アラフォーの独身会社員です。
子どものころの自分を思い返すと、なんて生意気な恥ずかしい子どもだったんだろうと暗い気持ちになります。
周りの大人たち(両親、親族、友人達の親御さんたち)はこんな生意気な子どもよく可愛がってくれたなと思います。
思春期には、思春期女子特有の友人関係のトラブルで悩みました。
親はよく見守ってくれたなぁと思います。
今、私は独身で子どももいませんが、まだ小さい姪や甥がいます。
とてもかわいいですが、これから私が経験してような友人関係のトラブルや、悩みを経験する時がくるかもと思うととても胸が苦しいです。
私はずるく自分の身を守るため嘘をついたりごまかしたりする人間です。
今もそういった本質は変わっていないと思います。自分が嫌いです。
普通に働いているので、親はなにも言いませんが、本当は、結婚して子ども産んで欲しかっただろうなと思います。
なんか私って変な人間だなって思います。
なぜか最近昔の過ちや後悔を思い出して涙が止まらなくなります。
親はまともなのに、変に育って、ずるくだらしない人間になってごめんねって思います。
ただの独り言ですみません。