本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • はるか昔の思春期。あの頃私は愚かだった・・・。

はるか昔の思春期。あの頃私は愚かだった・・・。

レス6
(トピ主 0
041
麦酒
話題
41歳の女性、麦酒といいます。 最近、中学生の時の同級生と話をする機会があり、たくさん思い出話をしました。 その話のなかで、「え、私ってそんなことしていたんだ。恥ずかし~」とか、「いくら若かったとは言え、バカみたい」と顔を覆いたくなってしまうことも多く、「そんな愚かな学生だったのは私だけじゃないはず(笑)と思いたくなり、みなさんの中学生の時の思春期特有?の恥ずかしエピソードをお聞かせいただきたいと思いました。 あのころを振り返ってみませんか?笑 ちなみに私は・・・ 大好きだった2つ年上の先輩と自分を題材にした小説や詩を毎日書いていた。 とうぜん小説ではハッピーエンドなのだが、実際は話したこともなく、体育館でじっとりながめるだけ。 しかも「あまたは私の視線に気が付いてくれない・・・」みたいにあなたと呼びかけていた。ひえ~~。 セーラー服の中におしゃれのつもりでなぜかポロシャツを着ていた。 給食にでてくる納豆が食べられなかった。理由は男子に糸引きながら納豆食べているところを見られたくなかった。今じゃひとりでラーメン大盛り食べています。 やけに先輩が怖く、メをつけられないように、先輩の前を通る時は目を小さくして「目が小さくてかわいくないからメをつけないでね」と心で願っていた(そんなことしなくても目は小さめなのだが、自分では目がかわいいから先輩にいじめられると思っていた)。 あー。恥ずかしい。 思春期って自意識過剰の塊なんですね。 穴があったら入りたいです。

ランキング

レス

交換日記

041
真昼
中学生のころ、友人数人と交換日記やってました。 とっくに忘れ去られたと思ってたのに、友人のひとりが宝物と称して大切に持ってたのです。 中を見たら、互いのイザコザの釈明?やら恋の悩みやら、下手なイラスト満載状態で延々とつづってある。 それも見事な丸文字で。 穴があったら入りたかった。 「こんなのもう捨ててよ~」 「嫌。宝物なんだもの」 ファミレスでおばさんふたりが押し問答してました。

わかります!

041
せいら
私もトピ主さんと同じ歳の女性です。 もう本当にトピ主さんと同じ事を時々思います。 例えば高校生の頃、電車の中で友達と非常~~~にくだらない話を大声でしてました。当時は一生懸命考えていた事なんでしょうが、今考えると実にくだらない。そしてそれを大声できゃっきゃきゃっきゃと話し周りに迷惑をかける・・・。ああ恥ずかしい! 他にも中学の時、あるバンドのボーカルのすごいファンでした。卒業時にみんなで回しあったサイン帳には自分のプロフィールの他に「○○(バンド名)の誰それさんが大好き!愛してます(ハート)」みたいな事を書いてます。 それだけでも十分恥ずかしいのに、ここ数年そのボーカルの男性が昔の彼女とよりを戻して大々的にオノロケ会見をやったかと思えばすぐに別れて、その後すぐに別の女性と結婚してこちらもまた大々的なオノロケ会見で報道陣の前でキスして見せたりと、非常に恥ずかしい事になってます。 もし中学の同級生が部屋の整理とかしてサイン帳を見つけ懐かしくページをくっていたら・・・「あの子、誰それさんが好きだったんだ。ぷっ」と失笑されていると思います。ああ恥ずかしい。

きれいさっぱり

041
かんた
忘れました(笑) 記憶力の良い友人がときどき発掘してくれますが・・・ またすぐ忘れます!

思い出した。

041
レモン
高校の時、かれこれ、20数年前の事ですが… 朝起きるのが辛いので、何か良い方法がないかと考えた結果、制服を着て靴下もはいて寝た事がありました。(恥)懐かしいな~

笑いました

041
黒曜
>思春期って自意識過剰の塊なんですね。 ぷぷぷっ 笑ってしまいました。 アラフィフの私も思春期時代を振り返ってみました。 人の視線がとっても気になっていたあの頃。 クラスのイケてる男子と何気に目があっただけで、 「何?なんで見るの?(ドキドキ)」半日ぐらいそのモードから抜け切れません。 下校時に、私の後ろを歩く先輩に気づき、 「やった~。先輩だ。ん?先輩の家ってこっちだっけ?もしかして告白?(ドキドキ)」 途中で先輩が左の道へ歩いていってしまったのに、3日ぐらいそのモードでした。 まさしく主様のおっしゃる『自意識過剰』の何物でもない時間でした。 初夏に向かう時のような、あの感覚って今思い出しても良かったなぁと思います。 主様、遠い甘ずっぱい想いを、思い出させてくださってありがとう。感謝

大丈夫みんなそうだったから。

とうふ
今の思春期さん達だって無駄にオーラを発散発射していますもんね。 みんなその時期はそうなんじゃないの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧