本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラマ「リーガル・ハイ」が楽しみ過ぎて辛い

ドラマ「リーガル・ハイ」が楽しみ過ぎて辛い

レス90
(トピ主 9
😀
黛真知子になりたい
話題
4月から、ドラマ「リーガル・ハイ」を見てます。 「南極大陸」や「篤姫」など、真面目で物静かな役が多かった堺雅人さん。 リーガル・ハイでのあまりの変貌ぶりに初めはビックリ。 お金大好きで、やり方が汚い弁護士…自分に不利なことがあると逃げる…サイテーな男・コミカド(笑) でもハマってしまいました。 堺さんの意地悪い笑いや、情けない顔、魂の抜けた顔が面白くて面白くて… 新垣結衣さんも理想に燃える若手弁護士・マユズミにピッタリ! 里見浩太朗さんのさりげなく何でもできちゃう執事・服部さんや、 生瀬勝久さん演じる敵の弁護士・三木、小池栄子さんのセクシー秘書・沢地、 他にも登場する役者さんが、皆さん私のツボなのです。 どストライクです。 毎週毎週火曜日9時が待ち遠しくて…一週間が辛いです。 どなたか同じ思いの方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

は~い!

😀
天然水
ここにいます! 私も同じ思いです。 ドラマ好きで、毎回ほとんどのドラマを見ていますが、 久しぶりに次回が待ち遠しいドラマに出会えました(笑)

私もです!

041
きらきら星
ドラマ全体のぶっ飛び感がたまらなく楽しい! 残念ながら視聴率はいまひとつのようなのですが、これから上向いてくることを期待しています。 今週のゲストの鈴木京香さんが美しくかっこよくてまた惚れ直しました。

みてます

041
らんまる
私も堺さんのあのしゃべりっぷりがつぼにはまって見てます、黄門さまと一緒にテレビ局が違うのにゲストで助さん?格さん?をやった役者さんが出てきたときは、やるなーと。次回もゲストで出ますからあの黄門さまの音楽が流れるかどうか期待してます!!

同じです!

🙂
堺政人さん、今までと全く違う役柄ですが、ツボにはまりました!夫と共に楽しみにしてます。 どの役の方も素敵ですが、私は古美門の他に加賀蘭丸もヒット!正に忍びの名前! 余談ですが、オープニングの黛、徐々に飛び蹴りが進んでます。もうすぐ古美門に届く!

はいは~い!

かおる
私もです! 火曜日が来るのがこれほど楽しみなことは今までなかったです。 次回のパロディ風なのもことさら楽しみです。 あ~ まだ木曜ですね…

同じです!!!

🐤
こんな
堺さん、とても面白いですね! 早口のセリフは何を言っているんだかわからないほどで 巻き戻さないと理解できないところもあったりしますが 毎回毎回楽しみにしています! 新垣さんも可愛らしくって皆個性いっぱいでとてもユカイなドラマだと思います! 今後も楽しみです!!

はい!はい!はーい!

041
りん
私も”リーガル・ハイ”大好きで、1週間が待ち遠しくてたまりません! 堺さん・・すごすぎる! あまりの壊れっぷりに、大爆笑ものです! 1クールで、終わりじゃなく、 水戸黄門ばりに、ずーっと続けてほしいです。!

私も毎週待ち遠しいです

🙂
コミカド
すごくよく分かります。 私もリーガルハイ大好きです。最初は興味なかったのですが、後輩にすすめられ、観て最高に面白いことに気づきました(笑) コミカド先生、最高。表情がたまらなくいいですよね!あんなに『人間』をむき出しにされると逆に魅力的です。好きになっちゃいそう(笑) 他の出演者の方も流石の演技ですよね!恐れ入りますよ。。 あと、毎週のオープニングで、黛先生がコミカド先生に攻撃?するシーン、好きです。 スローモーションで徐々に近づいている様子、あれは、ドラマのストーリーに合わせているのでしょうか。 今後もコミカド先生の活躍に期待大です!!

同じです!

041
いぬぬ
次はいぬがみけのパロディでしたね(笑) 予告を見ながら主人と大笑いしてしまいました! 最終回はガッキーが勝つのでは…なんて楽しすぎる妄想してみたり…あぁワンクールなんて惜しいドラマですよね~!

水戸黄門のテーマ

041
まりこ
同じく、毎回抱腹絶倒です。 つい見逃して、連続ドラマはほとんど見ないのですが、今回は別。 録画してまで見ています。 人権派弁護士との対決の回、執事の里見浩太朗と弁護士の大和田伸也が鉢合わせした際、「水戸黄門のテーマ」が流れていませんでしたっけ。 こうした細かい演出も好き! 昨日の鈴木京香も美しくて素敵でした。

私達も

041
きき
うちの家族も毎週楽しみにしてて 特に小3息子はハマり過ぎてます 録画を何回も繰り返し見てセリフも頭に入るほど オープニングが毎回違うと大笑いしてます 一回目を見てないのと、二回目を録画してないのを息子は非常に悔やんでます 堺雅人さんと同郷 毎回応援してます

同感です!

041
くま
私も毎週楽しみにして観ています。一番面白いですよね~。堺雅人さん、良いですよね。共演者の皆さんも、好感持てる方ばかりなのもあります。

はまっています

041
とおりすがりっこ
 私も「リーガルハイ」が面白すぎて、次に見ている「37歳で医者になった僕」とのギャップに悩んでいるところです。  なんといっても里見浩太郎さんがいい味出していますよね。あのびしっと締める感じがすてきです。  堺さんは映画の「南極料理人」からファンになり、彼が出る作品のほとんどは見ていますが、実にいろいろな役をやられていますよね。それもこれも全部つぼにはまっているので本当にすごい役者さんだとあらためて思います。  ガッキーも髪を切ってから、雰囲気がものすごく変わって、いつかきっと古美門に一矢を報いるのは彼女なんだろうなあと思います。  小池さん演じる謎の美女役がいいですよね。本当にところ、三木派と見せかけておいて古美門にもいろいろ便宜を図っているあたり、どうなんだろうと思いますね。楽しんでるんでしょうか?  とにかく放映日の火曜日が楽しみでたまりませんね。

録画して3回は観てます

041
じぇま
堺さん、前から演技派と思ってはいましたが、本っ当に上手いですね。どんな役でも出来る人なんですね。 そのへんの俳優だったら痛くなりそうな演技にあの説得力。しかもただテンション高いだけでなく、深みまで感じさせる奥行きのある知的な表現力。素晴らしいです。 このドラマは執事役の方やゲストの方など、皆さん役にはまっていますが、やはり堺さんが飛びぬけて素晴らしいのでまとまっていると思います。 キャスティングって重要だなと感じました。 脚本も最高ですね。実際の出来事の風刺的なものが毎回入って来て、単純な笑いだけではないところがまた面白いです。 本編だけでなく、予告編でも毎回爆笑してます。 次回の金田一パロディ、笑いすぎて涙が出ました(笑)面白すぎです(笑)

私も好き~!

🛳
柿の木坂陸橋
今期は珍しくドラマをいっぱい見てます …が 「リーガル・ハイ」が一番面白いです 今までのイメージを破る奇想天外な主人公を怪演する堺さんと、振り回されながらも、やり返す新垣さん 言葉遊びが絡む、丁々発止のセリフ廻しも心地よく、初期の三谷幸喜さんの舞台作品のよう 話の落とし処も絶妙で、今週の鈴木京香さんも主役を食う好演でした 来週はまた気合いの入った話になりそうで、火曜日が楽しみです! 1話2話を見逃していたのが、辛いです~

はーーーーーいっ!

🐶
ぴいこ
はいはい!ここにいます! 私も毎週毎週「リーガル・ハイ」が楽しみでしょうがありません 楽しみと同時に今週の放送が終ってしまうとかなり寂しく、 週末あたりに録画したものを再度見たりしてます コミカドの強欲で頭が良く、自分勝手に逆ギレしても愛嬌があり、 なんともいえない表情と動きに目が離せません 本当に、テレビ見てて毎回爆笑です 堺雅人さんって、不思議な俳優さんですよね 目を細めて口をキュっとすぼめて、 同じような表情でも冷酷な感じになったりイヤミな笑い顔になったり・・・ 出演されるドラマは毎回チェックしてますが、 今回は本当に愛すべきキャラクターです 新垣結衣さんもとっても可愛く、いいペアだと思います また次回が楽しみですが、 最終回に向かってるかと思うと早くも寂しい気分です シリーズものとして続けて欲しいです

ハイハイ!!

🙂
rico
ほんとに楽しいですよね~私も大好きです 色々な小ネタも面白すぎます 先日の水○黄門さま(各さんがゲストで助さんとの顔合わせの時にあのテーマが)には笑いました もっともっと楽しませて欲しいです 来週の犬神家も楽しみ~

私も!

041
ぱんだらりん
毎週楽しみにしてます。 今回は振り切れた演技の堺さん。 時々、内村光良さんと雰囲気が似て見えるのは私の気のせいでしょうか。 先週(かな? 政治家の回)の、『バカァ~!!』と言って走り去る姿で、 『ウッチャンや!』と思ったのですが。 『ジェネラル・ルージュの凱旋』の時にも、由来が明かされる場面で そう思ったのです。 こっちは全然コミカルではなかったですが。 お二人とも九州の方のせいかしら。 新垣結衣さんの可愛さもたまりません。 髪を切ってから、すごく好きになりました。

唯一

🙂
ひま
このクール唯一見てるのが リーガルハイです! 堺雅人さん、最高にイイですよね! 前妻が鈴木京香さんで 怒られると、 お腹壊しちゃうって かわいスギ

私も観てる~!

😀
オンナコミカド
面白いですよね~♪ コミカド先生の顔も口調も歩き方も。すべてから目が離せません。 堺雅人さん、突き抜けてますよねぇ。この人、演技派だわぁって感心します。 おととい放送の鈴木京香さんも美しすぎて、バトルも見ごたえがありました。 来週の犬神家騒動も楽しみすぎます!

大好きです!!

041
花音子
私も全くおんなじです。 小学生の息子とはまってます。 テレビにうとい夫が見ていたときに 「南極料理人の人とはおもえないね」って言ったら 「え、同じ人?」と驚いていました。 Jニーズは苦手ですが、あの男の子の出方なら ごり押し感なく見れますし、面白いです。 服部さんの過去も気になりますし、配役が意外性があって 本当に一押しのドラマです。 ガッキ―もかわいい。

同じくハマっています!!

🙂
たこやき
コミカド先生最高!でも言っていること正しいなーとしばしば思います あのヅラもいいですよね、もともと堺雅人さんファンだったので楽しくて楽しくて。朝ドラなガッキーも可愛い!来週はなんか趣向変わった回みたいでそれも楽しみ!

夫婦でハマってます。

🐴
ありゃま
久しぶりにハマるドラマに出会いました。 毎回爆笑してます。 今週の鈴木京香さんカッコよかったですね~ それにしても服部さんが一番謎な存在だと思っているのは 私だけでしょうか?

観てます!

😀
sand
元々堺さんのファンだったのですが今はそれと関係なく楽しんでます。 毎回名セリフ、名アクションがてんこ盛りなのが魅力的! 録画して何度も観てます。 新垣さんの髪形もよく似合ってますね。 小池栄子さんもセクシーで魅力的です。 来週犬神家のパロディ予告だけで笑ってしまいました。 楽しみです!

二回目です

たこやき
ききさん、我が家も一話を見逃して2話は録画していなくて3話以降を繰り返しみていまーす! あぁシリーズ化しないかなーDVD出たら買いそうです!!

一緒です♪

041
カモミール
久々に内容よし!演技よし!のドラマで楽しいです~♪ 家族全員、毎週楽しみにしています。 コミカド弁護士とミキ弁護士、どちらが正義でもない(どちらも依頼者にとっては正義)というところがまたいいですよね。 服部さんも素敵、出てく人物が全て個性的で面白い!ミキ事務所の若手弁護士まで面白いです。 毎回、毎回美味しそうな物がたくさんあるのも楽しいですね。 一度、服部さんのお茶を頂きたいです。 久しぶりに役者さんの演技を見たという気分です。 長く続けてほしいです!!

一押しですよね。

🐱
じゃむぱん
ワタシも始めは録画してひとりで見ていましたが 3話目を夫のいるときに見ていたら なんで教えてくれなかったんだーって 言われちゃいました。 俺こういうの好きだよーって。 50半ばのおっさんにもうけてます。

毎回欠かさず観てます

あらほー
コミカド弁護士にすっかり心酔した息子は、自分のおつむも省みず、「弁護士になる!」と叫んでおります。 夢を壊さないよう、しばらくは生暖かく見守る所存でしたが、 加えて最近は、何か注意をするたび「その法的根拠を述べよ」と口答えするので、ちょっとイラッときております(笑) 横ですが 前回見てて気づきましたが、「赤毛のアン」って、考えたら確かに限りなく朝ドラ風味ですね。

私もはまっています。

041
コミカドマジック
堺雅人さんは、笑顔がどうもアルカイックスマイルに見えてしまって、演技力がある俳優さんだけに、良い役をしてても「本当のところ、どんな人なのかな~?」みたいな余計な邪推が働いてしまって、密かに「アルカイックスマイル俳優」と呼んでいました。 (ファンの方すみません、でも俳優さんとして大好きなので、作品は沢山見てます。) だから、今回の役は本当に膝を打ちました。今までのイメージが全部下敷きになって、堺さんの堺さんによる堺さんのためのコミカド弁護士役だと思いました!! あのハンパないマシンガントーク・あらゆる面がへんてこすぎるけど、筋が通っててぶれない爽快さ。 あの個性を見ないと、一週間が始まらないくらい、病みつきになりました。(火曜放映ですが) 脇を固める俳優さんも、キャラが立ってますね。 今クールのドラマは、「ATARU」も変わってるキャラが多くて、面白いです。 カーネーションが終わって寂しかったけど、賑やかさを取り戻してくれるドラマが出てきて嬉しいです。

やっとできたトピ

🎂
プリンアラモード
いつになったらトピが立つんだろうと思ってました(笑) 最高ですね、ここ最近のドラマでは一番です! 脚本、演出、基本コメディーってところも笑えていいし ガッキーの演技がイマイチって声もありますが 濃いコミカド先生に対してガッキーの薄~い感じがちょうど中和されてる感じ。 毎回でてくるガッキーにいう「一度○○して○○するがよい!!」ていうの笑えます。 よくそんなセリフが次々と浮かぶもんだ、脚本家すごい(笑) そんなこと言っていいの?っていうちょっとヒヤっとするセリフもいいですね。 毎回録画しています。 悔やまれるのが初回を録画しなかったこと! ノーマークで軽い気持ちで見てしまったので、、 神的に面白かったからもう1回初回が見たい!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧