本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚して幸せ~っていう自慢をきかせてください。

結婚して幸せ~っていう自慢をきかせてください。

レス15
(トピ主 2
にこ
恋愛
ノロケ話がききたいです! 自分の相手にしてあげたい楽しみ、ふだん感じる幸せetc 男女年齢問いません。 聞かせてもらえませんか?

ランキング

レス

愛されすぎてて申し訳なくなる。

あうら
夫よりも4っつ上の姉さん女房、年長と年少の子供がいます。 アラフォーの私を拾ってくれた上に毎日毎日家事に育児に積極的に取り組んでくれます。 朝は私より早く起きて子供達にご飯を食べさせ、着替えをさせて洗濯物を終わらせてくれています。 そんなにしてもらうと申し訳ないと言うと 「俺は会社でしか働いていない、でも君は起きてる間働いてるようなものだから」 と言ってくれます。 私が愛してると言うと 「俺の方がもっと愛してるよ」 とさらっと言ってくれます。 とっても幸せです。 そんな彼は会社でイタリア人と呼ばれているらしいです。 (なんでも家族の事を優先させるかららしい?)

結婚15年

041
小枝
幼少のころから父親が居なかった為、母も忙しく家庭内でのイベント等はそうはありませんでした。 そんな私が、様々な方とのお付き合いの後 外国人の夫を選び結婚しました。 本当に、父親みたいに厳しいですが めちゃめちゃ甘えさせてくれます。 いい年して恥ずかしながら、子供のように なってます。 歩くときは、夫が真ん中で子供と私が左右に手を つないだ格好です。 夫の衣服が臭くても可愛いにおいと思えてしまうくらい 大好きです。

夫婦歴30年になりました…

041
munmu
4歳年上の主人とは、育った環境も、性格もまるで違っていました。 お陰様で心身両面で行き違う事しばしば・・・山谷は愚か、ドーバー海峡も越えて来た位に思える様な年月を過ごしてきました。 子供達も家庭を持ち、親としての責任も果たし、後はお負けの余生と思っていたのですが・・・ 先日、うつ伏せになって、腰が痛いと難儀していた主人に「マッサージか整体に行ってみたら?」と勧めた所、いきなり真っ赤な顔をして「俺は知らない人に触られるのは嫌なんだ!お前以外の人間に触られるのは嫌なんだ!」と・・・コレって、催促してる??? それじゃ、と腰を揉んであげた所、目を瞑って嬉しそうに「有難う!」と・・・ たったそれだけなんですけれど、「有難う」という言葉の持つ魔法に掛かった様で、それから今日に至るまで、主人に対しては愛おしい位に優しい気持ちになれました。 さて、そろそろその魔法も解ける頃合いなのですが、次はどんな魔法を掛けてくれるのでしょうかね・・・?

新婚三ヶ月です

🐤
サーヤ
ほのぼのあったかトピありがとうございます 私事ですが、結婚して良かった事は、どんなことでも、私に対して感謝を言葉に表してくれることです。 「ご飯美味しい、いつもありがとう」「今日もお弁当美味しかった、ありがとう」などなど 家事も共働きなので、ある程度協力してくれると助かるな~と思っていたら、洗い物や、お風呂掃除など率先してやってくれる旦那サマ 寝るときも、買い物行く時も、必ず手を繋ぎます♪ 行ってきます、ただいまのチューは必ずです(笑) まだまだラブラブ街道まっしぐらで突っ走って行きます☆(笑)

結婚して7年目

🙂
ののママ
可愛い娘5歳と、妊娠7ヵ月。 結婚当初は離婚だなんだと大喧嘩しましたが、今ではすっかり落ち着きました。 恥ずかしくて他には言えませんが、夫からは「お前と結婚して良かった」と言われ、夫の仕事が終わって子供が寝てから、毎日2時間から3時間は夫婦で会話をしてます。 夫は他の女に興味がなく(女より嫁よりパチンコですが…)、浮気の心配もありません。 子供を預けて、2人で食事に出かけたり、買い物へ出かける事も稀にあります。 夫は時々、私と2人で出かけたがります。 パチンコしてるとは言っても、お小遣いの範囲内。 借金は絶対に作りません。 娘には良い父親だし、塾の講師をしてるので、子供の勉強もすべて夫が教える事になってます。 家に帰ってから、食事の支度、食べさせて、お風呂、寝かしつけは私の仕事になりますが、勉強を間で教える労力が必要ない分、すごく楽な事だと感じてます。 あまり育児には参加しませんが、男として前面に立つべき時は家族をしかっかり守れる人です。 もちろんいろんな事はありますが、一歩ずつ、乗り越えられたら良いと思ってます。

とにかく かわいい

🙂
sachi
41歳 主婦 結婚して12年目です。 家事は ほとんどしないし、優しい言葉のひとつもない夫で、 イラッとすることは ありますが ほそーーーい目をして 口角をキュッと上げて にっこりする笑顔が大好きです。 いつのまにか背後にいて、 私を びっくりさせて 喜んでます。 うれしそう。 疲れて家に帰ってきても、 夜 夫の顔を見ると リラックスします それを私は「一日のご褒美」と 呼んでます。

自由とお金が手に入った。

🐱
じゃむぱん
ワタシの場合子供もいませんので 独身の自由と食べさせてもらえること。 それだけでも幸せです。 しかも好きな人といっしょにいられる。 独身のわびしさからも解放。 大好きな猫と世界一しあわせなのはワタシ。

はーい!

🐶
わんこ
一人暮らししてたくせに、料理の出来ないアラフォー女。見た目は並み以下…。 特に仕事が出来る訳でもなく、安月給で貯金も無い…。 この先何か楽しい事なんてあるのかな?一人でどうしよう? そんな長~い寂しい生活があったからこそ結婚できた今は毎日が幸せです! 専業主婦で、三食昼寝付き生活! 苦手な料理も旦那さまに『美味しいよ』と言ってもらいたい一心でがんばれる!イマイチでも『作ってくれてありがとう』って頭を撫でてくれます♪ してあげてる事は寝る前のマッサージ『今日のご褒美~!幸せ~!』って言われると私も幸せ気分になります。 今では私の足より旦那の足の方がスベスベでキレイです。汗 何気ない毎日に感謝で幸せを感じてます。

15年経ちました

041
初夏
結婚した頃は、若くて短気で我が儘な主人でした。 私が病気になったりしたら、きっと抱えきれず逃げ出すだろうなと、私は生涯この人を支える使命なんだろうと思ってました。 ところが、私が余命も宣告されそうな、非常にややこしい難病に。すると、なんと私を大切にして支えてくれる事か。精神的にも体力的にも支えてくれ精一杯の愛情表現。 びっくりすると共に、毎日感謝の日々です。 私は安心して治療に専念しています。彼より長生きは出来ないだろうけど、大切に毎日を生きようと思う気持ちが強くなりました。 子供達が大好きなパパ、私も我が儘だったのかな。あなたの良さに今更気付きました。 ありがとうパパ。

お忙しいところ、レスありがとうございます!

にこ トピ主
小枝さん…子供のようにって素敵ですね.....臭くても可愛い、にはクスッとしました あうらさん…とっても幸せ←こちらも幸せに...イタリア人(笑)彼とおしあわせにっ。

体温

ダンベル子
誰にも言えないのでノロケ話をさせて頂きますね。 朝起きた時に横に居てくれる夫の温かさに 幸せを感じます。結婚してなかったら この温かさは感じる事が出来ないんですもの。

ステキトピありがとうございます。

😍
マカロニ
こう言うトピってホンワカしますね~! アラサー夫婦、結婚2年目で今度赤ちゃんが生まれます。それだけで幸せだけど、旦那と毎日毎日一緒にいられるだけで本当に幸せです。朝起きて、チューしてハグ。私がねむるまで顔を見ればチューしてくれます。いつもおいでーって呼んでくれて旦那に寄っかかってくつろいでます。 お風呂も毎日一緒。私が洗う順番を何時の間に覚えてくれて、シャンプーやら洗顔料やらGOODタイミングで渡してくれます。お腹が大きな今は本当に助かります。家事も好きなのでキッチンやお部屋はいつもピカピカ。可愛くて美味しいゴハンが作れてマカロニと結婚出来て幸せだよと毎日言ってくれます。 好きなものはなんでも買ってくれるしいつも私を1番に考えてくれる旦那が私も大好きです。ノロケ過ぎた~

結婚26年目です

🐶
50歳主婦
子供の居ない夫婦+犬の家族ですが。 毎年、私の誕生日には花束とケーキ。 風邪などで臥せっていた時には、ヨーグルトやプリンを購入して直帰。 金環日食などを一緒に見て「凄いねー」「写真とれたよ、ほらほら」。 「今日、うちの駄犬がいかにおバカだったか」の自慢話。 毎日、ほっこり楽しく幸せです。

たくさんレスをありがとうございます。

にこ トピ主
ひとりひとりのご挨拶を省略致しますが ひとつひとつ幸せの一部をおすそ分けしてもらい、ナゴナゴをかみ締めています♪

幸せです

シェリー
今年、10周年です。主人37オ・私35才・小3と年長の2人の息子がいます。 主人は、自分の両親、私の両親をとても大事にしてて、もちろん私にもとても優しいです。 息子2人も、素直ないい子に育ってます。    妊娠中、私がつわりに苦しんでた時、イヤな顔ひとつしないて、看病してくれました。ママ友の事で悩んでる時、「俺がついてるから」と話を聞いてくれました。もし、違う人と結婚してたら・・・今の幸せは絶対にないと思う。 誰よりも大好きです。   

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧