠する男性のほうが多いと思うけど~) 結婚相手なら好まれないでしょうね。 色気より清楚です。 日本人男性は保守派なのよ。

えっ!

🐷
ブー
知らなかったの? 殆どの男性は、清楚系と呼ばれるタイプの女性が大好きです。 黒いストレートロングヘア、薄化粧に見せる丁寧な化粧… 奇抜とは無縁の女性らしい服装… 世の男性はナンダカンダ言っても、普通の美女が好きなのですよ。   私?昔は清楚系の美女でしたよ(笑)

結婚相手は

フィヨルド
婚活で出会ったということは、結婚相手として考えた場合ですよね? それなら派手な美人より清楚な美人のほうが人気じゃないでしょうか。 付き合うだけならギャル系の美人は楽しそうですけど、奥さんにするならあまりお色気満々だったら周りも落ち着きませんよ(笑) もちろんあくまで一般論です。 人の好みってホントに多様なので。 あと、男の人は基本若い女性が好きですが、派手な美人より清楚な美人、濃い美人より薄い美人のほうが見た目も若く見えます。 参考になりましたか?

そりゃあ。

😉
黒山葵
ビックリか面白いかどちらにポチしようか迷ったけれど面白いにしましたよ。 いや、男性のにも女性の好みは千差万別、人それぞれです。 でも派手な化粧のケバい姉ちゃんは普通の男性ならば一歩引くんじゃないですか?主さんは別な感じのお仕事の方には好まれるかもですが。 その気になる男性の好みは、清楚で美しくスタイルのよい彼女なんですよね。故に派手でギャル系の主さんには全く興味なしという事です。男性が全て色気を好む訳ではありませんよ。主さんがメイクを替えた所で本質が変わらない限り何の結果も出ませんよ。 何故なら主さんはうわべだけを取り繕おうとしているからです。 内面から美しくならない限り主さんの嫉妬は終わらないですよ。

確かに見た目は大切、でも人としての内面も備わっていないと。

😀
デコポン
人によって好みの女性はあり、好きこのみはその人の感覚ではあるでしょうけれど パッと見の感じ、美人顔で女性の魅力を感じる人はどの男性でも惹かれるでしょう。 で・・・、どちらを選ぶかとなれば清楚で色白な、おとなしい感じで、それでもって 少しの色気と、まずまずのスタイルが良ければ、、この方をえらぶでしょうね。 ギャル系のお姉さんには若さを感じる・・お兄さん、、かな? 女性としての魅力はお付き合いしてみて判ることが多いのではないでしょうかね 女性の方にも選ぶ権利は当然あって、見た目の男らしい体格、ファッション、物腰柔らかく 優しい感じで、話題が豊富、、キップ気前の良さがあれば、少しは興味をもつかも しれませんが、・・やはりお互い一見の見た目に惹かれるところはあるでしょうけれど・・。 不釣り合いに感じるカップルも見かけますが・・ほぼ、似合いの二人が多いのではないでしょうか。

思い違いしてるようだけど

🙂
小町っ子
いくら黒髪ナチュラルメークにしても、品がないと垢抜けない地味な人にしかなりませんよ。 この「品」が難しい。 こればっかりは、その人の知性と教養、育った環境によって滲み出るものなので。 トピ主さんは、今のままでいいんではないですか? 派手メークで色気のある女性が好きな男性もいますから、そういう同じ価値観の人と付き合うのが自然だと思います。

好みなんて十人十色

🐱
碧緑
主さんは普段から色気があるんですね。 例えば彼が『普段は色気がないように見えるが、2人っきりになり俺の前だけは色気を見せる女性が良い』と思ってたら主さんは彼のタイプじゃない、となります。 色気といっても1種類じゃないです。 :本人が自覚して色気を武器にしており A・上品に見える B・下品に見える :本人が自覚してなくて男性から見ると色気があるように見えて A・上品に見える B・下品に見える 簡単に分けてもこれだけあります。 それに肌を見せるから色っぽいわけでもなく、肌を見せないからこそ想像をかきたてられて色っぽく見えたりします。 ようは主さんがとっても綺麗でモテたとして更に色気があってオシャレだとしても、意中の相手のタイプじゃなければ選ばれる率は低いんですよ。 相手の思うタイプを打ち破るほどの魅力が無いと選ばれないんですよ。 食べ物や映画・本・洋服のジャンル・小物・髪の毛の長さ等々・・・人には好みがあります。 単なる清楚系とギャル系だけで分けられるものでもないのかもしれませんよ。

見た目が

🙂
ささ
見た目が与える印象ってあるので、仮に貴女がギャルだけど常識人だとしても、テレビやその他で見るようなギャルが非常識なら、きっと非常識だと思われてしまう。 貴女は不味そうだけど普通に美味しいハンバーグと、普通の見た目で普通に美味しいハンバーグのどちらを食べますか? そういう事です。 彼からすれば、良いかもしれないけど悪いかもしれない人にチャレンジするよりも、良い人そうな方にチャレンジする。 後は男性が派手な人をどうしたいか。 家に派手が欲しいか。 寝起きに派手ってどれだけいりますか?朝ごはん時にどれだけ派手っていりますか?会社から帰ってきたときにどれだけ派手っていりますか?って事です。

清楚な美人のほうが無難とは思うけれど。

🙂
ユージ
悔しくてたまらないと認めている。 トピ主さんは素直で可愛らしい人ですね。 派手で華やかな美人、清楚な美人。 一般的には清楚な美人のほうが、男性のウケがいいですが トピ主さん自身が、なりたいほうになればいいのでは? トピ主さんは彼女に色気を感じないそうですが、それは当然。 彼女は、彼の前だけで色っぽさを出しているんです。 普段清楚な女性が、自分の前だけでは色っぽい。 男性はそういうのが好きですよ。

一般的には間違いなく清楚系

🙂
ミルク
まぁ、一般的には清楚な女性のが受けはイイでしょうね。 ケバい女性、派手な女性が好きって、チャラ男ぐらいじゃないの? 派手=軽そう、家庭的じゃなさそうなんですよ。 それに男性は分かりやすい色気は好まないですよ。 芸能人でもガッキーとか綾瀬はるかとか、男性から人気なのは、肌が綺麗で笑顔が可愛い清楚系なのが、その証拠です。 ちなみにスッピンとメイク時の落差がある女性も嫌がられます。 ナチュラルメイクにした方がモテますよ。

一般ウケを狙ってどうするの?

🐱
碧緑
主さんの自論でいえば、意中の相手のタイプじゃなければ選ばれない訳です。 でもね、大事なのは【自分らしさを失わない】じゃないですか? 自分らしく自信が持てるオシャレをして、その上で自分の中身で勝負するのが大事。 自分らしくない所で相手に合わせても無理がきます。 無理しないと付き合えない、交際を続けれないのは相性が悪い証拠。 それでも恋愛は出来ても結婚は無理。 結婚出来ても歪があらわれます。 主さんはまだ目先のことしか考えてません。 どっちか、じゃなくて、どっちも受け入れてそれを自分らしく合わせて行く事が大事だと思います。 そしてもっと大事なのが好きだけで恋愛相手を選ぶ事が危険だと思う事。 そりゃ恋はするでしょう。恋は本能です。 でも人は理性があります。 理性で相手と自分が合うか見極めないと、付き合う事が出来ても、結婚が出来ても、そこには自分が望む幸せは訪れないんですよ。

連投すみません、主さんに質問です

🐱
碧緑
>ずっと気になっていた男性の新しい彼女 この一文ですが、ずっとって事はかなり長い間、と読めますし、新しい彼女、という事は彼がフリーの時があったって事ですよね? 主さんは彼に何かアプローチしたのでしょうか? まさか受身で何もしてなくて、その上で悔しいと言ってるならばそれは筋違いというもの。 (もちろん何かアプローチしてたらこの一文は忘れて下さい) たらればの話しです、もし受身ならば、その受身の自分を変えないと自分から幸せの縁をつかめないと思います。 大胆になれ、って意味じゃなく、好きな人を振り向かせたいなら自分から何か行動しましょう、って意味です。 多分主さんは本来は素直で可愛い人だと思います。 ただ方向性が分からず宝の持ち腐れになってるんだと思います。 何か自分に自信がないのではないですか? だとしてら中身を磨かないで外側だけ磨いても、そこに自然な心からの笑顔はなくなっちゃいます。 一見可愛くない人が笑うと可愛かったりしませんか? 主さんもそういう見た目以上の、内面の可愛らしさが滲み出るような生き方をして欲しいと思います。

その人をマネしても意味がない

🐴
戯け者
>彼女は色が白くて、スタイルも良くて顔もお人形のように整っていて、確かにとても綺麗な方でした 非の打ち所が無いじゃないですか。これ以上何か必要だと思ってるんですか? >清楚すぎて色気や生活感が感じられず 付き合う女性に生活感なんか求めません。 色気は「女性である」って時点で十分なんです。 それ以上の色気というかセックスアピールを自分の彼女には出して欲しくないのが男性の本音です。 確かに好みの問題で言えば清楚系が好きな男性の方が多いとは思いますが、トピ主さんのようなギャル系が好きな男性もいますよ。 無理に自分の好みとは違う格好をしても、結局は似合わず浮いた感じになるのがオチです。 確かにCAの彼女は魅力的なんだと思いますが、それはたまたまその女性にそのスタイルやメイクが合っていただけで、それをサルマネすれば誰もがモテるわけじゃありません。 その辺を誤解しないようにしてください。 自分の身の丈に合ったオシャレを楽しむ方が良いと思いますよ。

お若い方でしょうか?

🙂
hg
小学校からずっとモテてきた今はアラフォー2児の母です。 27歳までは、私も髪はブラウン、スタイルがいいのでミニをはいたり、肩などの露出もしていたしキラキラしていました でも、この歳になると戻って矯正したいぐらいです(笑 今は、清楚系で色気もあります。 黒髪でお嬢様結び。ワンピースやブラウス。 フェミニン&クール もし、彼のお母様に挨拶するとなったら茶髪のネイルごてごてとかは嫌われますよ。

女性ですが

🙂
ゆみこ
男性の好みは 1位、清楚な美人(断トツトップ) 2位、ギャル系な美人 3位、ギャル系な不美人(派手に装うことで、不美人さが多少隠れる) 4位、清楚な不美人(地味な不細工で終わってしまう。まだ努力が垣間見られる派手な不細工の方が優位) じゃないかなー?

ギャル系を本命にする男性なんてほとんどいないでしょ

🐤
ナナ
普通は薄化粧(に見える)で、髪もダーク系のミディアムストレートヘア、服装は清楚なコンサバ系が人気でしょ。 高学歴、高収入の良い男なら、ほぼ全員こちらが好みですよ。 私もそういう系で、医師の夫に惚れ込まれて結婚しました。 男性は、ギャル系の派手な女性は、結婚後にいい奥さんにならなそう、沢山の男と遊んでいそうと考え、遊び用の彼女にはしますが、結婚のための本命にはしませんよ。 あと、貴方は派手なメイクと露出の多いギャルファッションが女の色気と思っているようですが、それは男から見たら色っぽくはありません。 男性にとっての色気は、綺麗でツヤのある、ヌード感あるダーク系のストレートヘア、綺麗に手入れされた素の爪、身持ちの堅そうな清楚な服装、美しい肌と、スッピンのようなナチュラルメイク。男性は塗りたくったものより、綺麗な素材が好きなんです。服装は、ギャル系で露出が激しいよりも、清楚でスカートは膝丈の方が、家庭的でいい奥さんになりそうな印象を受け、また肌が適度に隠れている事で、想像が掻き立てられるのです。いわゆるチラリズムですね。

母親の立場で。

🙂
いけぴ
次男は既婚者。お嫁さんは、清楚系です。前の彼女も、会いましたが、同じく清楚系でした。なんとなく、昭和の香りがする子でしたね。かなり安心しました。私は、ギャル系は苦手かもしれない。 長男は独身ですが、去年の夏に、女友達を連れてきました。 化粧っ気の無い、素朴な女性でした。 男性の好みだけじゃなく、その後ろには、ママが居ます。ママの好みもあるかも?

婚活パーティでしょ?

041
さきこ
学生時代の合コンならトピ主さんに軍配が上がったかもしれませんが、 どうやら 観賞用・連れて歩く用のカノジョ と 結婚して一緒に暮らしたい彼女 とは別のタイプなことも多いらしいですよ。 私は、これは女性にも言えると思います。 一緒に飲んでキャッキャするのが楽しい、それ以上を求めないカレシと 結婚して、この人の子供を産みたいなという男性とは 同一人物とは限らないから。 でね、トピ主さんは好きでギャル系なんですよね? 見た目だけ清楚系にするのは、長い目で見たらかえって損かもしれませんよ? だって相手は中身も清楚系と思って付き合うんだから、「想像と違う!別れよう」となるのでは。 実際いたんですよ、男性の食いつきのために清楚系にして、「イメージと違う」と振られまくっていた人。 彼女、「勝手なイメージを押し付けて」と怒っていましたが、私は、誤解させた彼女が悪いと思った。 ギャル系トピ主さんを好きになってくれる人を探した方が良いような気がします。 私はショートヘアが好きで、ロングの方がウケると分かっていたけれど、あえてショートのままで婚活しました。ロングの私は、私の好きな私じゃないから。

そーなんですか?

🐤
スナッチ
ギャル系がモテるなんてあんまり聞きませんけどね。 君、その歳でなんの仕事?みたいな金髪、ピアスのチャラい感じの男性が好む傾向にあるだけで・・。 世の一般的なサラリーマン系の男性って女子アナ好きですからね。 これはこれで女性から見ると魅力が分かりませんが、大抵は清楚な大人し目の女性が好きな印象がありますけどね。

男はけっこう見た目より中身を見るよ~

🙂
外も中も十人並
清楚系かギャル系か?見た目の好みは、人それぞれとしか言いようがありません。 ギャル系派手目の女性を好む男性だって幾らでもいるでしょう。 周りに気遣いが出来て、行動から優しさが伝わってくるような女性は、見た目が清楚系かギャル系かに関わらず男性に好かれると思います。 逆に周りへの気遣いが出来なくて意地が悪ければ、清楚系でもギャル系でも嫌われます。 自分と違ったタイプの女性を「子どもっぽい、魅力ない、私の方が~」と批判していたら、好かれるタイプより嫌われタイプのほうに近付いちゃうよ。 そして好きな人の彼女が清楚系だったというだけで「男はみんな清楚系が好きなの?」と一括りにする必要もないのです。 ん~、でも女性が素直に嫉妬心を表に出しちゃう様子を見て「可愛い」と思う男性もいるので、一概に言えないけれど…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧