本文へ

見た夢の内容が気になる

レス3
(トピ主 0
🐷
月見団子
話題
誰か、夢占い?に詳しい方がいましたら、この夢の意味を教えて下さい! 昨晩、3歳になる娘を無我夢中で探しているが、たどり着かない夢を見て、朝から気分がとても悪いのです。 一体何を意味する夢なのか? 不吉な思いがして、なりません。 夢の内容は、 ある用事で、3歳の娘と長距離(多分2時間くらい)のバスに乗る予定が、私が乗れなくなり、娘一人をバスに乗せた。(現実では3歳の子を一人でバスに乗せるなど有り得ないのに、夢の中ではそういう設定だった) でも、乗せた後、娘が目的地へたどり着き、バスから降りたらどうなるのだろう?と考えたら怖くなり、(車道に出る、誘拐される、危険な場面を想像してしまい) 大急ぎで、娘に連絡を入れようと、必死になっている自分。 そのバスを慌てて車で追いかけるも、途中で交通事故に遭い、直ぐには娘の下へ行けず。 しかもそのぶつけた相手の車は黒いホンダFitの様な車だった。 そして、娘を保護している?という女性から家に連絡があったのだが、その時私は不在で。 教えてもらったその女性の番号へ電話をかけようとしても、何度も何度も携帯に番号を打ち込むのを間違い、電話がかけれず イライラしている。 という内容なのです。 そして、娘が心配で、心配で、焦って取り乱している自分がいました。 ここで目が覚めたのですが、朝から、気分が物凄く悪くて、気になって仕方がありません。 一体何だったのでしょうか??

ランキング

レス

ああ気をつけたほうがいいわよそれ。

とうふ
不吉だわ。書いてある内容を読んでそう思いました。 手を繋いで歩く。 バスに乗るときは、抱っこしてバスに乗る。 エスカレータも気をつける。 エレベーターも。 子供守りを買う。子供用のお守りを七五三参りの予定の神社で買う。

夢判断

🐱
いす
素人の夢判断は間違いもあり危険ですが、心理学やオカルトの見地から単純に解釈して一般的に言われるのは「願望のあらわれ」「予知」などです。

素人です

041
そよ
素人なので、参考程度です。 まず、主様が生活全般において、漠然とした不安を抱いている。 そして、娘さんの子育てにおいて、何か悩みがある。 バスに1人で乗せてしまったこと→娘からどこかで解放されたい気持ちの表れ。 しかし、いざ1人で乗せてしまうと不安が募る。娘さんを思っている証拠です。 娘さんを保護してくれた方へ電話がうまくかけれない。→焦る気持ち、もどかしさ、現実として現在の自分がうまく物事を進められていない。 わたしは不吉というよりも、主様の心の中に、子育てにおいての悩み、生活の不安、焦りのようなものをこの夢で感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧