本文へ

久しぶりに恋してます。

レス3
(トピ主 0
041
むっち
恋愛
付き合いだして数ヶ月の彼がいます。 食事に行った先の店員さんとか すれ違った人を見ると 「綺麗な人やねぇ」とか、「いい女やったねぇ」 過去の話でも、「どこそこの女性は、綺麗でよかった」という話を 口にします。 何気なく言ってるのはわかるけど 聞いてる私は、毎回モヤモヤしてます。 ただの嫉妬って言えばそれまでですが 男性ってそういうのあまり気にしないのでしょうか? いろんな意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

男のサガ

041
かず
思いやりがないか、嫉妬させたいか。 おそらく前者。 先手を打って「あの人見て~綺麗な人だね!」とか「今の男性、カッコイイね!」と言いましょう。

一番だから

041
ゆき
昔付き合っていた人で、他の女性に「芸能人の○○に似てる」と言ったり「今の店員さん可愛いね」とかいちいち言う人がいました。 私の事が可愛いと思えないから他の女性に目が行くのかなぁと、口には出せませんでしたが毎回悲しくなっていました。 ある時美人店長さんのいるカフェで「○○さん(店長さん)って女優の○○さんに似てるなぁって。テレビで見る度○○さん思い出すんですよ~」と言い、私にも「そう思うよね?」と言ってきました。 その場は我慢しましたが、帰り道で悲しくなり「私にはお世辞でも褒めたことないのに、他の人にはすぐ言えるんだね」と言ったら、すごいびっくりされて謝られ「俺にとっては、ゆきが一番カワイイと思っているからあえて口に出すのも恥ずかしいし言わなかった、わかってくれてると思ってた、ごめん」と。 私も若かったなぁ~(笑)と思いますが、それからは彼は言わなくなりました。 あなたが一番可愛いと思ってるから言っているのではないですか? 目の保養と好意は別物の様です。

男性だって気になりますよ!

041
よしお
彼氏さんはあまり空気の読めるタイプではないですね。 私なら絶対本人の前で他の女性を褒めませんよ。 なぜなら同じ事を彼女にされたらモヤモヤするからです。 ただこれは私の意見であって他の方は違うかもしれません。 嫉妬するのは何処か相手の事を信頼しきっていない可能性もありますから。 どうしてもモヤモヤするようなら、かずさんの言われた通り「あの人、凄いタイプなんだけど・・」とか言ってみて下さい。 彼氏さん、きっと分かり易い反応するはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧